Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Как я провел эту осень?)

Про 12 попон я посмотрела потому что мне надо было срочно понять: чем вас заинтересовал качественный постой
Меня качественные постои всегда интересуют, равно как и не качественные. Вдруг что-то можно позаимствовать в плане идей, улучшить, оптимизировать. Тракторы, было время, страшно увлекали. Я вообще любознательная. Особенно, засидевшись дома:pИногда на глаза попадается удивительное, промолчать сложно. Грешна. Все проклятая привычка к диалогу.
Достаточно просто отслеживать, что пробуждает гнев.
Гнев у меня явление редкое. Надо, чтоб повод дотягивал, а тут никогда не дотягивает. Вы ж не думаете, что старая форумная игра - запиши в полоумные, если сказать нечего, - не считывается так же легко, как смайлики?
Доброе утро.
У нас жуткий гололед в полях сегодня. Можно погневаться на погоду😁

Гнев у меня явление редкое. Надо, чтоб повод дотягивал, а тут никогда не дотягивает. Вы ж не думаете, что старая форумная игра - запиши в полоумные, если сказать нечего, - не считывается так же легко, как смайлики?
А это из серии "сапожник без сапог".

Щас я вам подкину повода погневаться.
IMG20251124095545.jpg

Утренняя тренировочка. Можем ли мы гневаться на форумных персонажей? Я думаю, можем. Мозг ведь образует те же нейронные связи, как если б мы общались лицом к лицу. И эмоции мы испытываем всё те же. Но да когда пишут что то вроде: у Вас (непременно с большой буквы) просто пятница вкупе с деменцией)))))) и мне!!! Вас!!!! жаль)))))) ничего, кроме улыбки не вызывает. Особенно, если ты примерно представляешь, кто там с другой стороны монитора это пишет. А у меня точно нет деменции, я вот вообще всех помню.

Последнее редактирование:
Что для кого важнее быть или казаться( в реале, инете)?
Быть. На мнение незнакомых, малознакомых - наплювать.
На что вы больше обращаете внимание, когда читаете чьи то посты- на форму, слова или смысл и описанные действия и почему?
На форму обращаю внимание, очень не люблю напрягаться, пытаясь понять, что человек хотел донести. Могу простить грамматич. ошибки, но пропуск запятых, особенно намеренный- воспринимаю, как неуважение. Запятые очень влияют на смысл.
Часто ли вы оцениваете людей, исходя из чего то своего и несете это в массы) или вам интереснее понять, как на самом деле то , задав вопросы?
Люблю изучать разных людей, хочется понять, как они мыслят.
Но оцениваю, конечно, исходя из своего понимания жизни.
Что вас может реально зацепить, триггернуть,( когда вы читаете другие дневники или когда вам пишут в ваш дневник)?
Хаха. Триггернуть можно. Чем- не скажу. (Не, Оль, тебе доверяю. Тебе скажу. Но на ушко). Сама изо всех сил буду себя контролировать, чтобы не "проколоться".
Считаете ли вы себя умнее, пусть не всех , но большинства). Если да , то играло ли с вами это когда то злую шутку?
Считаю себя умнее некоторых. Злую шутку? Нет.
Ведёте ли вы свой дневник и почему или не ведёте свой дневник и почему?
Веду потому, что хотелось фиксировать определенные конные события. А потом приобрела тут много приятелей и понравилось общаться с ними не только по конному вопросу.

Про опросник.
У меня дневник завелся в качестве мемуаров-захотелось написать о своей конной жизни,когда она встала на паузу-не здесь,на другом конном сайте.Потом возобновила на другом тоже конном-там как раз "на злобу дня"больше и про лошадей тоже.Продолжаю там де иногда писать,но событий у меня мало,вообще не только конных,поэтому редко.
Здесь дневник ни к чему.Просто захожу в интересные мне дневники(их 4-5 где-то),иногда пишу.Ну и по темам некоторым.Все.
Быть или казаться? Да пофиг,я диву по принципу "уж какая есть",красоткой такой чтоб прямо "мужики падали и сами собой в штабеля укладывались" сроду не была,поэтому и о возрасте не переживаю.Вот в калошах до сих пор хожу по городу,в розовых гламурных,но калошах-удобно мне.
А в интернете казаться-мне и тем более незачем,я ничего не продаю и не рекламирую-нафига.?
Опечатки меня особо не бесят-сама пишу с тефефона,да еще и вижу плохо-писать и править трудно.

Могу простить грамматич. ошибки, но пропуск запятых, особенно намеренный- воспринимаю, как неуважение. Запятые очень влияют на смысл.
Согласна про запятые! Я стараюсь проходить по тексту и расставлять потом знаки препинания - саму бесит, и ещё думаю, ну как так? Ведь когда-то грамотно писала по-русски. А вот когда сокращают слова ...😡🤣 думаю: ну блин, чего, не дописать что ли? Но, полагаю, есть какая то причина.Может быть, проф.(!!!) деформация?

Доброе утро.
У нас жуткий гололед в полях сегодня.
У меня гнев( вспыльчивая, но отходчивая, при этом внутри спокойная, выдала быстро реакцию и забыла) и радость наверное две основные эмоции). Если их отключить, буду по ходу практически как ИИ)) Т.е тупо запоминать информацию и выдавать когда надо и не надо))).
У нас снег с дождём, но гневаться на погоду бессмысленно, это ноябрь.
Гневаться буду, если и в этом году вся зима будет ноябрем) Тут будет смысл), лучше гневаться на погоду, чем кого то убить))
По сути многое считывается и читается и кто что постоянно выдумывает , надеясь на память рыбок) И когда кто то пытается найти болевую точку, вызвать на эмоции и д.т.
[QUOTE="Ankaa, post: 5941921, member: Особенно, если ты примерно представляешь, кто там с другой стороны монитора это пишет. А у меня точно нет деменции, я вот вообще всех помню.
[/QUOTE]
Знаешь этих людей в реале? Или помнишь что и как они пишут?
С "мне Вас жаль" по сути понятно конечно и так)

А в целом, оттолкнусь от твоей цитаты) Если пишут и я помню что, то тут понимаю конечно, что точки зрения у человека могут меняться со временем.
Например, с теми же лошадками, купил чайник лошадь, (да даже и не совсем чайник) рад и восторжен. Все для него ново и наивно , всем он делится с публикой. Но он растёт, набирается опыта и навыков. И конечно в этой области он уже другой, через какое то количество лет. Так впрочем во всех областях.
Или человек описывает одни и те-же события в разном стиле, написанное в разном стиле, вызовет по логике у разных людей разные эмоции). Т.е одно и тоже событие описанное в разном ключе, разными словами может вызвать и у одного человека разные эмоции. Плюс у разных читателей событие описанное в одном стиле вызовет разные эмоции.
Событие останется неизменным, тут тогда вопросы, какие эмоции на самом деле испытывал автор))Испытывал ли вообще, или хотел их вызвать) И главное зачем мне вообще отвечать на эти вопросы? И что то оценивать по форме)
Поэтому смотрю чисто на смысл написанного, описанные действия и события. И вот если действия и фото - видео пруфы не расходятся со словами в инете. Тогда смогу крикнуть "Верю")
А так по сути в инете можно смело многое делить на два , на три. В редких случаях умножать. Когда человек хочет, что бы "легкая придурковатость делала его практически не уязвимым"( с)))
П.С чуть позже с ноутбука зайду еще ответить, тут как то не очень удобно цитировать )

Последнее редактирование:
Знаешь этих людей в реале? Или помнишь что и как они пишут?
Ну вот я, например, в разные там "Трибуны" вообще не ходок. Там, бывает люди дают советы, а я ж вижу, что они, в своих дневниках, пишут. Ну или вот, известные на весь интернет "гуры" пытаются что-то впарить новичкам. Впрочем, что касается лошадей, я уже давно спокойна, каждый делает со своими животными то, что считает нужным. В пределах жестокости и совсем уж кошмарных случаев, как, например, "Лошадь напала на пенсионерку".

Могу простить грамматич. ошибки, но пропуск запятых, особенно намеренный- воспринимаю, как неуважение. Запятые очень влияют на смысл.
Почему воспринимаешь, как не уважение? Давно хотела этот вопрос задать. к тем кто так воспринимает.

Я и запятые и в общем грамотность- это вообще отдельная тема, но точно это делаю не спецом, что бы досадить кому то))
Вообще не знаю, как мои отец и мать так друг друга удачно нашли, у обоих-двух, такие же сложности, как и у меня))
При этом все мы хорошо учились в школе, особенно отмечена склонность к точным наукам. Прекрасно знали все правила русского языка, т.к память тоже у всех хорошая. Все читали и рано начали, правда считать раньше)) Легко рифмовали, любимая игра. Но по сочинениям наша средняя оценка 3/1.)) За диктант просто 1)) В итоге в четверти выводили 3, т.к все остальные оценки 5 и 4 и 2 бы там не очень смотрелась)) В итоге разработала себе такой почерк, что учитель не могла понять ни фига и звала переводить сочинения)). Но зато её явно не мучила совесть. что 3 ставит в четверти незаслуженно))
Хаха. Триггернуть можно. Чем- не скажу. (Не, Оль, тебе доверяю. Тебе скажу. Но на ушко). Сама изо всех сил буду себя контролировать, чтобы не "проколоться".
А где скажешь? спасибо за доверие!)
Потом возобновила на другом тоже конном-там как раз "на злобу дня"больше и про лошадей тоже.Продолжаю там де иногда писать,но событий у меня мало,вообще не только конных,поэтому редко.
На КК сейчас, правильно? Вот не совсем конечно здорово. что дневники у всех на разных форумах) Я иногда туда захожу конечно, но достаточно редко)
Ну вот я, например, в разные там "Трибуны" вообще не ходок. Там, бывает люди дают советы, а я ж вижу, что они, в своих дневниках, пишут.
Читать читаю периодически, даже иногда что то пишу в Трибуне, но редко)
Очень часто пишут, как раз практически новички, после года-двух владения или занятий. Но это не значит, что недавний новичок не может дать вполне норм совет на какую то тему)кмк . Новичок , не равно идиот и может быть прекрасно подкован в теории. Так что совет вреда не нанесет)
У нас уже просто дождь, но все чаще пишут, что зима 25-26 будет аномально теплой и дождливой.
Так, наверное пора начинать гневаться)

Почему "вы". а не "мы") вы уже не проявляете?
Потому что вы это не множественное число в "Вы".
Это в общем не я считаю), это психиатрическая экспертиза будет определять. Что бы понять куда изолировать в тюрьму на пожизненный или в психушку.
а кто делают эту экспертизу? Тоже люди. А кто сказал что они правы? Просто потому что "вот так и решили и это теперь = правильно" . А может они ошибаются и "правильно" это совсем по другому.
Уважаете ли вы мнения всех, абсолютно без исключения?
Я уважаю не мнение.
А возможность человека иметь свое мнение.

а кто делают эту экспертизу? Тоже люди. А кто сказал что они правы? Просто потому что "вот так и решили и это теперь = правильно" . А может они ошибаются и "правильно" это совсем по другому.
Ну, со мной на эти темы говорить по сути бесполезно, я тоже не устанавливаю правила и точно не знаю, что есть правильно или не правильно, хорошо или плохо. Даже не смогу однозначно ответить, что есть добро, что есть зло. Для одного какой то поступок добрый, для другого будет злым, для одного этот человек само зло, для другого святой.
А так да -факт, есть маньяки, убийцы и др. преступники. и они живут по каким то своим правилам. Да, эти правила не устраивают большинство, т.к для большинства данные деятели представляют угрозу, поэтому их изолируют от большинства.
Вы бы сами хотели стать жертвой маньяка? Вы часто пишите типа того, что за переустройство мира, войны вас вроде не страшат и т.д. Но вот вы сами хотели бы помереть раньше времени?
А так можно жить по общим правилам для своего удобства, можно верить, что данные правила это единственно верное, можно класть на них с прибором и получать за этого. Можно самому себе придумать правила, принципы и кодекс чести и этому следовать.
По сути меня можно тоже спокойно записать в ненормальные, по ряду параметров ) Правда от этого мне не тепло и не холодно)
Просто мне хватает мозгов во-первых, уважать чужое мнение, даже если оно мне кажется странным
Я уважаю не мнение.
А возможность человека иметь свое мнение.
Ок. понятно.

Даже не смогу однозначно ответить, что есть добро, что есть зло. Для одного какой то поступок добрый, для другого будет злым, для одного этот человек само зло, для другого святой.
Вот именно....
Вы бы сами хотели стать жертвой маньяка? Вы часто пишите типа того, что за переустройство мира, войны вас вроде не страшат и т.д. Но вот вы сами хотели бы помереть раньше времени?
От того хочу я этого или нет ничего в моей жизни не поменяется.
Я вот с детства хочу стать вампиром и жить вечно. И что? Как мое желание приблизит меня к этому?)))))))))) да никак.
Жертвой?...не знаю. Маньяком - да, хотела бы попробовать как это.

Жертвой?...не знаю. Маньяком - да, хотела бы попробовать как это.
Тогда надо играть в два конца, если что и маньяком, если что и жертвой. Так честнее кмк, а то сразу не знаете.
Что останавливает, сомневаетесь. что будет правильно? Или боитесь лишиться удобной жизни, если что?
Ноябрь, погода, самое время поговорить про маньяков.
Да, кстати хотела повторить вопрос. А то вы как то проигнорили, вы себя сами как то называли, то нарциссом, то социопатом.
Так кто вы и кто диагноз поставил?

Пока не придумала как избавится от трупа не оставляя улик 🤣
Поэтому я за зомбоапокалипсис!

Я человек с социопатическим наклонностями, который просто это понимает и живет грамотно маскируясь🤣

Ладно вернёмся к более развлекательному контенту),
, если можно это назвать так)
Вышла в ночи, а там так и что им не идется в домик с рептухами? Пришлось загнать на овёс мокрых дурней и закрыть) И там они до вечера стояли, т.к снег перешёл , в снег с дождем, снег с дождём в ливень. Теперь кончился наконец)

20251124_041810.jpg

20251124_041830.jpg

20251124_041901.jpg

Маньяком,вампиром-это как-то скучно.Зомби-апокалипсис в ноябре-тоже фигня-отопление и электричество сразу вырубится.А от зомбей интереснее всего бегать по какой-нить Калифорнии,чем по холодной грязи с колдобинами в темноте.
Я б вот Бабой-Ягой точно в детстве хотела бы стать.А что,дом свой,жизнь нескучная,да еще мне особо близок тот вариант,где у нее табун лошадей с совсем уж стремными характерами,но явно хороших(из самого задрипанного
Сивка-Бурка и вырос).То есть прям мое.
А так да-я в детстве была девочкой с бантиками в светлом платьице,с большими голубыми глазами.Да еще назвали Аленушкой-в честь картины Васнецова.
Зато в деревне у бабушки-все нормально-маленькая телогрейка(выпросила-бабушка пошила),платок,фартук,снятые с валэенок калоши-униформа для пампасов.И любимое занятме-потрошить кого-то Нет-я не маньяк,просто при убое сельхозптицы или животныз,рыбы разделке-ну очень интересно,как все устроено.Ну и вообще я более "разбойница",чем принцесса.
Еще до школы завела козу,после первого класса гусей.Так что "к земле меня тянет"вполне рационально и осторожно.Без увлчености,что у неофитов.Ну и огород-это не про меня.Хотя вот комнатные цветы пытаюсь снова завести.Я класса до третьего-четвертого была ярым цветоводом,потом остыла,потом жила не в тех условиях,хотя клумба как-то года три была.Теперь вот пытаюсь .

Сверху