В общем есть одна идея.
Озвучу, когда случится).
Я продолжу три направления в развитии горной крымской - аллюрность, добронравие и масти, в том числе серебристую масть. Поскольку, с каждым годом, средний рост лошадей в табуне увеличивается, значит так тому и быть, надеюсь где-то в пределах 155 вх этот процесс остановится.
Но это не точно.
Да!
Есть у меня две лошадки, сохраняющие пони-класс. Не родственные между собой гуцульские Таис и Рима. Возможно, будет два семейства коников, а остальные уже лошади-лошади)).
Ну и перуанцы неизвестно пока мне, какими вырастут. Вообще они позднеспелые..., через пару лет будет понятно. А каким будет их потомство - решит Природа, ну и я буду вмешиваться чуть. Это ещё 5 лет).
И Борушка сама по себе невысокая...
Возможно, какие-то лошади в табуне не будут аллюрными, это тоже хорошо - раз на таких есть спрос.
Но, к тому моменту, когда окружающие Зурбаган территории станут наполнены туристами и земли станут возделываться сполна. Когда возможность природосообразного содержания начнёт обрастать ограничениями. Когда мне надоест бегать за кониками по горам и лесам.
Тогда я кардинально сокращу табун и оставлю дюжину лучших представителей. Стану "культурным".
Или куплю целую гору))), а вдруг...