Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Маш, а чего вы в куртках? У вас холодно? :o
Жеребята в воду лезть не пытаются?

D. написал(а):
Маш, а чего вы в куртках? У вас холодно?

Даш, у нас пока прекрасная погода установилась: днем около 20, времена ми дождь, а ночью - ниже 10!!! Слепней пока нет!!! Ура!!

D. написал(а):
Жеребята в воду лезть не пытаются?

Жеребята, как хвостики, ползают туда, куда лезут их мамочки. Если мамочки заползают далеко в воду, жеребята тут же за ними топают. Пока не плавали...

Вчера мы с Александрой, схватив двух кобыл, погнали весь табун на пробежку. Сзади всех бежал, подгоняя особо нерадивых, верный Джек. Марс носился сломя голову с жеребятами, стараясь заодно отогнать от табуна Улана. Как результат, прибыв в конечную точку нашего путешествия, жеребята и Марс были мокрыми от пота и уставшими. Кобылы, благо, более-менее, сохраняли хладнокровие, особенно Гера, и не провоцировались на безумства.
..............
Наконец отгородили лесной выгон для лошадей, так что теперь можно их отсюда, из деревни, где они "намозолили" всем глаза, прогонять на целый день (или пол дня) в райский уголок, полный трав, цветов и деревьев. Единственно, что немного напрягает меня: там есть лежбища неизвестных зверей - кабана или лося. Если лошади испугаются и ломанутся через забор, хорошего будет мало т.к по забору пустили колючую проволоку, дабы не чинить его дважды или три раза в день!

..............................

Расчистила копыта у всех, кроме Барона и Алисы. Боюсь даже подойти к ним т.к. копыта отросли и надо много работать рашпилем, чтобы сделать их пристойными. Хорошо, что рог у обоих твердый и растяжений белой линии не наблюдается и ламинарного клина тоже нет, не в пример Улану и Гере...
Благо, Улан и Гера щеголяют сейчас аккуратными ножками.
У лошадей отчего-то после зимы копыта резко стали плоскими... Вот, странно! Зимой они были более сферичны, даже у Марса! А теперь - буквально несколько миллиметров свод! :shock: Даже зады маловогнуты! Может, почва поменялась - поменялась форма свода?
Но все лошади ходят с пятки, не жалуются на грунт и вполне веселы.

mmm написал(а):
Даш, у нас пока прекрасная погода установилась: днем около 20, времена ми дождь, а ночью - ниже 10!!! Слепней пока нет!!! Ура!!
Ой, везет вам! :)
mmm написал(а):

У лошадей отчего-то после зимы копыта резко стали плоскими... Вот, странно! Зимой они были более сферичны, даже у Марса! А теперь - буквально несколько миллиметров свод! :shock: Даже зады маловогнуты! Может, почва поменялась - поменялась форма свода?
Но все лошади ходят с пятки, не жалуются на грунт и вполне веселы.
Как Марсик, зажил?
А копыта плоские, может у вас грунт мягкий, раз дожди часто идут?

D. написал(а):
Как Марсик, зажил?

Еще немножко есть ранка, но уже видно, что скоро заживет!

D. написал(а):
А копыта плоские, может у вас грунт мягкий, раз дожди часто идут?

Грунт у нас - чистый песок! Трава плохо растет из-за этого... :evil:

mmm написал(а):
немного напрягает меня: там есть лежбища неизвестных зверей - кабана или лося. Если лошади испугаются
Вот странно - мои вообще диких зверей не боятся и их запахов тоже.
Ходим по лесу даже не фыркнув. Тут однажды на нас лось выскочил, так Тинка и Боська начали ему орать, будто он - лошадь и захотели бежать ЗА ним :shock: По дорожке, где ходим в перелесках - натоптано всяким лесным народом - жуть - так им совершенно всё равно.

Какой Марсик молодец!!!

У нас копыта плоскими становятся, когда сухо и грунт твердый. Подошва нарастает, но не выкрашивается. А вот как только начинаются дожди и земля становится мягкой и влажной - все начинает прям кусками отваливаться :))

Рада за Марсика, что у него все заживает.
Мои кони тоже диких зверей не боятся, а уж ваши то и подавно должны быть привычные, у вас зверей в разы больше, чем у нас.

Сва написал(а):
мои вообще диких зверей не боятся и их запахов тоже.

Странно... Может, они не боятся, когда бегут с людьми и табуном, а если без людей - испугались бы?
Недавно Барон встретил в лесу лося, который ломанулся через лес, издавая жуткий треск. Так Бароша перепугался так сильно, что Александра с трудом сумела его уговорить не пятиться с огромной скоростью через ельник, дабы не пострадать от веток!

А следы медведя они отчего-то игнорируют. :roll: Может, не чуют?

Sara написал(а):
Какой Марсик молодец!!!

Да, мне даже немного завидно, что у кого-то есть такие заботливые "мужья". :mrgreen:

Sara написал(а):
Подошва нарастает, но не выкрашивается. А вот как только начинаются дожди и земля становится мягкой и влажной - все начинает прям кусками отваливаться :))

Интересно... Поглядим, как там будет в период дождей... :D

кетт написал(а):
Мои кони тоже диких зверей не боятся, а уж ваши то и подавно должны быть привычные, у вас зверей в разы больше, чем у нас.

Может, мои - трусы? :roll:

Сва написал(а):
ну ты где уже пропала!!??? Сено косишь или в С-Пб умотала? :roll:

Даш, в Питере вот уже два дня. Завтра обратно.
Говорят, в деревне жара: приеду и сразу сенокос начнется!
Улахе поставила диагноз: рорер т.к. после всего того, что в него вколото он откровенно плохо дышит. Кашля нет... Плохо... Вика сказала: либо ХОБЛ, либо РОРЕР. Похоже больше на второе... И захромал ко во,сему прочему...

С сыном тут тоже сложности ... Как же хорошо, когда детки еще маленькие! Какая же я была глупая, когда думала, что вырастет - будет легче! Все наоборот...
Ладно, пробьемся...
В деревне у нас живет сейчас две семьи и ... 9 :shock: детей! Я, наверное, просто не выживу... :roll:

Дааа, дети - это зло! :mrgreen: , а много детей.... 8) ужос-ужОс!!!
Ну ничего, Маш, прорвёмся, всё наладится :wink:
У нас тоже жара - уже сено косят, оводов тьма!

Слепни и оводы...бееее...зажрали меня сегодня. Так хотелось земляники налопаться, не дали.

Хорошо, что погода наладилась, я уже начала переживать за сено на зиму. Нет погоды - нет сена, да и дорого.

Машунь ,держись.Есть такая поговорка:маленькие детки,маленькие бедки...
Блин-вот незадача с Улашей.совсем не лучше?

Бедный Улаша, что же это на него болячки то навалились?!
Держись,Маша, все наладится!
Оводов и у нас тучи,бедных зверей совсем съели.

Сва написал(а):
а много детей.... 8) ужос-ужОс!!!

Детей всех решила сразу пустить " в дело": раздала всем грабли, вилы и отправила на сенокос. В свободное от сена время, они полют мне грядки и ухаживают за курочками. Старшим было поручено вязать веники для бани! Да, я страаашная!!! :twisted:

Чукчина дочка написал(а):
Так хотелось земляники налопаться, не дали.

У нас ягоды в этом году мало будет... :cry:

птуся написал(а):
с Улашей.совсем не лучше?

Ларис, нет, все-таки лучше! Конечно, нормальное дыхание ему сложно обрести при такой болезни, но, как я поняла после штудирования разной лит-ры - болезнь эта не прогрессирует и просто лошадь не сможет резво скакать на соревнованиях, что нам и не требуется с Улахой...

кетт написал(а):
Бедный Улаша, что же это на него болячки то навалились?!

Катерина, он потихоньку все-таки оживает и становится веселей! Даже скачет, хоть и потихоньку пока...

кетт написал(а):
Оводов и у нас тучи,бедных зверей совсем съели.

Я купила таки креолин (по рекомендации Вики), хочу попробовать действие!

Ну, а у нас опять неприятная новость: наша расчудесная доярка Татьяна сказала, что не может жить в такой глуши и укатила к себе в деревню пить водку... Эх, как же жаль! Такой хороший работник и платили мы ей немало... А уж как уважали и ублажали! Нет, верно говорят: от добра - добра не ищут!
Сегодня - первый день сенокос! Пошли все в поле, траву убирать.

mmm написал(а):
Детей всех решила сразу пустить " в дело": раздала всем грабли, вилы и отправила на сенокос. В свободное от сена время, они полют мне грядки и ухаживают за курочками. Старшим было поручено вязать веники для бани! Да, я страаашная!!! :twisted:

Правильный подход! :wink:
[/quote]Я купила таки креолин (по рекомендации Вики), хочу попробовать действие!
[/quote]
Креолин хорошая вещь, я еще пользуюсь неостомазаном, только развожу его не в воде, а в растительном масле .
mmm написал(а):
Ну, а у нас опять неприятная новость: наша расчудесная доярка Татьяна сказала, что не может жить в такой глуши и укатила к себе в деревню пить водку...

Что же их так эта водка и деревня привлекают?! :evil:
Поздравляю с началом сенокоса. Как трава в этом году, хорошая? У нас трава жиденькая, косим косим, а сена с гулькин нос.

кетт написал(а):
Креолин хорошая вещь, я еще пользуюсь неостомазаном, только развожу его не в воде, а в растительном масле .

А креолин надо разводить? :roll:

кетт написал(а):
Поздравляю с началом сенокоса. Как трава в этом году, хорошая?

Катерина, спасибо! Трава на удивление хорошая! В прошлом году было гораздо меньше. Мы вместо роторной косилки начали косить в этом году сегментной - загляденье! МММ! После косьбы поле, как выбритое, а после роторной - 20 см. стоймя стоит!

кетт написал(а):
У нас трава жиденькая, косим косим, а сена с гулькин нос.

У вас, я помню, снега поменьше было, чем у нас и быстро сошел. А у нас, хоть и песок и почвы отвратительные, но снег пролежал чуть ли не до мая и земля напиталась влагой.

Маш, креолин - 2-х %-ный водный раствор надо делать. Он такой, молочно-мутненький будет . Можно распылять, можно губкой наносить. Но мы делали 5-6-ти %-ный, ни кто не умер :wink:

Сва написал(а):
2-х %-ный водный раствор надо делать.

Спасибо, Даша! Попробую! :D

Наши красоты. Барон пасется на закате.

Утром сегодня все в росе... Жаль, фотоаппарата хорошего не было. Время - половина шестого. Отгоняла лошадей на лесной выпас. Там им хорошо и даже от слепней можно спрятаться в тени деревьев. Трава - по пояс. Лошади одичали, но мне это даже нравится. Нравится процесс перевода их утром рано в выгон и загона вечером в конюшню, когда весь табун летит по деревне, взметая из-под копыт воду, песок, пыль! Удивительное ощущение свободы, здоровья и дикости! Здорово!!!!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    63.9 KB · Просмотры: 852
  • 2.jpg
    2.jpg
    102.6 KB · Просмотры: 871
Сверху