Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Парник, итить его налево и радуга))

DSC_8169.JPG

DSC_8172.JPG

DSC_8175.JPG

Смолка, потихоньку захватывает местное поле. Когда приехала, ее практически не было, но год от года все больше очаги)
DSC_8178.JPG

DSC_8186.JPG

DSC_8194.JPG

DSC_8207.JPG

DSC_8212.JPG

DSC_8227.JPG

Комары нас опять чуть не съели вечером, но искусство требует жертв))
DSC_8236.JPG

Тьфу-тьфу-тьфу на тебя!
Смотрю, ты Алтаю доверила погулять с твоей мамой? ))))
Спасибо, Юль! :) Это частично в шутку, в плане, что если у чела мало проблем, то и писать не чего))) А так по жизни в основном молчаливая и писать терпеть ненавижу) в общем лень))
Он уже несколько лет так периодически доверяется)) мама его не боится, Алт с людьми интеллигент)

Где овёс?! Где ячмень?! Где рапс?! Где кукуруза, хотя бы на силос?!
"Чьи это поля?!" (с, "Кот в сапогах")
Чьи могу ответить), бывшие колхозные. Потом их выкупил один мужик, владелец строй компании. Достаточно долго ферма существовала, но в убыток. В итоге мужик купил себе мини ферму и играется чисто для себя) Кстати, карачаевка Алиса живет там, вместе с его бывшими пастушьими лошадьми и родила в этом году) Мужик купил жереба и всех кобыл им покрыл)Все вместе- бывшую колхозную ферму ,с полями, не удалось пока продать. Земли там гораздо больше. Здесь, рядом с нашей деревней , только одно маленькое поле, которое со смолкой) Так полей, в общей сложности, более 1000 гектар( здесь поле чуть больше 20 га.)
Землю пока мужик сдал в аренду тем, кто занимается выращиванием культур, для семян. Это поле так как на отшибе)( отдалено от других), арендаторам пока ,в плане посева и т.д не интересно) Ну и хорошо) еще смолкой полюбуюсь, своих попасу и на просторе погоняю))

@Бьяно1 , Оля, спасибо! Мне в самом деле всегда такое интересно! И чьё поле, и т.д., и т.п.
Тем, кто выращивает растения на семена - ну, очень классно! Там целая наука, что одни сорта нельзя сеять рядом с другими, если они опыляются ветром, и т.д., и т.п. Вот помидоры разные вместе - запросто. Морковь - только на удалении один сорт от другого.
Я у себя писала, что видела как-то поле, засеянное кориандром, как раз, когда он цвёл!
У нас дороги почти сплошь с обеих сторон защищены лесополосами, можешь 10 лет ездить и не знать, что там за деревьями.
Когда наш Лейпциг стоял за 30 км от центра города, мы с братом ездили к нему раз в неделю на машине и гуляли с конём в полях целый день. Вот удобства на конюшне были, "как назло врагам" (моё выражение) - мало того, что хлипкая будочка, так и надо было просить конюха придержать пса-кавказца, пока я туда схожу.
По трассе - тоже удобств нет, одна заправка на выезде из города и всё.
Вот едем мы где-то в эту пору обратно, попросила брата остановиться, где посадка погуще, пошла - а дай, думаю, взгляну: а что там, за нею? - Поле цветущего кориандра!
- Юра, Юра, обязательно пойди посмотри, что там!

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/dsc_8250-jpg.640799/ - продолжаю фанатеть от бирюзовых ставен, домик кажется совсем игрушечным:)
У нас такая погодка, что в Хрюшиной леваде гуляет цапля, шлепает себе по лужам. Ливневка моей конструкции работает, плацик достойно переносит потоп, жаль не могу вернуться пока к покраске забора. Настурции (кажется, идея @Зюлейка была) колосится в катушке-клумбе. На фото теперь мою черную придурошную кошку будто катушкой переехало:p - невероятно артистичное животное.

Вложения

• катушка03.jpg
    катушка03.jpg
    330,9 KB · Просмотры: 20
  • Мгла.jpg
    Мгла.jpg
    353,3 KB · Просмотры: 20
  • цапель03.jpg
    цапель03.jpg
    213,5 KB · Просмотры: 20
Я у себя писала, что видела как-то поле, засеянное кориандром, как раз, когда он цвёл!
Полезла посмотреть в инете))
На фото теперь мою черную придурошную кошку будто катушкой переехало:p - невероятно артистичное животное.
Реально актриса!😆
почему после этой хреновой зимы, я не хочу практически ездить верхом, отвыкла что ли)) (Зимой прямо очень хотелось, а не было возможности) И что теперь делать?)))
На вопрос, что делать?, ответ очень прост)
Лезь настырно в седло и по ветру нос)
С какой целью, не важно :cool: , хоть фоткать цветы)
Аппетит же приходит во время еды))( Ну а тут езды))

DSC_8276.JPG

DSC_8285.JPG

DSC_8286.JPG

DSC_8294.JPG

DSC_8295.JPG

DSC_8306.JPG

DSC_8313.JPG

DSC_8489.JPG

DSC_8508.JPG

DSC_8537.JPG

О, я как раз хотела спросить про эту злыдню.
Про какую?)

Ранее был вопрос от Риты.
Много ли тут дачников и далеко ли удаленность от города? По сути здесь, не столько удаленность от города играет роль, хотя она тоже. Т.к 140 -150 от МКАД это не так уже и много) Но и то что рядом большое село( от нас например, до села 5 км), в котором практически все есть). Плюс реально красивая природа. так что места здесь вполне дачные.
Вот субботний рынок и это погода сегодня не летная, половины продавцов нет и половины покупателей)), плюс мы поздновато приехали)
20250614_092720.jpg

20250614_092746.jpg

20250614_092925.jpg

20250614_093307.jpg

Улов, закупилась, досажать грядки)
20250614_114206.jpg

20250614_114222.jpg

Заборчик цветника обновили)
20250614_131706.jpg

И ноут молодежи обновила наконец), Винда 11 -хорошо)))
20250614_183619.jpg

Последнее редактирование:
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/dsc_8250-jpg.640799/ - продолжаю фанатеть от бирюзовых ставен, домик кажется совсем игрушечным:)
У нас такая погодка, что в Хрюшиной леваде гуляет цапля, шлепает себе по лужам. Ливневка моей конструкции работает, плацик достойно переносит потоп, жаль не могу вернуться пока к покраске забора. Настурции (кажется, идея @Зюлейка была) колосится в катушке-клумбе. На фото теперь мою черную придурошную кошку будто катушкой переехало:p - невероятно артистичное животное.
Ранчо. Как удается сохранить белизну покраски?

Про опасную кобылу, от которой Вы избавились (хотя спросили не меня, но...)
Потом до меня дошло, спасибо!) Вот что значит, умерла, так умерла) Ваня еще в середине весны сказал, что у них там карачаевка родила)
Я ответила, что рада за них всех ))и выкинула из головы данную инфу. Сейчас писала о земле и мужике, вспомнила про кобылу. Написала и снова выкинула из головы))

Последнее редактирование:
Сверху