Моя работа «Золото донской степи» заняла 1-е место в категории Exploring Equine Culture на международном конкурсе Equo Equine Photo Award 2025!
⠀
Для меня это огромная честь — ведь эта награда не только признание моего личного вклада, но и внимание к культуре и красоте донских лошадей, которые так важны для меня.
⠀
На фото — маточный табун донских кобыл в конном заводе им. С.М. Будённого. Этот кадр я сделала всего через месяц после того, как завод, словно феникс, начал возвращаться к жизни после тяжёлого периода и смены владельца.
Этот конный завод занимает особое место в моём сердце. Именно здесь начался мой осознанный путь с золотыми лошадьми. Здесь я нашла свою первую Золотую лошадь — донскую Лицедейку (Дею), которая стала для меня идеалом донской кобылы. И до сих пор, приезжая туда, я вижу в чертах кобыл этого конного завода мою чудесную Дею, а также теперь узнаю в них и Сонату — мою нынешнюю золотую лошадь. Хотя она родилась за тысячи километров и её родители появились на свет в других хозяйствах, её корни тоже ведут в этот конный завод.
⠀
Для меня завод им. С.М. Будённого — это место, где я особенно ярко ощущаю прикосновение к истории донской и будённовской пород. Именно в этом конном заводе мой любимый тип донских и будённовских лошадей с ярко выраженной утончённой восточностью.
⠀
Ещё одна радость — моя работа будет опубликована в международном ежегоднике по коневодству L’Année Hippique, который выходит с 1943 года. Это уникальное издание, родившееся ещё во времена Второй мировой войны в Швейцарии, за десятилетия стало настоящей летописью конного мира. Сегодня каждый выпуск — это 370 страниц фотографий мирового уровня, эксклюзивных историй, аналитики от спортсменов, тренеров и экспертов. Журнал ежегодно освещает более ста крупнейших международных соревнований в четырёх главных дисциплинах, а с 1984 года выходит под издательством BCM Holland. Для меня быть частью этой истории — большая честь.
⠀
Кроме того, работа будет представлена в экспозиции Dutch Equine Art Fair 2025 с 6-9 ноября в Амстердаме, которая проходит в одном из красивейших мест — в The Living Horse Museum. Два года назад я уже выставлялась там со своей живописью, а теперь настала очередь моего фото.
⠀
Я счастлива делиться с миром своей любовью и восхищением золотом донских степей.
⠀
На этих фото The Living Horse Museum и моя живопись, которая была там представлена в 2023г.