А человекоориентированность у них тоже сильная. Что относится и к козлам под седлом - никогда! Правда, в беговой качалке бывало.
Фразу, которую обсуждают и так, и этак, я просто не поняла.
Вот что да, то да у рысаков, человекоориентированность весьма высокая. Конечно случаются исключения, как и с козлами.
Какая была лошадь у одной моей знакомой. Купила она у рысачника( на чьей конюшне мы стояли) лошадь- запала в душу. В руках вообще супер, типа моего Алта, душевная, умная, в общем 5+
Под седлом

, сколько, девушка с нее падала, за одну прогулку- могла раза 3 навернуться.
Тоже с нее падала, при первой напрыжке. Девушка хотела с нами в лесу прыгать, а кобыла у нее не прыгала.
Она попросила меня, потому что псих без тормозов, в этом плане была, на всех садилась и всех запускала на первый барьер) Ну мне не страшно, лошади тоже, в общем прыгнем)
Ну, норм, зашли прыгнули, а после прыжка такой козел знатный прилетел, я в навозную кучу присела и сижу, благо мягко)) Потом села обратно еще прыгнула, поощрила, дальше хозяйка в лесу прыгала на ней. И вот поехали мы как то на Планерную, скачем по полю, я первая.. Доскакала до нижнего плаца, смотрю , а девушки нет.
Смотрю назад, а посреди поля картина, ее кобыла на месте-свеча, козел, свеча. козел, свеча козел. Девушка уже приноровилась. сидит там, терпит, все это.. Как то расклинивать надо, еду обратно к ним, мимо проезжаю всадники говорят ей.
-Девушка, ну у вас и жеребец!

-Если бы, это кобыла, что б ее. (отвечает хозяйка).
Но как то они потом нашли общий язык, даже без железа и седла стали скакать в итоге, без козлов и свечей)