Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Krist написал(а):
тетя Маша - волшебница!

Конечно! :lol:

D. написал(а):
Маш, а лошади не едят рябину? Она для них горькая, наверное...

Мои не едят даже черноплодку... Похоже, им не нравится... :D

а у снигерей ты не наблюдала зимой?
у нас вот их нет, я вообще их видела один раз в жизни и именно на рябине :)

Scoundrel написал(а):
а у снигерей ты не наблюдала зимой?

У нас было их много вначале зимы, а сейчас, наверное, всех смело метелью... :mrgreen:

Ларис, спасибо!!! Красота новогодняя!

Маш, с Наступающим Новым Годом!
Здоровья и счастья тебе, твоим близким и твоим питомцам! Пусть в Новом Году они будут такими же плюшевыми и милыми! А тебе удачно заездить Марсюшу! :D

Спасибо, дорогие мои! Вас всех тоже с Новым Годом!!! Даша, заведи дневник в Новом Году!!! :D

3.jpg

Машенька! Поздравляю тебя и твою семью с праздником!
С НОВЫМ ГОДОМ!!
a20f549ce6f3d4ae8e7e98cd1ba9675b.gif

Маш, что то ты скрылась..спряталась..
У Дианы прочла..А что случилось то у тебя?Снегом завалило:)? Ну так вагон нам отошли:)и поменьше будет:)

Большое спасибо всем за поздравления!!! :D

k@sta написал(а):
У Дианы прочла..А что случилось то у тебя?
Тоже прочла... :cry:

Новый Год принес в нашу деревеньку пока грустные события. Если не говорить о том, что электричество у нас дают по-прежнему с перерывами на несколько часов, то смерть теленка и разорванный моими собаками кот-Барон - вот основные удары этих дней... Плохо, что год начался со смертей... :cry:

Мы с Александрой соорудили "Васю" в виде "ног" и пытаемся научить Марса его терпеть. Сегодня терпел посадку на голую спину, но в тот момент, когда Вася сползал вниз, конь отшатывался вбок. Но в конце второго урока, Марс не тронулся с места, что и означало логическую точку...

Писать больше пока сложно: завтра приедет наш ветеринар, будет производить вскрытие теленка...

Машуль,пусть это будут все потери на год!
Дальше настраивайся только на хорошее!

Смерть живых существ..которые рядом - всегда тяжко переносить..Но слава б-гу не люди, не родные..
я вот всегда говорю - если пал кто то из животных - значит они взяли на себя чью то людскую смерть..Или болезнь..Вот такое у меня понятие..

Маш - на счет заездки..Я приучала Музю так - простовисла с забрчика или табуреточки на нем и висела, потом цеплялась и висла..Т.е. двала ему понять - что если чел висит - то это не страшно..Нельзя скидывать, отходить и т.д..Лучше это делать в деннике, чтоб конь не двигался..
Не знаю кто как но мне очень это помогло:)С Музиным характером то:)
Вот сегодня..Пришлось в полях, где и пенечка то нет, на него садится с земли..А я не садилась так на лошадь уже сто лет..Вообщем повисла на стремени..Конь стоит..Я закинула себя животом на седло.Конь стоит.потом загрузила свою тушу на седло, и попу..которая потяжелела за праздники..Конь стоял..Вот так и должно быть..Но это - работа месяцев..и до сих пор - продолжаю так с ним работать..повисну и все..
ОН ДОЛЖЕН стоять - ни в коем случае не отойти или еще чего..
я его страшилкой тогда пугаю - как гаркну - НЕЛЬЗЯ..бедный чуть не писяется:))

Гулёна написал(а):
Машуль,пусть это будут все потери на год!

Дай то Бог, Люб, спасибо! Надо надеяться на лучшее...

k@sta написал(а):
Смерть живых существ..которые рядом - всегда тяжко переносить.

Оксан, еще как! Кот этот был брошен прежними хозяевами. Он прибился к хлеву, но очень желал ласки. Он был просто уникален: мог с человеком идти несколько километров по лесу, потом сесть на дороге и ждать возвращения людей. Он умел плавать, очень любил рыбаков и туристов.
А теленочек... Ну, просто не выжил...

k@sta написал(а):
Лучше это делать в деннике, чтоб конь не двигался..

И у меня мелькает мысль виснуть именно в деннике: седло он стал одевать на себя спокойно именно там, а на улице побаивался!

Ох, Маш, как тяжело кого-то терять...Держись, пусть дальше все будет хорошо.
Вас до сих пор мучают со светом? Ужас, как зимой без света сидеть по нескольку часов....Может быть еще куда жалобу написать?
Мы с Александрой соорудили "Васю" в виде "ног" и пытаемся научить Марса его терпеть.
Молодцы. :) А дальше? Ты садиться будешь?
И у меня мелькает мысль виснуть именно в деннике: седло он стал одевать на себя спокойно именно там, а на улице побаивался!
Многие так делают, попробуй в деннике.

Машич! Сочувствую....Жалко до ужаса животинку....Но это жизнь и никуда не денешься.Нужно пережить.
"Вася" в виде "ног" :shock: Маша, ты издеваешься!!! :lol:

Маш, сочувствую.

По поводу посиделок в деннике - НЕ НАДО!!!!!!! У тебя очень низкие потолки для этого, чуть подпрыгнет и размажет тебя по потолку.

Сверху