Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Так то так ,зачастую.
Но если подумать, чисто за себя , то как раз не боюсь остаться без кого то, даже если привязана. Вообще не боюсь одиночества в целом. Но мне гороздо лучше, если человек или животное живет себе в удовольствие, пусть и на огромном от меня расстоянии и я даже не вижу их, просто знаю, что живы.
Я боюсь своих действий в период потери, не умение смириться, сдобренное муками совести, могут привести к дурным последствиям.В общем могу впасть в состояние аффекта, потечь кукухой.(сформулирую так))

Последнее редактирование:
Я вдруг вспомнила, что мне напоминают эти рассуждения о страхе за себя, - в Войне и мире Толстого, когда Пьер приехал проведать Андрея Болконского в деревне, тот говорил ему, что любовь к близким это проявление здорового эгоизма человека, потому что если с ними что-то случится, лично ему будет плохо от этого. Это было уже после Аустерлица

Вернусь пока) к одному из самых красивых сезонов цветения)
Сегодня на улице тоже народа мало и в Ашане мало. Сегодня дождь, но тёплый, хорошо!) В автобусе тоже мало) Купила торт, курицу гриль, приеду домой, будем удовольствие и от пищи получать))

20250503_181557.jpg

20250503_182707.jpg

20250503_182732.jpg

20250503_182802.jpg

20250503_183705.jpg

20250503_183733.jpg

20250503_183800.jpg

20250503_183817.jpg

20250503_183838.jpg

20250503_185857.jpg

Про страх ща лошадь-это не про себя.Испугаться можно не за свою и за нелюбимую и полезть выручать,просто потому что вот ты рядом.
По езде все понятно как раз-смотриш под ноги,вокруг и выполняешь задачу исходя из действительности,даже если задача-проветриться и клево сфоткаться.
А вот когда Рикки (трус-агрессор)из-за любителя вперся с качалкой в денник,да еще и замки на сбруе заклинило,то я поперлась выручать,хотя если б он начал биться,мне сильно повезло бы,если сращу насмерть,а так фарш-из меня,-спастись там было некуда.Это вот страх из-за лошали-ему бы тоже после паники в этом случае грозили травмы да и запрячь скорее всего не улалось бы никогда-обошлось,все выжили.
Когда чекнутая Фаня стала разносить задом водилку,у меня были 1О-е доли секунды,чтоб это пресечь-опасность мне не грозила вообще-но вот тепло,разливающееся по черепной крышке сразу после остановки-замечательное и неповторимое ошущение(явно что-то лопнуло,тоже вот без последствий).
Ну и останавливать упущенную лошадь грудью случалось,вменяемо,осторожно-но вот надо было,хотя в последний раз уж стремно.
Во всех описанных случаях мне ничего бы не было,если б отошла в сторонку,но последствия для лошади были б такими,какие я точно видеть не пожелала бы.

В первую очередь мы боимся остаться без них, а потом уже за них, психология)
О себе скажу - нет!
Даже когда я ещё не знала из Библии "ибо и псу живому лучше, нежели мёртвому льву", уже это понимала, буквально с детства.
Поэтому, когда читаю, что жалеют родственников, у кого кто-то погиб или в молодые годы умер, думаю - в первую очередь жалеть нужно погибшего.
Вот, читая последние страницы в Олином дневнике, думала-думала об этом... Как-то меня возмущали (в душе) причитания по умершим: "Ой, как же я теперь без тебя буду!" - ёлки-палки, человек умер, совсем умер, а ты о себе! В конце концов решила, что эти причитания - способ показать, насколько хорошим, ценным для близких был умерший, т.е. это как речи на гражданской панихиде.
Искренне жалеть себя больше, чем умершего, можно, если веришь в загробную жизнь.

ибо и псу живому лучше, нежели мёртвому льву", уже это понимала, буквально с детства.
Вообще читала про фразу царя Соломона: живая собака лучше мертвого льва.
И там было не о том, кого надо жалеть.

Про страх ща лошадь-это не про себя.Испугаться можно не за свою и за нелюбимую и полезть выручать,просто потому что вот ты рядом.
Конечно, такое тоже может быть.
И было в моей практике и не раз. Когда понимаешь никто , кроме тебя , время не ждёт и т.д. и лезешь.
Например, злющий тяж перетянул через изгородь, к себе в стойло ,мелкого жеребенка. Хана думаем жеребенку, затопчет.
. Но у меня в таких моментах вообще страха ни за кого не было, кмк. Только быстрый расчёт в башке, как действовать и действовать.
Ну и полезла в стойло, хотя более взрослые товарищи стояли, смотрели, переживали и т.д. Жеребенка забрала, тащу мимо и тут хрясь копытом- блюдцем в стену, миллиметр мимо моей башки. Так что посмеялась, мол, героем могла стать посмертно, но повезло.)
А так все порадовалась, похвалили за смелость и спасение жизни .
А вот смелость это, или отсутствие инстинкта самосохранения, или глупость (в моем случае)- это уже другой вопрос))
О себе скажу - нет!
Даже когда я ещё не знала из Библии "ибо и псу живому лучше, нежели мёртвому льву", уже это понимала, буквально с детства.
Поэтому, когда читаю, что жалеют родственников, у кого кто-то погиб или в молодые годы умер, думаю - в первую очередь жалеть нужно погибшего.
Вот, читая последние страницы в Олином дневнике, думала-думала об этом... Как-то меня возмущали (в душе) причитания по умершим: "Ой, как же я теперь без тебя буду!" - ёлки-палки, человек умер, совсем умер, а ты о себе!
Но здесь вопрос был кмк, не как нужно, положено, правильно, а как на самом деле,? Признаться самому себе( всем совсем не обязательно)) За кого же мы боимся на самом деле, кого жалеем на самом деле, в той или иной ситуации.
И вот подумав- поняла, что получается в рассмотренной ситуации, я опасаюсь не только- за человека или животное, к которым привязана. Но и за себя и окружающих, т.к зная себя, опасаюсь в данной ситуации, своих действий .
(Так один из главных моих принципов по жизни- не навреди)

Ой, споткнётся, сломает ногу - и тогда всё, у лошадей переломы не лечат
Лечат и давно.
условно не выпинывать с хлыстов и шпор хромую кривую старую лошадь в карьер
старую и хромую лошадь нельзя выпнуть в карьер, даже условно.
Наверное, это все, что мне есть сказать по теме вины и страха🤭

Когда я покупала лошадь, я очень боялась, что он начнёт хромать, болеть и мне придётся его лечить, вместо того, чтобы ездить верхом. Лечить я очень не люблю, а ездить верхом люблю.
И, естественно, все так и вышло: за 6 лет моего коневладения я 80% лечили и 20% ездила верхом((.
Потом я зареклась иметь свою лошадь. Но недавно поняла, что этот страх меня отпустил. Почему? Потому, что я уже не могу полноценно ездить. И я полюбила прогулки с конём в руках))

О себе скажу - нет!
Вот, читая последние страницы в Олином дневнике, думала-думала об этом... Как-то меня возмущали (в душе) причитания по умершим: "Ой, как же я теперь без тебя буду!" - ёлки-палки, человек умер, совсем умер, а ты о себе! В конце концов решила, что эти причитания - способ показать, насколько хорошим, ценным для близких был умерший, т.е. это как речи на гражданской панихиде.
Искренне жалеть себя больше, чем умершего, можно, если веришь в загробную жизнь.
Люди - всегда эгоисты. Им реально всегда жалко именно себя. и это - нормально.

Люди - всегда эгоисты. Им реально всегда жалко именно себя. и это - нормально.
Кмк смотря кто и смотря в чем) В чем то могут быть эгоистами, в чем то отдатливыми.Могут себя не жалеть вообще, могут просто любить и уважать)
Каждую ситуацию надо рассматривать и каждого человека( ваш Кеп))
Но в целом здоровый эгоизм- это не то что бы нормально, это даже хорошо кмк).

Лечат и давно.

старую и хромую лошадь нельзя выпнуть в карьер, даже условно.
Наверное, это все, что мне есть сказать по теме вины и страха🤭
Но здесь кмк просто здравый смысл, зачем? Кто в здравом уме так делать будет. А кто так делает -это даже не эгоизм,
садизмом попахивает.
Не у нас. Почитаешь об этих лебёдках, подвесах, пролежнях...

Мне тут недавно, недели две назад, хреновый сон приснился.
Во сне , Спейси сломала ногу и я её практически тащила на себе ,помогала добраться до дома. И думала как буду лечить, где деньги брать и т.д
Позже , в этот же день мне позвонили, перегнать лошадей за 10 км на съёмки. Там усадьба Викингов, все сделано в таком стиле, люди развлекаются, правда сейчас выставили этот обьект на продажу. Мы некоторое время назад договаривались, с режиссером . Но что то тогда не срослось. А теперь срослось. Вспомнив сон резко отказалась) даже режиссёр обиделся)) Лошади сейчас не в особом тренинге., хотя деньги реально в этот год нужны.
В общем трезво понимаю, что мои лошади мне дороже денег)). Поэтому и прокат не люблю, беру совсем редко и новичков, шаг, немного рыси, что бы лошади не получились лошадью одного человека,( это тоже лишнее), могу запросто отказать. Вот Сашу сажаю охотно, которую сама обучила, а она помогает когда приезжает, почистить, заплести, погулять. У нас с ней совсем не прокатно-денежные отношения). И подумала об остальном, по сути могу от разных своих хочух легко отказаться, даже не вникая, в личные опасения . Со своими по сути мне вообще все интересно, хоть пешком, хоть верхом в лесу гулять, хоть просто наблюдать за ними. И от всего получаю моральное удовлетворение, чем бы не занималась)
Поэтому самая моя большая и эгоистичная хочуха, что бы лошади меня дольше радовали живыми и относительно здоровыми)

Кто в здравом уме так делать будет. А кто так делает -это даже не эгоизм,
садизмом попахивает.
Именно. Только зачем пугать себя тем, что даже технически не выполнить? Примерно как избить лошадку секцией от забора:p
Кто, что ищет на самом деле в отношениях с лошадью. Я не психиатр, но могу поклясться, что видела пару делегированным Мюнхаузенов и не во сне))
Я давно поняла, что самое интересное лично для меня - диалог. Мне интересно, что они скажут. Сегодня вот выездка говорила Бросок мангуста - погодкой, видно, навеяло)) А поскольку нет сил сидеть на Козлином галопе да по кучам песка (5 камазов ждут своего экскаватора и не дают Козлевичу покоя😁) - поддержала бесеж. Про МиниВини и говорить нечего - она ребенок, хотела беситься и бесилась.
А все время бояться - травмы, лошади, травмы лошади, что сам рассыплешься - это ж какая мука🙂

Вложения

• 0011.jpeg
    0011.jpeg
    177,1 KB · Просмотры: 14
  • 0012.jpeg
    0012.jpeg
    247,7 KB · Просмотры: 14
  • 0014.jpeg
    0014.jpeg
    232,6 KB · Просмотры: 14
  • 0013.jpeg
    0013.jpeg
    165,1 KB · Просмотры: 14
Мне так импонирует что Оля в спорах всегда пишет кмк. И это все что мне есть сказать по данному вопросу! (с) Всё читаю, что могу лайкаю, но времени что-то катастрофически не хватает, обхожу по теме в день.

Кто, что ищет на самом деле в отношениях с лошадью. Я не психиатр, но могу поклясться, что видела пару делегированным Мюнхаузенов и не во сне))
Ой нет, еще вот это! Делегированные Мюнхаузены со своей лашаткой? Такие, КМК (с) 🤣 почти на каждой конюшне есть. Я не знаю, как у них лошади калечатся, но если человек не хочет ездить верхом, он всегда найдёт причину и возможнсть не ездить.

Именно. Только зачем пугать себя тем, что даже технически не выполнить? Примерно как избить лошадку секцией от забора:p
Кто, что ищет на самом деле в отношениях с лошадью.
А все время бояться - травмы, лошади, травмы лошади, что сам рассыплешься - это ж какая мука🙂
Зачем пугать себя, тем что технически выполнить не возможно - вопрос конечно интересный)), даже предположений нет . И не знаю ,зачем себя вообще пугать постоянно чем то. Есть люди просто тревожные, разное есть.
Но иногда подумать интересно и полезно про себя , для себя, что и как на самом деле, какие истинные причины стоят за тем или иным, кмк))
Фотки отжигающих лошадок класс!Спасибо, люблю такое!🙂
Мне так импонирует что Оля в спорах всегда пишет кмк.
Не всегда) Но хорошая приписка,мне нравится, так что с ней уже сроднилась 😆Когда нет никакой категоричности, чисто мое субъективное мнение) Если факты- обьективно, доказуемо, так и иначе никак, тогда не пишу. Но чаще в спорах все же субъективное мнение.
🤣 но если человек не хочет ездить верхом, он всегда найдёт причину и возможнсть не ездить.
Вот здесь не понимаю зачем искать?
Не хочешь ездить- не езди)
У меня бывает иногда, ну нет реально желания ездить верхом , ну и не езжу по причине-не хочу))
Гораздо хуже, когда ездить хочется, а возможности нет)

Весточка от Вани, ещё две курицы занеслись) В гнезде)

IMG-20250507-WA0000.jpg

Две из четырёх рыже -жёлтых) несут точно зелененькие яйца) Первые яйца мелкие. Чёрная несёт уже почти неделю и яйца , день ото дня, увеличиваются в размере))
IMG-20250507-WA0006.jpg

Сверху