Мне кажется, легко можно вручную - в конце концов, до изобретения швейных машин все шили вручную.mmm написал(а):Я только не знаю, чем ее шить... :roll: У меня есть швейная машинка, только она для тонких тканей.
Magika-Deizi написал(а):Если опять у лошади нет желания остановиться или хотя бы замедлиться, опять выслать вперёд... и т.д
При чем тут гель? Я несколько лет ездила на геле. Главное, подпруги хорошо подтянуть. Малыш твой просто напугался. Хорошо что в бочке, а не в поле. Подтягивай подпруги получше, затянешь, пошагаешь, потом проверь, может быть еще подтянуть нужно.Сегодня меня Марс носил галопом! :shock: По бочке! :shock: Дело в том, что в Питере я купила гель для Марса (вместо потника и вольтрапа), а он, гад, ужасно оказался скользкий. Мне он сразу не понравился, но т.к. упряма - нацепила под седло! Результат был тот, о котором я подозревала: когда Марс побежал рысью, седло стало жутко сползать, причинило ему неудобство и он побежал галопом! Все быстрее и быстрее, да еще по бочке! Мне ужасно не хотелось свалиться, когда седло прокрутится совершенно, но остановить беднягу не было возможности (100% тормозов то нет!), поэтому я уже приготовилась к худшему исходу, но потом, после нескольких минут хорошего галопа, он все-таки внял моим просьбам притормозить и встал на месте!
Маш, попробуй погнуть его в руках, с земли - поводьями.mmm написал(а):когда пытаюсь согнуть шею поводом, слегка натягивая его, Марс поворачивает, но иногда просто поднимает голову (видимо, тяну чуть-чуть вверх), а когда я управляю только чембуром, а повод просто зажат в руке - все просто идеально: голову тянет вперед и вниз, хорошо выполняет сгибания на маленьких вольтах и поворотах.
Anshi написал(а):попробуй погнуть его в руках, с земли - поводьями.
D. написал(а):Главное, подпруги хорошо подтянуть. Малыш твой просто напугался. Хорошо что в бочке, а не в поле.
А как ты поводья держишь? Постарайся именно так, как когда ты наверху.mmm написал(а):С земли гнется хорошо, с седла - хуже!
Anshi написал(а):А как ты поводья держишь? Постарайся именно так, как когда ты наверху.
D. написал(а):с Наступающим 8 марта!
Я согласна. Может я и не права, но все начинается с расслабления челюсти. Если челюсть будет расслаблена, то конь согнется в ганашах, сдаст затылок. Я даже на себе специально проделала эксперимент: напрягла челюсть и попробовала сделать вертикальные и боковые сгибания. А потом расслабила и сделала то же самое. Почувствуйте разницу :roll: И как без трензеля попросить коня сдать челюсть, я не знаю...mmm написал(а):думаю все пойдет быстрее, когда в ротике у ребенка окажется трензель. Пока о челюсти и говорить не приходиться...
Anshi написал(а):Я даже на себе специально проделала эксперимент:
Я ж без трензеляmmm написал(а):А у тебя беззубый край тоже есть?
Если подпруги хорошо подтянуты, то ничего не должно уползать, ни вальтрап, ни гель. Может это косяк с седлом? У нас вся конюшня пользовалась гелями на разных лошадях и разных седлах, никто ничего не терял....Вместо геля можно толстый войлочный потник использовать.mmm написал(а):Нет, Даш, этот гель действительно не лежит под этим седлом хорошо - сползает почему-то. Под другим - как влитой! А подпруги я постаралась хорошо затянуть, но ведь перетянуть Марса тоже не хочется!
Значит не всё в порядке. Может он щекотки не любит?mmm написал(а):стоит шенкелем подработать чуть-чуть - заламывает уши, шею задирает и часто впадает в ступор.