Золотые мои мальчики.Счастья и несчастья...

AnnBat

Участник
Начну пожалуй с представления)
Меня зовут Аня, и уже 9 лет я счастливая коневладелеца двух замечательных золотых дончаков!
Но давайте по порядку...
Перенесемся на 3 годика раньше появления моих малышей..
Начиналась моя конная и около конная жизнь когда мне стукнуло 9)Мой любимый папа,замученный просьбами о покупке лошадки, привел меня в КСК Измайлово, где тут же записал меня в группу к Наталье Осеевой,что бы я научилась ездить и наконец отстала от него...Помню как вошла в конюшню и увидела множество стоящих там лошадей, как закружилась голова от волнения и переполняющих меня эмоций.
Первая седловка была для меня мукой ибо я была маленького роста и тощенькая, а седло такое тяжелое и конь такой высокий. Помню что первой лошадью, которую я самостоятельно тогда поседлала, был рыжий буденновец Бармен. Наверное уже тогда в моей голове зародилась любовь к рыжим.
Были занятия ездой,дай бог память не подведет, далось мне это с легкостью и довольно быстро и вольтижировка(тогда я ее терпеть не могла) на белоснежном(конечно же серой масти) Каспере. Первые падения,первые удачи. За 3 года занятий в Измайлово я сменила 3 тренеров,самым любимым был Алексей Борисович Толстых( я и сейчас готова с ним заниматься)
Он заложил первый кирпичик в фундамент моей спортивной жизни.На тот момент мы занимались конкуром,моей первой "личной" лошадью стал тракено-буденновец Боливарс(опять же рыжий).
После года моего обучения в кск, папа тоже начал втягиваться в лошадиную жизнь,стал ходить по выставкам,покупать литературу, и когда мне стукнуло 11 лет, начал подумывать о покупке мне коня(конечно в тайне от меня). Я на тот момент уже познавшая конную жизнь, отбросила мечты о собственной лошади и полностью втянулась в клубную жизнь Измайлово.
Но вот на эквиросе 2001 мы наткнулись на стенд с дончаками,как сейчас помню видео крутившееся в телевизоре стенда:прекрасные рыжие кони бегали по кругу бочки и сверкали и отливали золотом на солнце, меня было не оторвать. Тем временем папа уже выцепил буклетик и о чудо конюшня, занимавшаяся разведением и продажей этих красавцев, находилась прямо в 15 минутах от нашей дачи.ПО Берег гласило название в буклете.Было решено поехать посмотреть. Меня сразу поразила конюшня,маленькая,светлая,уютная из красного кирпича и БОЖЕ внутри, они, прекрасные золотые создания! Нас дружелюбно встретил Новиков Юрий Федорович начкон конюшни(в последствии и мой тренер) Он сразу предложил папе пройти посмотреть лошадей, а мне выехать в поля на золотом Збавнике, увидев коня на котором должна была ехать, мне уже не терпелось выйти)
А потом потом были поля,такие знакомые(так как все время летом гуляешь там и катаешься на велосипеде) и в тоже время чужие,потому что сейчас ты сидишь на спине у золотого красавца и несешься галопом вперед и быстрее,быстрее(вот она детская радость,выбраться из московской тесной конюшни в бескрайние поля подмосковья!) Накатавшись вдоволь мы вернулись в конюшню,где папа ошарашил меня заявлением о покупке коня!!Мне коня! Я сначала не приняла это
всерьез, но потом мне предложили выбрать коня,принесли три фотографии. И когда я взяла первое фото, меня как током ударило!Вот он,мой! Но мне сказали что с завода они уходят быстро и уж кого привезут того привезут. Так же сказали что поедут за лошадьми ближе к зиме,так что ничего не оставалось как набраться терпения и ждать!
Так я стала заниматься на двух конюшнях, в будни на тренировки в Измайлово,по выходным в поля в Берег. Уже и думать забыла о коне,и вот пришел новый 2002 год(Год Лошади!) и 6 января нам позвонил Юрий Федорович и сообщил что привезли наше чудо,можно приезжать, смотреть"
Приехав в этот же день на конюшню я увидела его!Того самого с фотографии!
Так в мою жизнь вошел "лошадь для барби" 2,5 лет отроду, золотисто-рыжий Азбест!
 
Ооо, поздравляю с прибавлением в полку счастливых дончако-владельцев! :D

Записываюсь в ПЧ 8)
 

AnnBat

Участник
Кейси написал(а):
Ооо, поздравляю с прибавлением в полку счастливых дончако-владельцев! :D

Записываюсь в ПЧ 8)

ну я давно владелец)просто рассказать решилась только сейчас)
приятно)
 

AnnBat

Участник
продолжу...
Наша первая встреча была незабываема. Я подошла к деннику и побоявшись зайти посмотрела на мою лошадь(я все никак не осознавала что он мой) сквозь решетку. Он стоял, освещенный солнышком, такой маленький, сказочно красивый. Я решилась открыть дверь. На меня посмотрели огромные с бельком карие глаза и конь двинулся мне на встречу, не испугался, не опешил, а сразу пошел.(вот уж храбрый ребенок) Уткнулся носом мне в плечо и с интересом начал щупать его губами, потом зубами) Не найдя там ничего интересного, начал обнюхивать мои руки, потом ноги, стоило мне пошевелиться как маленькие аккуратненькие ушки встали ровно и большие глаза начали меня изучать,что же я буду делать дальше?
Я попросила вывести его погулять в бочку. На улице я была поражена еще больше,его шкурка золотилась на январском солнышке и выглядела как бархат) А движения! Боже его прадед был Песняр(араб) и ему достались их летящие движения.Первая рысь в бочке: хвост пистолетом, точеная головка на лебединой шее и он бежал. Совсем не касался земли! Золотисто-рыжий без отметин на ножках, с маленьким белым треугольником на мордочке и белым крошкой пятнышком на крупе ,и он бежал,красовался,ЛЕТЕЛ!
Представьте девочку 12 лет стоящую над бочкой на лестнице и смотрящей на это чудо! И я стояла и слезы счастья текли по щекам.

Мое, такое маленькое,золотое сокровище!
 

AnnBat

Участник
Line написал(а):
Привет еще одному дончако-владельцу! Ждем фото!
к сожалению фотографии того времени не сохранились а если и сохранились то качество ужасное)
но я обязательны выложу что нибудь настоящее для знакомства)
 

AnnBat

Участник
Но у всех чудес как говориться есть обратная сторона.Нет он не превратился в тыкву после 12 и даже не испарился после 3 желаний)
Просто для людей которые только начали серьезно увлекаться лошадьми было очень сложно начинать сразу с малыша. Обычно как бывает покупают опытную лошадку,заезженную и даже выезженную..
А теперь представьте девочку которая сама недавно научилась нормально ездить и ее папу который вообще лошадей только издалека да и по книжкам только видел) Но хочу сказать большое спасибо тренеру ибо он нас не бросил и начал интенсивно заниматься конем.
Заезжен он был скажем так плачевно(В заводе с ними не церемонились,хвать за ухо, закинули толстую тушку сверху,не скинул?нет!ну отлично заезжен...! Так что конь к нам приехал не то что сырой можно сказать дикий.Благо к людям он относился хорошо,тепло и с доверием,но уши к сожалению не давал(даже сейчас иногда не дает)сказалась грубая коннозаводческая заездка(В итоге уздечку мы учились одевать очень долго,сначала в разобранном состоянии. Зато с заездкой проблем не было, тренерская жена уже через недельку выехала на нем в поля. Но мне как маленькой и еще не особо опытной не давали на нем в поля как минимум месяца 2-3, по этому мне оставалось чистить,любить,обнимать,тискать и иногда поездить на нм в бочке)
Но поскольку ездить в поля мне все же хотелось,мне разрешали ездить на тех дончаках что приехали раньше.наверное благодаря этим молодым чудам я так легко потом села на своего) Помню первое время я все ездила на спокойном молодом Забавнике(к слову все кони что там стояли были одного года,в одном табуне вбегали с моим Зю)Забавник был спокойной лошадкой,никаких прыжков в сторону никаких испугов,и в конце концов тренер стал сажать меня на разных коней что бы я не расслаблялась. был золотой Боксер,приятный маленький конек,но шебутной)Его брат Брезент высокий худой и статный(в последствии папа взял его себе в аренду)ну кроме дончаков я ездила еще и на буденновских Фенечке(зеленых лугов ей) и Барбарисе, на Гейзере,его породу я к сожалению не помню( С Барбарисом у меня связана тоже особенная часть,ибо этот засранец имел привычку выкидывать меня и прямо на галопе,а по скольку он был высокий то лететь и приземляться мне приходилось долго и больно(Но благодаря ему я научилась держать равновесие и из последних сил держаться за коня!)
Ну а теперь вернемся к Измайлово ,да ведь я все еще училась там.
Помню весной привезла фотографию Азбеста показать Алексей Борисовичу,и он тогда задал мне вопрос, в какой спорт мы его отправим, и я вдохновленная движениями своего красавца сдуру ляпнула любимому тренеру по конкуру, в Выездку! Я его обидела(мне до сих пор стыдно),но я была маленьким ребенком которому хотелось показывать своего малыша,его движения его красоту!
Тем временем делить свою жизнь на две конюшни становилось все трудней.С одной стороны друзья,тренер и старый добрый друг конь(Боливарс), а с другой МОЙ милый и любимый мальчик, да еще и учиться надо было когда то! В общем итоге я ушла из Измайлово(не буду описывать этот процесс,т.к. не особо хочу да уже и не помню...
Когда времени у меня стало достаточно, я стала уделять почти все время Азбесту, а тут и лето пришло и наконец то можно было вдоволь кататься и играться со свои ребенком) да и папа уже научился более или менее держаться в седле.( К слову о нем,Азбест ему хорошо тогда связки порвал на ноге, когда папа залезть на него пытался)Но папа не сдался и продолжил свое обучение на более спокойной и опытной уже лошади-Брезенте).
Первую часть лета я проводила на конюшне и в полях. А потом в какой то момент я влюбилась :oops: И сами понимаете первая любовь для девочки 12 лет,это что то прекрасное,сказочное и я начала очень много гулять и забивать на рыжуленьку(Появились ужасные ссоры с отцом и непонимание, ну что я могу сказать это сейчас для меня кони это ответственность,потому что я выросла и понимаю суть дела, а тогда я рвалась к свободе,любви,друзьям...

А на конюшне тем временем шла война(ну в 80% случаев такая война есть на всех конюшнях) люди недовольны начальством и бла бла бла...В общем Юрия Федоровича попросили из Берега уйти. И получается что?Правильно конь остался без присмотра,нет это не означает что его не кормили и за ним не следили,просто он не работал да и мы к нему приезжали теперь только на выходных.
В итоге в октябре когда я приехала к коню, и решила его вывести побегать на корде,ко мне из тьмы конюшни вышла свинья...Я не шучу он был такой жирный что я сначала подумала что это не мой конь! Опять поругавшись с папой мы решили что так его оставлять нельзя и позвонили Ю.Ф. Посовещавшись с ним, было решено перевозить коня в Москву, для нормальной работы и ближе к дому.
Приближаясь к теме конеперевозок скажу что Азбест грузиться просто ужасно(до сих пор(((без укола никак( Но в тот первый переезд он зашел прекрасно.
Так что теперь новым местом его обитания стала конюшня в Кузьминском парке.
 

AnnBat

Участник
Собственно на той конюшне мы особо долго не простояли,так как там не было манежа а приехали мы туда поздней осенью к зиме к снегам и грунт в парке скажем так не ахти был. Опять пришлось думать о переезде. Папа предложил в Измайлово и к дому близко и манеж и удобства. Но в Измайлово на сказали: Со своим тренером?Мест нет!
Что ж нет так нет, будем искать. И нашли. На белой даче тогда только посторили: ныне большую конюшню в стиле шале, а тогда она была просто большая, пустая и холодная. Зюня стал первым постояльцем.
Маленький конь в огромной холодной конюшне, он долгое время стоял в попоне.Но благо конюшня быстро наполнилась и утеплилась. Так началась наша большая история постоя на Белой даче!
Мы приезжали в любую свободную минуту,работались на платцу и в манежике. Азюня постепенно стал походить на лошадку а не на корову. А мне все хотелось в лесок погулять поскакать, а одну кто меня пустит?Правильно никто! Так зашла речь и о второй лошадки для папы) Скажу сразу искали мы не долго. Смотрели терцев,тракенов. А тут тренер вспомнил что привозил одной знакомой дончака,а он ей не подошел и она его продает. Так в нашу конную семью вошло чудовище по имени Батист! Я не оговорилась, когда он приехал он был чудовищем! Тощий как сельдь и злющий,стоял он под лестницей около входа в темном деннике и кидался на всех кто мимо проходил. Скажу честно я его до смерти боялась,как он меня тогда цапнул за руку так все. После моего нежного маленького Зю,это чудовище мне не нравилось. Но правду говорят что все зависит от самого человека и от его отношения. И после интенсивной работе и должном подходе Батист стал спокойнее и почти перестал кусаться..И вот тогда мне разрешили на него сесть. Скажу сразу мне не понравилось((Рысь у него была трясучая,сам он тощий и неудобны,после Азбеста он мне казался ишаком. По этому мы потихоньку решили что Батист станет папиным. Но жизнь сказала иначе......)

немного фотографий с того времени я выложу)
 

Вложения

  • зю.jpg
    зю.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 1.550
  • бо.jpg
    бо.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 1.522

AnnBat

Участник
На белой даче мы провели много времени по этому описывать буду долго)
Что ж Батист был более или менее усмерён, и мы принялись втягивать его в работу, сначала решили что он будет прыгать. Там как раз назревали домашние соревнования. Стоял вопрос кто будет на нем прыгать,я категорически отказалась(боялась я) тренер тоже. Пришлось искать. Оказалось что до бывшей хозяйки, Батист стоял и заезжался в Боровом, у хорошего знакомого моего тренера и там на нем прыгала девочка Кристина,было решено ей прыгать на нем.
Отойду от темы прыжков и расскажу о заездке нашего чудовища. Саша(знакомый тренера) рассказал мне как "удачно" он заездил Батиста. Оказалось что при заездке конь приложил мужчину о забор и сломал ему два ребра!
Хорошенькую лошадку купили подумалось мне...Но что сделано то сделано,прорвемся.
На соревнованиях конь отпрыгал хорошо- до 5 препятствия :lol: после которого благополучно утопал в домик. Потом еще месяцочек мы его помучили на прыжки, пока в какой то момент приехав на конюшню, я застала Батиста стоящим в деннике вместо положенного гуляния. По словам тренера он растянул ногу в леваде и по этому теперь стоит в компрессах. После интенсивного лечения и покоя,коня решено было перевести в выездку,дабы там меньше травм.(Сейчас вам могу сказать что зря я на тот момент безоговорочно слушала тренера да и папа мой тоже олух,не посмотрел он на ноги ребенка перед покупкой и с этой хромотой тогда было не все чисто...) Еще и проблемы с копытами у нас были да и остались,косолапые мы да чувствительные, но что есть то есть не отдам я его не за какие деньги мира уже.
Ну ладно отойдем от лирического отступления и продолжим.
Пока один мой конь интенсивно переводился в выездку другой тоже не стоял на месте.
Он заделался любимчиком у моего папы,теперь в леса и в манеж папа ездил на Азбесте, любил обнимал и в попу целовал, конь на таких радостях стал балованный, ленивый. В общем итоге тренер положил на него болт, гуляет, в леса бегает,хватит с него.
И в почетные любимчики моего тренера вошел Батист. Оказалось что конь очень вдумчивый и старательный. Он с терпением и интересом выполнял начальные элементы выездки,но и тут у нас есть обратная сторона медали...У Батиста оказались больные плечи(конь не мог выносить полностью ногу,бегал под себя,если же разрабатывать и начинать выкидывать их вперед, то он терял равновесие). Тренер с терпением выездил его до уровня наверное малого приза. А потом с горечью сказал что на большой спорт коняшка не потянет.
На тот момент в нашей жизни начались перемена а именно вошел еще один рыжий друг Сарбон и его хозяева Александр Михайлович и его сын (мой ровесник) Миша. Про то как они вошли в конную жизнь я писать не буду( я не помню просто эту историю :lol: )
Просто скажу что моим рыжикам понравился их новый друг.
В этот же год свершилась невероятная поездка на зимовниковский конный завод! Но об этом в следующем посте.
 

Вложения

  • бонь бонь.jpg
    бонь бонь.jpg
    58,8 KB · Просмотры: 1.466
  • бен бень.jpg
    бен бень.jpg
    45,2 KB · Просмотры: 1.448
  • крыса.jpg
    крыса.jpg
    59,6 KB · Просмотры: 1.458

AnnBat

Участник
Первая зима вместе)толстячки)
 

Вложения

  • вместе.jpg
    вместе.jpg
    74,7 KB · Просмотры: 1.011

Gloria

Опытный
Помню-помню ваших красавцев... разъехаться с ними в манеже было необычайно трудно, потому что их всадники почему-то разъезжались то левым плечом, то правым :wink: Тогда мне так и не удалось понять причины этого явления.
Надеюсь, красавцы по-прежнему с вами и так же блестят, как и раньше.
 

AnnBat

Участник
Gloria написал(а):
Помню-помню ваших красавцев... разъехаться с ними в манеже было необычайно трудно, потому что их всадники почему-то разъезжались то левым плечом, то правым :wink: Тогда мне так и не удалось понять причины этого явления.
Надеюсь, красавцы по-прежнему с вами и так же блестят, как и раньше.
да уж все познается со временем и опытом)))
Да они оба со мной и все еще золотятся)
К сожалению остальные 2-ое были проданы в связи с отсутствием времени у хозяев((
 
Сверху