Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Александра сфотографировала вот такую смешную процессию: впереди марширую я, за мной, прилипнув губешками к капюшону моей куртки шагает Улан; за ним обе собакенции - Ёжик и Джек! :D Вы только не подумайте, что Улаша ведомый на веревке - ни в коем случае! У нас исключено насилие над личностью! :mrgreen:

Кстати, продолжаю "заездку" Марса:
сегодня притащила уже гигантскую бочку, с которой можно было просто лечь на седло и полежать животом. Марс выдержал и это... Но все-равно, напряжение остается. Будем снимать временем. :mrgreen: А пока он релаксирует ... готовим сани! :mrgreen:

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    200.7 KB · Просмотры: 897

Александра на Алисе в лесу.

Вложения

• 150120112599.jpg
    150120112599.jpg
    107.9 KB · Просмотры: 811
  • 150120112603.jpg
    150120112603.jpg
    115.6 KB · Просмотры: 826

Маша, рассказывай подробнее про сани... Ведь пока ты не запряжешь, я тоже не сподоблюсь 8)

Маша, на фото какой то странный дом типа "вигвам" или это снега столько, что одна крыша виднеется ?

У нас снега намело до окон ,однако электрики продолжают работать ,тянут к нам электро линию.

Клюква написал(а):
на фото какой то странный дом типа "вигвам" или это снега столько, что одна крыша виднеется ?

:D Нет, это такой странный дом! У нас такая "архитектура" широко распространена т.к. материала идет меньше, чем на нормальный дом, а жить можно и в треугольнике! :mrgreen: Потом, пожив в такой штуковине, насладившись постоянным втыканием в стенки-потолок головой, человек принимается за строительство нормальной хаты.

Клюква написал(а):
однако электрики продолжают работать ,тянут к нам электро линию.

Потрясающее упорство! :o

Клюква написал(а):
Скорее желание получить деньги .

Все объясняется так прозаично! :roll:

птуся написал(а):
Так оглобли в лесу растут.

"Оглобли (лат. Oglobli) — род листопадных деревьев и кустарников семейства Оглобельных . " :mrgreen:
Это я просто представила... :wink:
Ларис, так ведь их еще надо найти - ровненькие и хорошенькие! А куда сейчас, по такому снегу то разбежишься? :roll:

Маш, ну ты прям как не отсюда! Зачем же в лес зимой пешком ходить :shock: !?
Берёшь топор, садишься на коня, едешь в лес, рубишь две оглобли, привязываешь к седлу за верёвку и домой! верхом!

Так в сани-то лучше заезжать,когда снег.Когда его не будет -не комильфо.

Сва написал(а):
Берёшь топор, садишься на коня, едешь в лес, рубишь две оглобли, привязываешь к седлу за верёвку и домой! верхом!

:shock: Дашаааа! Так ведь снега столько, что лошадь будет в нем по ... седло! Тут Марс ко мне по снегу решил побежать - быстрее всех, мол, к сухарям поспею и застрял так, что пока оттуда выкапывался, сухари все были сожраны! :lol: А если к нему оглобли привязать - совсем там бы и и остался!

птуся написал(а):
Так в сани-то лучше заезжать,когда снег.Когда его не будет -не комильфо.

Я понимаю... Надо было заранее думать об оглоблях - летом то есть! А теперь сама себе губы кусаю! Но если буду так же быстро работать, как в деле заездки, оглобли успею и летом срубить! :mrgreen:

mmm написал(а):
Нет, это такой странный дом!
А у нас дача такая! :D Очень даже оригинальная дача!
mmm написал(а):
Вик, рассказывать пока нечего т.к. сани надо еще ремонтировать и оглобель нет...
Долго ж тогда Марсу придётся релаксировать :lol:
mmm написал(а):
Вы только не подумайте, что Улаша ведомый на веревке - ни в коем случае!
Конечно! А как ему ещё идти, ведь у любимой хозяйки вёдра во всех руках!Если б я так шла - мои меня б на руках несли :mrgreen:
mmm написал(а):
притащила уже гигантскую бочку, с которой можно было просто лечь на седло и полежать животом. Марс выдержал и это... Но все-равно, напряжение остается.
А ты просто тихо лежишь или хлопаешь, елозишь по спине?

Маш, надо сани готовить летом. :) Сейчас заезжай коня под верх, а к следующей зиме сани соорудишь.

D. написал(а):
Маш, надо сани готовить летом.
ВАХ! Золотые слова! :mrgreen:

птуся написал(а):
Когда его не будет -не комильфо.
Не только комильфо, но и неудобно! :roll:

mmm написал(а):
Так ведь снега столько, что лошадь будет в нем по
Нормально будет! :twisted:
А ты не отнекивайся, не хочешь - так и скажи.

А то, понимаешь, зимой на наличие снега жалуется! :roll:

mmm написал(а):
А теперь.... я должна признаться! Я все-таки решила заезжать всех в сани (или не всех, но некоторых пока...)!! Уже вытащили хомут, шлею, осмотрели сани и стали прикидывать, как это все сделать...
... Я тебе не верю... (с) 8)

Люсёк написал(а):
А ты просто тихо лежишь или хлопаешь, елозишь по спине?

Людок, в корень смотришь! Сперва я елозила и прыгала около него, а потом поняла, что сперва надо научить его сохранять спокойствие, когда я шевелюсь плавно, нежно. Потом уже прыгать. Нет, он не боится, но очень недоволен и раздражен, когда происходит резкое движение вокруг... Может, я не права, но Марс стал более спокойно все воспринимать, когда я стала проводить свою политику в жизнь...

Люсёк написал(а):
А как ему ещё идти, ведь у любимой хозяйки вёдра во всех руках!

Ведра то пустые!!! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
А у нас дача такая! :D

А почему мы ничего не знали о твоей даче? Вообще, какая дача может быть у тебя, Людок? Я чего-то не понимаю... :roll: Живешь в деревне и дачу имеешь! :mrgreen:

D. написал(а):
Сейчас заезжай коня под верх, а к следующей зиме сани соорудишь.

Правда, Даш? ПРАВДААААА!!! Урааа! Вот, буду заезжать в сани следующей зимой!!! :D :D

An-ksu-nammun написал(а):
А ты не отнекивайся, не хочешь - так и скажи.

Уже хочу, но пока трудности замучили!

An-ksu-nammun написал(а):
... Я тебе не верю... (с) 8)

Это правильно! Идея то не моя - Саша хочет больше меня, а я ей только помогаю осуществлять процесс... :oops:

Плоды нашей с Сашей работы, мне кажется, уже видны: лошади стали под верхом не только более чуткими, но и явно получают удовольствие от процесса. Сегодня я работала Алису в лесу, на кругах и кобыла на удивление хорошо тянулась вперед-вниз и старалась сгибаться на вольтах. Конечно, бегала она на переду - на заду не получается пока. Но все возможно - было бы время!
И Марс порадовал: сегодня сам услужливо подошел к моей "посадочной" бочке и, когда понял, что мне никак не возлечь на седло животом, подвинулся еще поближе: "Мол, ложись, мать, как тебе хочется!" А в бочке он бегал с хорошо опущенной головой, прогнутой спиной и подведенными ногами! Ну, если с головой мы обучались с ним до этого, то откуда подведенные ноги??? :roll:
Испанский шаг пока репетируем, но хорошо связать продвижение вперед и вытягивание ноги у него никак не получается: либо он идет, либо тянет ногу в стоячем положении... Но вижу, что еще немного - и это тоже у него получится!

mmm написал(а):
И Марс порадовал: сегодня сам услужливо подошел к моей "посадочной" бочке и, когда понял, что мне никак не возлечь на седло животом, подвинулся еще поближе: "Мол, ложись, мать, как тебе хочется!"
И ты опять не села??????

mmm написал(а):

И Марс порадовал: сегодня сам услужливо подошел к моей "посадочной" бочке и, когда понял, что мне никак не возлечь на седло животом, подвинулся еще поближе: "Мол, ложись, мать, как тебе хочется!"
Какой умница! :D Ты просто животом на седло ложишься, ногу не пыталась на круп закидывать?
mmm написал(а):

А в бочке он бегал с хорошо опущенной головой, прогнутой спиной и подведенными ногами! Ну, если с головой мы обучались с ним до этого, то откуда подведенные ноги??? :roll:
Ну как, разработался, разбегался и побежал. У меня Кузька тоже когда разогреется, бегает почти что в сборе. :D

Ну прям фантастические подвижки! Машич, ну давай ужО, ногу-то закинь на круп! На сколько я трусиха, но ногу на круп со второго занятия точно закинула!
Давай видео занятий! Всех! :pray:

Сверху