Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Люди понимают Вас намного лучше, чем Вы думаете
Лошади понимают ещё лучше ;)
Ладно, к этому разговору вернёмся через несколько лет, когда по возрасту уже будет можно) Покажу и людям контакт без натянутых верёвок)
И еще-читать литературу или разбираться с рамкой и школами-это только при опрелеоенном уровне полезно и резульиативно,а то как раз прут неправильные выводы.Я вот почитала Филлиса-вообще в 11 лет и не умея ездить-что я там поняла?И потом-выездковые моменты мне и сейчас ни о чем(совсем для меня не та степь),а про общие-ну мне и так ясно.
Соглашусь полностью, потому и не лезу к Филлису, мне у него нечего понимать)) Тоже ещё вообще до начала езды верхом листала брошюры... ничего не поняла, конечно))
Тут 150 оттенков.
Именно! Я об этом же! Я не отрицаю контакт полностью и не говорю, что он абсолютно лишний ни коим образом! Только о том, что лошадь сама в него приходит на свободно провисающий повод, для этого натяжение (какое бы то ни было) не необходимо вообще) Да и на свободном контакт есть, но для более сложного, чем четыре аллюра прямо этого маловато) Но я и про первичную подготовку, а не сбор))

Но тех лошадей и следа не осталось уже,а если и осталось,то не в регионах этих.
А вот потомки остались, видимо, которых и продолжают плодить кто во что горазд! У нас тут даже карачаев одно время "кровили" американцами ради иноходи... Теперь вся нация за голову схватившись бегает, волосы на себе рвёт и воет "никаких больше рысаков, только ЧК и арабы!!" - карачаи стали бегать смесью ходы и иноходи, которая дико неудобная.

Но не всё так плохо, и у нас есть соображающие в разведении люди)
Покажу реально хороших рысаков на юге! Не из на всю голову "хороших")
Красавчик же?
RWVlXjPc07kSXRCooV5n_fgEm7LHpKfXcNpmrNuENi2bDXcq19OVgI9qxY5lyRI_TCDuHiDjDZzUIBVPBK_Zcnkk.jpg

Его и зовут Красавчик, 2020 г.р.) Наш местный, от меня в 7 км жил, тренировался по разбитым грунтовкам, в 2 с чем-то там был отправлен в Саратов на ипподром. Первое место в выводке (на фото 2023 год), по скорости не показал запредельного, всегда 1 сбой, 2.36-2.38 обычно, но в призах стабильно)

Рысак как рысак-понятно,что для его владельца это может достижение.Потом тренировать продолжили?
.А про Вашего коня-для его возраста тот обтем и интенсивность тренировок это прямо много,для любой породы,и то,что он с радостью "готов еще"-это не показатель.

Рысак как рысак-понятно,что для его владельца это может достижение.Потом тренировать продолжили?
Вроде бы да, не знаю, не отслеживаю. При случае спрошу, как у него дела!
Кстати, чтобы не только полудурки у нас были из рысаков, опять-таки более продвинутые в плане разведения владельцы после сезона обязательно покупают в том же Саратове ещё пару голов и ввозят к нам. Особенно полюбились отчего от ЗАО "Золотой Век" рысаки. Говорят, что вот как раз за то, что "у них голова думает", - люди сами очень устали постоянно видя рысаков перебегать дорогу на другую сторону... Но объёмы пока не те и по-прежнему на одного адеквата четверо потенциальных кебабов.

Бывает. Однакож Вы не просто так катаетесь как получится на своих конях по окрестным полям. Нет. Вы - последователь итальянской школы, адепт Каприлли.
И Вы в этом не уникальны. Это наша человеческая природа. Свойственна многим.
А я просто катаюсь по окрестностям .А надо бы уже стать последователем) Это немного шучу, но почитаю ещё старые добрые книжки по ВЕ что то потянуло почитать, освежить память, подумать)
Рысак как рысак-понятно,что для его владельца это может
Про рысаков интересно, спасибо что разъясняете некоторые моменты.
Лошади понимают ещё лучше ;)
Ладно, к этому разговору вернёмся через несколько лет
Скажу, что лошади являются сами по себе хорошими учителями. И через несколько лет общения и занятий с ними, понимаем, что ни черта ещё не понимали ни в лошадях, ни в методах и т.д.))
У тебе Маш, есть один хороший плюс, на мой взгляд ты не боишься ездить и лошадей не боишься. Всё остальное должно приложиться. Так что читаем , развиваемся, прокачиваем дзен и навыки)

А вот почему я не услышала критику? Как так можно, неделю балду пинала в Химках, следовательно лошади тоже. Приехала схватила лошадь и 🍺 и пошла её мучить , заставлять скакать через палку-это что вообще за нафиг?))

Последнее редактирование:
Приехала схватила лошадь и 🍺 и пошла её мучить , заставлять скакать через палку-это что вообще за нафиг?))
Как будто ты её на Олимпиаду сразу напрыгивать побежала, ну))) Пускай развлекается лошадко))

Не важно, Олипиада или от земли не видно.А как же рваный трениг?))
У нас льёт неделю, конь стоит и опупевает от скуки, представь, что будет в первый же погожий денёк)) Мне кто-то позволит не рваный тренинг?)))
Не, ну позволит в какой-то степени, но придётся утащить в самые размазанные грунты, или будет мы до самого Краснодара бежать без остановок))

Сверху