Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Как такое проскочить?, это же самое интересное, век живи -век учись))
никак, но очень хочется. Сперва отказались от своих совдепоских колхозных устаревших представлений в пользу всего продвинутого цивилизованного. В результате, начался поиск волшебных кнопок. Следование современным западным методикам. Пришло понимание, что западные методики лучше всего работают на западных же лошадях. Если чего-то не получается - на правильную лошадь денег нет, а на неправильной априори нечего ловить. Как-то так! ))))

Думала, всё уже. Стадии отречения от традиционной банальщины уже пройдены. Ан, нет!
Начала наталкиваться на интереснейшие заявления! Всё вот это вот "баланс" "равновесие" и т.п. - от лукового. Дурацкий миф! Лошадь от природы уравновешена и прекрасно сама подводит зад, без всего этого "шенкель на повод". В качестве доказательства приводятся те же вестернхорсы. Не помню, как дисциплина называется на которых по буеракам лазают? Там же кони буквально землю нюхают, прежде чем ногу поставить.
Их ещё приводили в пример в качестве доказательства, что лошади не падают на перед, если низко держат голову! В качестве доказательства фото спуска с горы. Зад подведён, шея вниз/нос в землю, повод свободный (контакт не очевиден) в одной руке. )))
Как-то и возразить-то нечего! 😄

Лошадь от природы уравновешена и прекрасно сама подводит зад, без всего этого "шенкель на повод".
Уж не знаю про квотеров, рядом не стояла, но если обратиться к школе Каприлли и Литтауэру, то ещё много открытий чУдных будет))
Спойлер: утверждение работает, если не мешать, зад подводит на прямой с висящими верёвками и низко опущенной головой, не квотер, олень-карачай. Ещё и просить прекратить приходится! По состоянию слишком рано)

никак, но очень хочется. Сперва отказались от своих совдепоских колхозных устаревших представлений в пользу всего продвинутого цивилизованного. В результате, начался поиск волшебных кнопок. Следование современным западным методикам. Пришло понимание, что западные методики лучше всего работают на западных же лошадях. Если чего-то не получается - на правильную лошадь денег нет, а на неправильной априори нечего ловить. Как-то так! ))))

Думала, всё уже. Стадии отречения от традиционной банальщины уже пройдены. Ан, нет!
Начала наталкиваться на интереснейшие заявления! Всё вот это вот "баланс" "равновесие" и т.п. - от лукового. Дурацкий миф! Лошадь от природы уравновешена и прекрасно сама подводит зад,
В вестерне повторюсь, я ноль без палочки), как готовят вестерн лошадь вообще без понятия. Но надо почитать, просветиться, вдруг понравится))
В западной по сути тоже). Но вот например "шкала треннинга лошади- подготовка к сбору", что в ней не так и что не подойдет нашей среднестатистический лошади, верховой породы, да и не только верховой.?)
А так маркетинг и мода сила.

Так Оль. Как в том анекдоте. "Если в школе не изучать физику - будешь жить в мире, полном волшебства".
До сих пор помню открытие "лошадь поворачивают внешним поводом". Это было почерпнуто из "современной немецкой школы".

До сих пор помню открытие "лошадь поворачивают внешним поводом". Это было почерпнуто из "современной немецкой школы".
туповата я чота :p Это стеб? А до этого открытия вы как поворачивали?
Загадочная какая-то шляпа с поворотами😁

Может двумя поводьями.
Ну, дело прошлое. Подозреваю, с тех пор там уже разобрались в способах поворачивать.
Я про саму тенденцию. У нас в девяностые прервалась преемственность поколений. После чего народ начал радостно изобретать велосипед.

как готовят вестерн лошадь вообще без понятия. Но надо почитать, просветиться, вдруг понравится))
Сейчас страшное скажу)) Также, как и не вестерн лошадь! В плане, обычные команды, обычное железо или сайдпул, постепенно отдают всё больше повода, лошадь за ним тянется, вуаля) Звучит легко, на деле занимает годы, если без форсажа.

Так Оль. Как в том анекдоте. "Если в школе не изучать физику - будешь жить в мире, полном волшебства".
О, сколько нам открытий чудных...( с)))😁

Собачки сидят вместе, живут вместе и сегодня даже играли вместе , без драки. О ,кому то реально мешали яйца?)🙃
20251012_093247.jpg

Теперь индюк на сене🤪
20251012_095743.jpg

Оль, я бы не сказала, что палочку от земли не видно. Если большой перерыв в прыжках, начинать лучше вообще с крестовинки.
Наташ, ты права, видно все же от земли) Даже померила) выше колена, а дома рулеткой по эту отметку, получилось 60 с мелочью, ну и ширина палки) А я сверху думала см 40 , все же хорошо, что я так думала🤣
20251012_171855.jpg

Если уж я прыгать не смогу, то пусть сама прыгает, мне на радость)) Палочку чуток подняла, но дальше не рискнула, дождь недавно прошёл.
VideoCapture_20251013-181903.jpg

VideoCapture_20251013-182016.jpg

VideoCapture_20251013-182103.jpg

VideoCapture_20251013-181916.jpg

VideoCapture_20251013-181941.jpg

VideoCapture_20251013-182052.jpg

Несколько дней дальше ливни, так что пиво и домашние дела) Пиво с мужиком пропало с прилавков магазина). Взяла с компанией мужиков, хорошее пиво и мне не скучно😆
20251013_181548.jpg

Да ещё строят один супермаркет , уже 4) )В селе есть производство- завод , есть люди, возможна линия сбыта своей продукции и жизнь кипит) Не так конечно кипит, как сейчас в Химках, но как сейчас в Химках на фиг, на фиг)

Сейчас страшное скажу)) Также, как и не вестерн лошадь! В плане, обычные команды, обычное железо или сайдпул, постепенно отдают всё больше повода, лошадь за ним тянется, вуаля) Звучит легко, на деле занимает годы, если без форсажа.
Дело не в форсаже, а в контакте. Лошадь идёт за поводом сохраняя контакт.

Там глухо, как в танке, одно только разносить к дому - нормально! Слов нет..... "Собака бывает кусачей - только от жизни собачей"
А с поля что такого? Ну принесёт к закрытому забору и встанет, дальше-то всё. Развернули, пошли обратно.

Напомню на всякий случай, история разворотов -с поля домой ,началась в другом дневнике. (А уже позже воспоминания и дискуссия здесь ) Примерный мой пост там- оставлять, после разноса домой , лошадь дома плохо. Если принёс, то разворот и обратно. До этого пытаться тормозить всеми известными средствами( пометка, кому то помогает и отпустить повод). До этого пытаться не позволять выйти в разнос, до этого не давать развернуться)
Не уверен, что со всем этим или хоть с чем то справишься прокачивать дзен на плацу и не ездить в поля)

Необученной молодой лошади контакт мешает, сбивает, не даёт естественно отбалансироваться. Ещё раз, школа Каприлли, думаю о чём-то да говорит))
Там глухо, как в танке, одно только разносить к дому - нормально!
Не передёргиваем,у меня не нормально, меня никто не носит к дому, мы спокойно нарезаем от 17 км и выше в режиме расшагивание от 5 до 40 минут в зависимости от того, чем конь был занят до седловки, далее 30-5-30 (рысь-шаг-галоп), в плохих условиях 25-5-15 и 40 зашагивание. У него нет нужды нести меня к дому, он чудесно бежит от него))

Сверху