Maria_23
Pro
Лошади понимают ещё лучшеЛюди понимают Вас намного лучше, чем Вы думаете

Ладно, к этому разговору вернёмся через несколько лет, когда по возрасту уже будет можно) Покажу и людям контакт без натянутых верёвок)
Соглашусь полностью, потому и не лезу к Филлису, мне у него нечего понимать)) Тоже ещё вообще до начала езды верхом листала брошюры... ничего не поняла, конечно))И еще-читать литературу или разбираться с рамкой и школами-это только при опрелеоенном уровне полезно и резульиативно,а то как раз прут неправильные выводы.Я вот почитала Филлиса-вообще в 11 лет и не умея ездить-что я там поняла?И потом-выездковые моменты мне и сейчас ни о чем(совсем для меня не та степь),а про общие-ну мне и так ясно.
Именно! Я об этом же! Я не отрицаю контакт полностью и не говорю, что он абсолютно лишний ни коим образом! Только о том, что лошадь сама в него приходит на свободно провисающий повод, для этого натяжение (какое бы то ни было) не необходимо вообще) Да и на свободном контакт есть, но для более сложного, чем четыре аллюра прямо этого маловато) Но я и про первичную подготовку, а не сбор))Тут 150 оттенков.
А вот потомки остались, видимо, которых и продолжают плодить кто во что горазд! У нас тут даже карачаев одно время "кровили" американцами ради иноходи... Теперь вся нация за голову схватившись бегает, волосы на себе рвёт и воет "никаких больше рысаков, только ЧК и арабы!!" - карачаи стали бегать смесью ходы и иноходи, которая дико неудобная.Но тех лошадей и следа не осталось уже,а если и осталось,то не в регионах этих.
Но не всё так плохо, и у нас есть соображающие в разведении люди)
Покажу реально хороших рысаков на юге! Не из на всю голову "хороших")
Красавчик же?

Его и зовут Красавчик, 2020 г.р.) Наш местный, от меня в 7 км жил, тренировался по разбитым грунтовкам, в 2 с чем-то там был отправлен в Саратов на ипподром. Первое место в выводке (на фото 2023 год), по скорости не показал запредельного, всегда 1 сбой, 2.36-2.38 обычно, но в призах стабильно)