Зурбаганские коники

В поисках исландских лошадей или способа любыми дорогами добыть в программу замороженное семя лучших представителей.
А зачем вводить в программу исландских лошадей?
Нетерпимость к насекомым ни как не смущает?
Практика коннозаводства уже давно показала, что бессистемное смешивание всего со всем ничего путного не рождает.

Вот вопрос: у роки-маунтинов - рэк, настильная хода; у перуанских пасо - термино, у исландских скейд и тëльт.
Если все это перемешать, что выйдет?
А может быть ничего!))
Рэк это то же самое что и тёльт, просто разные названия. Скейд это то же самое, что и чистая иноходь.

С Перуанскими пасо нужно осторожнее, у них распространена какая-то генетическая болезнь из-за которой связки становятся дырявыми как сыр.

Ближайшее, где есть Исландские лошади, наверное, Финляндия.

«До сих пор не найдено описание, как выглядела иноходь крымских горных лошадей, мне известно лишь название аллюра на крымско-татарском - ëргъа.»

Скорее всего это была четырехтактная иноходь, так как среди аллюрных лошадей это самый распространенный аллюр.

Последнее редактирование:
Если хотите посмотреть, что выйдет из скрещивания Исландской лошади и Перуанского пасо, загуглите породу Эгидиенбергер (Aegidienberger).
Это молодая порода выведенная в Германии на основе Исландской и Перуанского пасо)

«Алексей Михайлов - Макс привëз каким-то чудом молодую кобылу. Помогите его найти.» Ничего не слышала про него( Если найдете, поделитесь пожалуйста информацией. Можно в личку. Меня интересует, где можно ездить на аллюрных лошадях, поэтому всегда в поисков контактов владельцев.

Последнее редактирование:
Если хотите посмотреть, что выйдет из скрещивания Исландской лошади и Перуанского пасо, загуглите породу Эгидиенбергер (Aegidienberger).
Это молодая порода выведенная в Германии на основе Исландской и Перуанского пасо)

«Алексей Михайлов - Макс привëз каким-то чудом молодую кобылу. Помогите его найти.» Ничего не слышала про него( Если найдете, поделитесь пожалуйста информацией. Можно в личку. Меня интересует, где можно ездить на аллюрных лошадях, поэтому всегда в поисков контактов владельцев.
Посмотрел кратко, и это шикарный ответ на мой вопрос. Спасибо!
Тут и результат, и история и количество.
Видео с ними вечером буду смотреть.
Надеюсь обрадоваться.
))
IMG-20250712-WA0007.jpg

На фото мы с полесской Линдой на фоне главной Крымской гряды.

Сверху