Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

А на Марсике-то яблочки :P

И правда,что странного в заворотных нашла?Сами-то они,как и угол,не изогнуты.
Вот у Капли моей одна заворотная полумесяцем.

mmm написал(а):
Какой мохнатый Ежидзе! Настоящий лис! :)
Все было бы значительно быстрее, если бы он не становился иногда таким:
А ты думаешь он крысится? По-моему, он просто слушает чего ты там сзади него делаешь. :) У коня супер-выдержка. Столько стоять, пока на него кособочатся! :D Может, на него уже верхом сесть? Посидеть немного и слезть.....

Хорошие фотографии и ракурсы - теперь мал-мальски имеется представление как Ты маринуешь лошадыча. А лошадыч - шикарен и даже яблочнен! :D
Сва написал(а):
Маш, лица у них часто такие, так что не парься.
А я вот как увижу подобный напряг, сразу здаюсь.....Мне кажется, у лошади сейчас начнёися паника и я улечу нафиг....
Копыто отличное!
mmm написал(а):
Жеребец отчего-то решил немедленно сделать кранч...
Это чтобы ты попу ему почесала :mrgreen:
Маш, получается, что ты только ногу в стремя ставишь? А полностью повисаешь или нет?

Чукчина дочка написал(а):
А чем тебе Марсино копыто не нравиться?

Да оно какое-то не круглое... 8) И странные заворотные стенки...

садись уже...он этого хочет 8)

Ты мне, Вик, его письменное пожелание представь - сяду! :mrgreen:

Сва написал(а):
Ну и слоняру вырастила!

:oops: :oops: Есть малость слонского...

Сва написал(а):
лица у них часто такие, так что не парься.

Я не парюсь, Даш, я бббоюсь слонов... :roll:

Гулёна написал(а):
Вот у Капли моей одна заворотная полумесяцем.

Покажи фотографию, а?

птуся написал(а):

Уже не слон? :shock: Впрочем, обросший слон = мамонт...

D. написал(а):
По-моему, он просто слушает чего ты там сзади него делаешь. :)

По-твоему? А по-моему, он подозревает, как Людок говаривает, подвох...

D. написал(а):
Может, на него уже верхом сесть? Посидеть немного и слезть.....

Дашаааа! Я тоже очень хочу сесть и даже не слезать уже, но ... его лицо... устрашает...

Люсёк написал(а):
А лошадыч - шикарен и даже яблочнен! :D

А какой он наглый, если бы ты только знала, Людок! Наглый мамонт - это уже страшно!

Люсёк написал(а):
я вот как увижу подобный напряг, сразу сдаюсь..

Ну, конечно, Людок, и правильно! Мы с тобой - одной крови! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Маш, получается, что ты только ногу в стремя ставишь? А полностью повисаешь или нет?

Ты опять меня за камикадзе начала считать?

mmm написал(а):
А чем тебе Марсино копыто не нравиться?

Да оно какое-то не круглое...
А это разве не заднее копыто?Ему как раз и полагается быть таким-типа трилистника;хотя у Иволги,к примеру,и переда такие-и ничЁ,живёт :lol:

а Каплино-не фотографировала.

Гулёна написал(а):
хотя у Иволги,к примеру,и переда такие-и ничЁ,живёт :lol:

Хоть бы выложила для доказательства ... 8)

Продолжаем заездку Марса и начинаем учить другие упражнения.

Сегодня я уже пыталась подсаживаться на Марса с бочки повыше, потом с огромных сугробов, а потом вообще с любых предметов, которые были выше земли. Похоже, конь осознал, что если я лезу куда-то на высокое место, то от него требуется лишь одного: стоять и дать мне возможность карабкаться!
Конь даже продемонстрировал чудеса выдержки: когда я карабкалась на бочку, а с неё на седло, то бочка закачалась и ... с грохотом покатилась под копыта лошади. Сердце у меня сжалось от страха т.к. у меня, как у приговоренного к повешению, выбили из -под ног опору, которая к тому же загрохотала и должна была точно заставить Марса взлететь в небеса. Однако, он, конечно же испугавшись, сумел найти в себе силы не уронить меня, а просто отойти от жуткой штуковины на шаг! Напрягся - да, но меня хранил! :D Завтра, видимо, возьму бочку в два раза больше, чтобы не наступая в стремя залечь в седло животом и лежать там... 8)
А еще мы с Марсом стали проходить начало испанского шага. Я уже не повторяю ошибок, которые были совершены мною с Уланом: во-первых, я иду у плеча, во-вторых, каждая нога имеет свои "позывные" и в-третьих, я уже знаю, как это все сделать быстро и не запутать лошадь. Марс сегодня, на втором уроке по счету, сделал два шага, высоко поднимая ногу! Ему, похоже, даже нравится обучаться... Но тут же мною было выявлен мой ужасный "прокол" в элементарных упражнениях: Марс плохо ходит рядом, часто ускоряется и хочет свою траекторию направить в сторону моего пути. Будем теперь искоренять это т.к. без правильного хождения на чембуре не будет хорошего испанского шага.

mmm написал(а):
онь даже продемонстрировал чудеса выдержки: когда я карабкалась на бочку, а с неё на седло, то бочка закачалась и ... с грохотом покатилась под копыта лошади. Сердце у меня сжалось от страха т.к. у меня, как у приговоренного к повешению, выбили из -под ног опору, которая к тому же загрохотала и должна была точно заставить Марса взлететь в небеса. Однако, он, конечно же испугавшись, сумел найти в себе силы не уронить меня
Эх, Маша Маша...
И ты все еще боишься залезть на коня и ехать?
Ну ты ваще... :mrgreen:
Конь уже готов тебя возить куда хош, а ты... :roll:

Думается, что такими темпами ты его доканаешь и он вот-вот сдастся. Как ты его поощряешь за выдержку и стояние на месте, пока ты карабкаешься?
Вы уже и испанский шаг учите :shock: Давай видео! Пока оно в доступе для меня!Тем более, у тебя там Саша, пусть снимает ваши занятия на видео!

An-ksu-nammun написал(а):
ты все еще боишься залезть на коня и ехать?

Нюрок, не боись, я через месяц-полтора все-таки на него залезу! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Как ты его поощряешь за выдержку и стояние на месте, пока ты карабкаешься?

Он должен постоять в полном спокойствии столько времени, сколько я хочу, потом я зашевелю своими телесами на нем и сообщу ему, что он - самый умный коня и - вот - горстка овса! :mrgreen: Он еще очень падок на похвалу...

Люсёк написал(а):
Вы уже и испанский шаг учите :shock: Давай видео!

Людок, да что там показывать то? Вот, будем шагать, как на возложении венков - сниму видео! :wink:

Работала сегодня в бочке сразу двух: Геру и Марса (по его собственному желанию). Саша запечатлела момент разворота: :D

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    174.2 KB · Просмотры: 784
  • 2.JPG
    2.JPG
    160.4 KB · Просмотры: 772
  • 3.JPG
    3.JPG
    156.3 KB · Просмотры: 755

mmm написал(а):
Людок, да что там показывать то?
Между прочим - самое интересное в начале. Любопытно как всё происходит, что получается, а что нет.
mmm написал(а):
Вот, будем шагать, как на возложении венков - сниму видео!
Это не так интересно, как сам процесс обучения.
Давай видео! :yes!:

Люсёк написал(а):
Это не так интересно, как сам процесс обучения.

Я тоже так думаю, но во-первых, он может занять много времени и, во-вторых, мне жалко Сашу... Она в это время может что-то делать другое, нежели снимать наши трепыхания... А, может, я буду писать, что и как, если тебе интересно?

Тут мы в бочке опять. Процесс угощения. На первой фотографии я подняла руку, сигнализируя Марсу, что ближе ему подходить нельзя: первой угощается Гера, как бабушка и умная коровка... :D

А тут ребенок был подозван ближе, но не допущен пока к заветному кармашку. Марс ждет терпеливо вожделенного момента, а я что-то занудно вещаю.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 751
  • 5.jpg
    5.jpg
    80 KB · Просмотры: 733

mmm написал(а):
А, может, я буду писать, что и как, если тебе интересно
НЕТ! Хочу видео твоего виса на Марсе и первые испанские шаги! 8) Ну полчасика-то всего займут все съёмки! :roll:
Особенно мне интерсна твоя работа с Марсом по заездке. Я думаю, твои прыги меня очень сильно вдохновят и я тоже сорвусь заезжать Шкетича!Мне нужно это ВИДЕТЬ!!!!!

Люсёк написал(а):
Я думаю, твои прыги меня очень сильно вдохновят

Боюсь, они могут только охладить... :mrgreen:

Люсёк написал(а):
я тоже сорвусь заезжать Шкетича!

Людмила, ну вот как Вам не стыдно? Вы ведь должны были меня вдохновлять, а теперь карты меняете? У вас ведь как минимум год стажа в заездке, уже лежали животом на седле и пр. и пр. А я только на стремя становлюсь! Лучше уж возвращайтесь к себе и делайте то, что предложили мне раньше: творить синхронную заездку!

Люсёк написал(а):
Хочу видео ... первые испанские шаги!

Испанские шаги, Людок, снимать стыдно! Ну ты же не будешь снимать то, как ты Ариху учишь алфавиту? Вот, научишь ее читать хоть немного - снимешь. А этапы обучения можно и так описать.
Мне просто никого не хочется напрягать с киносъемкой: нудно меня ведь снимать то! :roll:

А ты тоже хочешь мучить кого-нибудь испанским шагом? Он, знаешь, хорош для накачки крупа... О как! :lol:

По поводу "мучить" у меня масса идей. Но вот, реализовать получается пока не многое. Но я стараюсь: Вот, Василия смастерила :mrgreen:
Видео посадки давай! :rupor:

Маш, он уже так железно приучился стоять, что теперь думай, как будешь учить его идти, когда верхом сядешь. :mrgreen:
Кста, Людок, сегодня смотрела видео с МР, как он там своего "Василия" крепит к седлу. Значит, у него ремень на поясе, крепится к ручке седла спереди; два троса по бокам, а вот куда крепятся - не совсем поняла, наверное, к подпруге или к путлищу. :)

Люсёк написал(а):
По поводу "мучить" у меня масса идей.

Напиши их подробненько! А то сегодня Улан замучил до полусмерти Александру в бочке! Рысью, галопом она бегала в течение часа, в то время как Улан тюлюпался себе тихонько, изображая постороннего! В результате, бедная Саша обессиленная лежит на диване и не в состоянии даже улыбаться...

D. написал(а):
Маш, он уже так железно приучился стоять, что теперь думай, как будешь учить его идти, когда верхом сядешь.

Даша, так это прекрасно! Пусть стоит: проголодается, пойдет! :mrgreen:

Сегодня в лесу захромала Алиса. Пришлось мне спешиться и пойти по тропке домой, ведя ее в поводу. Что такое могло случиться - не пойму! :roll: Копыта, вроде, хороши; ноги тоже не опухшие... Ладно, завтра посмотрим...

Сегодня мы ездили в лес в таком составе: я на Гере, за ней, приклеенный, тащился Марс, а позади всех, абсолютно добропорядочно топал Барон с Сашей на спине. Периодически, Марс нападал на Барона и не давал ему идти. Бедная Саша стоически пыталась отогнать рыжего, но он был готов костьми лечь, но не открыть проход к кобыле! Но в лесу, на наших тренировочных кругах, Марс изображал наш верный хвостик, и, усвоив, что близко от кобылы бегать не стоит, соблюдал хорошую дистанцию не мешая нам работать!
И хоть погода была не очень спокойной, в лесу, как всегда, была сказка!

Улана же я сегодня взяла в бочку, где он просто поразил меня своей готовностью слушаться и бегать так, как я его просила. Я уже давно забросила старый, добрый зонт и в качестве шамборьера использую, как это ни странно, шамборьер. Улан начал учиться работать на внимание!
И еще прогресс: конь, наконец, похоже, "раскусил" всю прелесть испанского шага и с удовольствием топает им, старательно выкидывая ножки! Мне осталось лишь самой изменить своё местонахождение при этом- это была моя ошибка при обучении: я находилась изначально спереди коня. Теперь потихоньку смещаюсь к плечу...

А теперь.... я должна признаться! Я все-таки решила заезжать всех в сани (или не всех, но некоторых пока...)!! Уже вытащили хомут, шлею, осмотрели сани и стали прикидывать, как это все сделать...

Немного про коров. У меня в коровнике стоит телка, нетель, которая месяца через 2-3 должна отелиться. Так вот, эта телка, которую зовут Матильда, ужасно пуганная-шуганная! К ней подходишь - она шарахается! Хлеб не берет - боится или не знает что это такое. А ведь через некоторое время её надо будет доить!
Так вот, я решила начать с ней заниматься потихоньку. Моя цель: телка за месяц должна настолько привыкнуть к человеку, настолько начать доверять, что дойка для нее станет вожделенной процедурой.
Начала я сегодня и уже сегодня вижу хороший результат: Матильде понравилось, что ее чешут и гладят! Она даже разрешила мне дотронуться до своего вымени! Думаю, продолжая в том же духе, мы сможем сделать из нее спокойную корову. Дело в том, что Роман (наш скотник) сказал, что часто бывают зашуганные коровы, которые не дают себя доить и тогда, для того, чтобы все-же это сделать, переднюю ногу несчастной за веревку вытягивают вперед и она не может шевелиться и отбивать задней ногой! :shock: Кошмар прямо какой-то! Ну разве не очевидно, что в таком идиотском положении корова просто не отдаст все молоко и будут другие проблемы - мастит и проч.
Итак, к заездке Марса у меня прибавилась задача приручения коровы! :D

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 844
  • 2.jpg
    2.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 838
  • 3.jpg
    3.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 878
Сверху