Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Хорошие фото. Александра молодец!
А у нас тоже зарядили дожди. Опять.....

Ох уж этот сенокос... Дожди каждый день, трава хорошая, а косить нет возможности! Лошади круглый день спасаются от слепней в выгоне.
----------

Похоже, у меня корова кровомочкой заболела... :cry: Уффф... этот год - ветеринарный год! Только и делаю, что лечу, лечу, лечу животных.

Ларис, это так называется в простонародье пироплазмоз. Ты наверняка знаешь:

Пироплазмоз (Piroplasmosis) - сезонное (пастбищный период). остро протекающее обычно спорадически, реже энзоотически заболевание, проявляющееся лихорадкой постоянного типа, анемией, желтушностью. выделением мочи темно-красного цвета.
Возбудитель Piroplasma bigeminum, сем. Babesiidae. Мерозоиты локализуются обычно в центре эритроцитов (иногда в плазме крови) в виде одиночных и парных грушевидных форм,

mmm написал(а):
Ларис, это так называется в простонародье пироплазмоз.
Ну так в чем дело.укол и все будет в порядке.а потом - поддерживающие лекартсва..И не забудь поставить вместе с вакциной - сердечные.она так легче переноситься.
mmm написал(а):
У нас идут дожди и с сенокосом пока притормозили....
Нам бы хоть денечек..хоть полденька - дождичка..
Опять засуха..травы нет..Пекло такое - что лошади не хотят выходить пастись..Им лучше - сено и в конюшне под кондеем..Ну мы и сами - даже спим с ним.Так как жара днем - 40-42 градуса.Сегодня ночью - 30..Это просто уже невыносимо:((

mmm написал(а):
Похоже, у меня корова кровомочкой заболела... :cry: Уффф... этот год - ветеринарный год! Только и делаю, что лечу, лечу, лечу животных. [/color]
Коровушке скорейшего выздоровления!
Наверное год такой, у меня тоже все болеют. Началось еще зимой с кузькиных коликов, и потом пошло: у коровы плацента после отела не вышла, козленок ногу сломал, потом Рекс, кошки все, одна за другой переболели.... Ну ничего, держись, прорвемся! :D

k@sta написал(а):
укол и все будет в порядке.

Да, так и поступили - теперь, вроде, полегчало... :D

k@sta написал(а):
Нам бы хоть денечек..хоть полденька - дождичка..

Давай, забирай наши грозы! А нам своих суховеев хоть на пару недель, пожалуйста, упакуй! :wink:

кетт написал(а):
Коровушке скорейшего выздоровления!

Спасибо, Катерина!
кетт написал(а):
Наверное год такой, у меня тоже все болеют

Будем надеяться, что в следующем обойдется!

Лето... Дневник временно отдыхает т.к. лошади почти постоянно пасутся в выгоне, а Барон блаженствует в прохладной конюшне в одиночестве. Под его носом лежит вкусная, свеженакошенная травка, отсутствие кровопийц стимулирует коня ко сну. Вечером, часов в шесть, я прихожу, чтобы поставить его на веревку, попастись до прихода кобыл и меринов. Барон немного упорствует, закрывает глаза и делает вид, что не понимает, зачем я тут. Выходить на улицу конька совершенно не хочет.
Лошадки в выгоне, похоже, только и делают, что сражаются с оводами: вдоль всего забора протоптана "беговая", точнее, "убегальная" тропинка, которая проходит через все кустарники и кустики, чтобы использовать растительность, как смахивающие насекомых приспособления (что-то вроде природных репеллентов).
Мы же заняты на сенокосе: погода стоит не слишком устойчивая и, потому, приходится интенсивно работать вилами в жару.
Туристов в этом сезоне значительно меньше, чем в прошлом и не только у нас. Наверное, все отправились за границу, а в прошлое лето там все горело или уплывало...

Немножко фотографий и кратких иллюстраций.

У нас идет во всю сенокос. Мы в этом году поднатужились и купили новенький трактор! Это оказалось очень удобным. Оказывается, им можно так же легко управлять, как и машиной: нажимаешь пальчиком на рычажок и - он едет так, как тебе надо!

Вот, скосили первое поле молочного овса. Он зеленый-зеленый!

Сегодня утром рано, возвращалась с лошадиного выгона с Ежиком, глядела траву.

Вложения

• 120720112957.jpg
    120720112957.jpg
    87,8 KB · Просмотры: 607
  • 120720112955.jpg
    120720112955.jpg
    97,4 KB · Просмотры: 617
  • 130720112960.jpg
    130720112960.jpg
    114,4 KB · Просмотры: 603

Очень часто, утром, после того, как я отвожу лошадей в лесной выгон, я иду в часовню, которая стоит прямо на окраине нашей деревни. Сегодня же, не успела я в нее войти, как земля стала сотрясаться от топота всех моих несущихся скакунов: они пробили где-то дырку в заборе и вырвались на свободу! Благо, дорога в деревню, домой идет мимо часовни и я, выскочив сломя голову, заорала: "Гера, Марс!!! Сюда!"
Лошади затормозили, а дальше было лишь дело техники засунуть все шесть наглые морды на территорию и наглухо закрыть калитку.
Отдышавшись, я пошла опять в часовню, а лошади благочестиво потащились за мной. Вот, наверное редко можно увидеть такое...

Улан демонстрирует наивысшую ступень благочестия:

Марсу явно далеко до него и он нерешительно лишь маячит на горизонте.

Кобылы же, как всегда обеспокоенные лишь вопросом "хлеба насущного" даже не приблизились к окну.

Вложения

• 140720112971.jpg
    140720112971.jpg
    63,9 KB · Просмотры: 595
  • 140720112972.jpg
    140720112972.jpg
    59,3 KB · Просмотры: 589
  • 140720112974.jpg
    140720112974.jpg
    81,1 KB · Просмотры: 605

Клюква написал(а):
Поздравляю с покупкой

Спасибо большое! Он был нам уже давно очень нужен: наше старье уже просто в агонии...

Клюква написал(а):
какой трактор купили ?

Юля, купили "Белорусь", но не Минский, а изготовлен в России (в Туле, что-ли?)... И, потому, подешевле немного.

Маш,молодцы!Старая техника-сплошной геморроЙ.Больше ремонтируешь,чем делом занимаешься.

mmm написал(а):
Юля, купили "Белорусь", но не Минский, а изготовлен в России (в Туле, что-ли?)... И, потому, подешевле немного.

Маша , прошу прощения за подробные расспросы , какая модификация Т-82 и в какую цену обошелся (можно в личку)

Серьезно подумываю на будущее о покупке трактора т.к. без него ни дров привезти , ни дорогу вычистить .

У нас частники с техникой на расхват , в страду их даже совхоз нанимает на подмогу т.к. своей техники не хватает (прежний директор все распродал на сторону:twisted: ).
Напрягать мужа покупкой старого не хочется , он хоть и мастер на все руки , но все же старое есть старое , лучше подкопить денег и купить новый. Это конечно пока только планы ,но как знать.

Про овес хотела спросить , вы его на корм сушите на зиму или сейчас им кормите ?

Поздравляю с покупкой трактора! Хорошо когда можно спокойно работать , а не заниматься постоянным ремонтом.

птуся написал(а):
Старая техника-сплошной геморроЙ

Да уж... Она непредсказуема! :wink:

Клюква написал(а):
какая модификация Т-82 и в какую цену обошелся

Этот трактор Смоленский (там изготовлен), стоил 675 000 руб, Т-82.1.

Клюква написал(а):
Про овес хотела спросить , вы его на корм сушите на зиму или сейчас им кормите ?

Нет, конечно зимой! Сейчас звери сами себя кормят!!! :D

кетт написал(а):
Поздравляю с покупкой трактора! Хорошо когда можно спокойно работать

Спасибо большое, Катерина! :D

Клюква написал(а):
Маша , спасибо . А как овес зимой храните , мыши не объедают?

Да не за что! :D Овес складируем на сеновале; мышки на него не претендуют. Возможно, у них и так достаточно еды...

Маш, у вас уже покосы начались? Здорово!
А мы ждём у моря погоды. трава уже перезрела, а косить и сохнуть дожди не дают :(
Поздравляю с трактором! Весч что надо!
Улан в окне - это что-то! Эту фотку надо куда-нить отправить. Загрузи её на Яндекс! :wink:

Сверху