Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Она ж юбку месяц не наденет теперь! Вот балда)
Уток пока не поснимала, но этих полно, а она- индивидуальность :cool: Даже индифферентно настроенные к птицам любят на нее поглазеть. Ну и бирюзовое как трибьют Дерево наших удовольствий работает, а клумба из катушки поставлена и засажена настурцией двух видов. В общем, подбили на сельское творчество - терпите теперь;)

Вложения

• цапель.jpeg
    цапель.jpeg
    270,3 KB · Просмотры: 16
  • клумба.jpeg
    клумба.jpeg
    264,6 KB · Просмотры: 16
  • дерево.jpeg
    дерево.jpeg
    128 KB · Просмотры: 15
Ну и бирюзовое как трибьют Дерево наших удовольствий работает, а клумба из катушки поставлена и засажена настурцией двух видов. В общем, подбили на сельское творчество - терпите теперь;)
Нормально, нормально, точнее хорошо, даже отлично, что делитесь творчеством , творите и все работает!:D
Уток пока не поснимала, но этих полно, а она- индивидуальность :cool: Даже индифферентно настроенные к птицам любят на нее поглазеть.
Красота-цапля!, ух, я бы тоже поглазела🤗 Спасибо за фото!

Кстати о птичках) Что же нам должны были доставить и от чего меня пробил приступ умиления и радости?))
В общем 13 мая, в 3.50 на трассе, рядом с моим домом, должен был остановиться грузовичок и передать нам немного яиц индюшки. И главное еще один ценный груз. Мой легкий нервяк был потому, что товар живой, а в машинах должен провести около 10 часов. Само время пути не большое, но с пересадкой и ожиданием рейса в кузове, а на улице странный месяц май). Но самка павлина доехала относительно норм, в большой деревянной клетке, с решеткой сверху) Может об решетку выдрала или сама из за стресса выщипала, только немного перьев на спине.
Дальше груз забрали и отнесли Царицу к Царю:cool: У павлина случился приступ счастья вперемешку с недоверием, он глазам своим) по ходу ни фига не верил😅
И в клювик раз сто поцелует и за хохолок столько же пощупает- неужели не курица?😁 Глаз не сводит, вот искренне порадовалась за павлина)) И от таких нежностей мой мимиметр зашкалил-это прямо любовь) с первого взгляда!:cool:
Ну ,а как пялился наш Царек на приехавшею к нему Царевну, это я зафоткала))
20250513_042250.jpg

DSC_7550.JPG

DSC_7551.JPG

DSC_7557.JPG

DSC_7562.JPG

DSC_7565.JPG

DSC_7568.JPG

DSC_7569.JPG

DSC_7574.JPG

DSC_7575.JPG

Привалило пацану счастье.
О, да!😌
Птичка классная
Интересно, померкнет ли в глазах Мавлина толпа кур или будет "бить по площадям":cool:!
Спасибо!) Куры у него и так особо восторга не вызывали, интерес был только к одной черной, которая на фото, чуть кашей не подавилась, смотрит открыв рот) После приезда павы, эта курица перестала нестись резко, совпадение или взгрустнула?😁
А в ночи, когда чета павлинов уселась, черная курица взгромождается, прямо под бок павлину) Пава же гордо садится на расстоянии от Царька) Так что ,такой у нас здесь любовный треугольник возник 😅

Оля, поздравляю! Ну до чего ж хороша Пава)
Наташа, спасибище! :)
Чёрной курице сочувствие 😄 только она подумала, что такого красавца отхватила, а тут...))
Но тоже для чего-нибудь сгодится 😁
Ну мы ж не знаем, какие убеждения у павлинов и куриц, может они в многоженство вполне себя нормально ощущают. Будет одна любимая жена и вторая так себе, менее.
Да, курице можно посочувствовать. Что обычно у кур, приманили или догнали и оттоптали)
А тут танцевали, перьями шуршали, пели, попой волосатой поворачивались, потом снова, шуршали танцевали, романтика. А теперь бац и повернулись полной жо🙃
Теперь весь удел, сидеть рядышком и греть бочок в ночи)
Так индийские павлины полигамны в природе, но в неволе могут выбрать одну самку и быть ей верны( как в инете пишут))
Павы очень прагматичные девушки , они мужика себе выбирают по длине и красоте хвоста) Но не потому что их так красота влечет.А потому что такая красота отвлечет на себя внимание хищника. Пава с детьми успеет смотаться, а вот павлин со своим длинным хвостом- не факт. Брачные ритуалы у них красота, долгие и бои за паву самцы могут устроить.

А у меня вот ,начался садо-мазо-огород.Как пойдет пока не знаю,но надолго увязаю😁.
И цветения всем вам )

DSC_7584.JPG

DSC_7585.JPG

DSC_7592.JPG

DSC_7594.JPG

DSC_7596.JPG

DSC_7607.JPG

DSC_7608.JPG

DSC_7611.JPG

DSC_7613.JPG

DSC_7617.JPG

Обалдеть.
Оль, так скоро на экскурсии приглашать будешь, на павлинов 🙂
Сада-мазо огородное у меня тоже. Что делает человек, у которого собственно ручно посаженная рассада померла? Правильно, едет и покупает её на рынке. Ну и бонусом, цветочков всяких. В итоге, вчера косила, сажала, сегодня бы продолжить, но, похоже, что дождь будет, косить не удастся.

Вложения

• IMG-20250517-WA0046.jpeg
    IMG-20250517-WA0046.jpeg
    135 KB · Просмотры: 4
Обалдеть.
Оль, так скоро на экскурсии приглашать будешь, на павлинов 🙂
К нам уже кто то захаживает посмотреть) Спрашивают-А зачем вам павлины?(Про лошадей впрочем тоже этот вопрос периодически слышу)
И ответ у меня с некоторых пор универсальный и абсолютно честный-А просто так, захотелось 😁
Сада-мазо огородное у меня тоже. Что делает человек, у которого собственно ручно посаженная рассада померла? Правильно, едет и покупает её на рынке
Вот тоже так же, как раз вчера на рынок субботний ездили и взяла цветочков дешевых. Их уже посадила, кроме петуний, они пока выгуливаются днем, в своих родных горшках😁.Как ночная температура устаканиться, пересажу в большие горшки и оставлю жить на улице) Смотрю с грустью на пачку семян и не паханное поле 🤪 🙃

У нас дождь едва покапал
У нас тоже, не сильно. Но это предлог был бросить косить и пойти ужин готовить 😁
Как нибудь на неделе докосится, сил уже нет, ещё и мышцу какую то в ягодице заклинило, надо намазюкаться на ночь чем ни будь.
Хорошо, что меня всю по МэРТэрили и ПЭТ КТ сделали, точно знаю, что ничего серьезного там нет

Вот, почему то, петуньи, никогда не понимала. Не мой цветок.
Я раньше тоже, а теперь прямо полюбила)
Кстати, дождь только сейчас пошел, потому успела всех пересадить, покосить ещё четверть участка, сжечь тую
У нас дождь едва покапал
У нас тоже, не сильно.
У нас тоже совсем чуток, так что тоже прополола немного и посажала анютки простенькие, Ванька припер)
Найдите щенка)
Лапки торчат, уютное место для сна 😍

Сверху