Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Парник, итить его налево и радуга))

DSC_8169.JPG

DSC_8172.JPG

DSC_8175.JPG

Смолка, потихоньку захватывает местное поле. Когда приехала, ее практически не было, но год от года все больше очаги)
DSC_8178.JPG

DSC_8186.JPG

DSC_8194.JPG

DSC_8207.JPG

DSC_8212.JPG

DSC_8227.JPG

Комары нас опять чуть не съели вечером, но искусство требует жертв))
DSC_8236.JPG

Тьфу-тьфу-тьфу на тебя!
Смотрю, ты Алтаю доверила погулять с твоей мамой? ))))
Спасибо, Юль! :) Это частично в шутку, в плане, что если у чела мало проблем, то и писать не чего))) А так по жизни в основном молчаливая и писать терпеть ненавижу) в общем лень))
Он уже несколько лет так периодически доверяется)) мама его не боится, Алт с людьми интеллигент)

Где овёс?! Где ячмень?! Где рапс?! Где кукуруза, хотя бы на силос?!
"Чьи это поля?!" (с, "Кот в сапогах")
Чьи могу ответить), бывшие колхозные. Потом их выкупил один мужик, владелец строй компании. Достаточно долго ферма существовала, но в убыток. В итоге мужик купил себе мини ферму и играется чисто для себя) Кстати, карачаевка Алиса живет там, вместе с его бывшими пастушьими лошадьми и родила в этом году) Мужик купил жереба и всех кобыл им покрыл)Все вместе- бывшую колхозную ферму ,с полями, не удалось пока продать. Земли там гораздо больше. Здесь, рядом с нашей деревней , только одно маленькое поле, которое со смолкой) Так полей, в общей сложности, более 1000 гектар( здесь поле чуть больше 20 га.)
Землю пока мужик сдал в аренду тем, кто занимается выращиванием культур, для семян. Это поле так как на отшибе)( отдалено от других), арендаторам пока ,в плане посева и т.д не интересно) Ну и хорошо) еще смолкой полюбуюсь, своих попасу и на просторе погоняю))

@Бьяно1 , Оля, спасибо! Мне в самом деле всегда такое интересно! И чьё поле, и т.д., и т.п.
Тем, кто выращивает растения на семена - ну, очень классно! Там целая наука, что одни сорта нельзя сеять рядом с другими, если они опыляются ветром, и т.д., и т.п. Вот помидоры разные вместе - запросто. Морковь - только на удалении один сорт от другого.
Я у себя писала, что видела как-то поле, засеянное кориандром, как раз, когда он цвёл!
У нас дороги почти сплошь с обеих сторон защищены лесополосами, можешь 10 лет ездить и не знать, что там за деревьями.
Когда наш Лейпциг стоял за 30 км от центра города, мы с братом ездили к нему раз в неделю на машине и гуляли с конём в полях целый день. Вот удобства на конюшне были, "как назло врагам" (моё выражение) - мало того, что хлипкая будочка, так и надо было просить конюха придержать пса-кавказца, пока я туда схожу.
По трассе - тоже удобств нет, одна заправка на выезде из города и всё.
Вот едем мы где-то в эту пору обратно, попросила брата остановиться, где посадка погуще, пошла - а дай, думаю, взгляну: а что там, за нею? - Поле цветущего кориандра!
- Юра, Юра, обязательно пойди посмотри, что там!

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/dsc_8250-jpg.640799/ - продолжаю фанатеть от бирюзовых ставен, домик кажется совсем игрушечным:)
У нас такая погодка, что в Хрюшиной леваде гуляет цапля, шлепает себе по лужам. Ливневка моей конструкции работает, плацик достойно переносит потоп, жаль не могу вернуться пока к покраске забора. Настурции (кажется, идея @Зюлейка была) колосится в катушке-клумбе. На фото теперь мою черную придурошную кошку будто катушкой переехало:p - невероятно артистичное животное.

Вложения

• катушка03.jpg
    катушка03.jpg
    330,9 KB · Просмотры: 9
  • Мгла.jpg
    Мгла.jpg
    353,3 KB · Просмотры: 9
  • цапель03.jpg
    цапель03.jpg
    213,5 KB · Просмотры: 9
Сверху