Люди - всегда эгоисты. Им реально всегда жалко именно себя. и это - нормально.
Кмк смотря кто и смотря в чем) В чем то могут быть эгоистами, в чем то отдатливыми.Могут себя не жалеть вообще, могут просто любить и уважать)
Каждую ситуацию надо рассматривать и каждого человека( ваш Кеп))
Но в целом здоровый эгоизм- это не то что бы нормально, это даже хорошо кмк).
Лечат и давно.
старую и хромую лошадь нельзя выпнуть в карьер, даже условно.
Наверное, это все, что мне есть сказать по теме вины и страха
Но здесь кмк просто здравый смысл, зачем? Кто в здравом уме так делать будет. А кто так делает -это даже не эгоизм,
садизмом попахивает.
Не у нас. Почитаешь об этих лебёдках, подвесах, пролежнях...
Мне тут недавно, недели две назад, хреновый сон приснился.
Во сне , Спейси сломала ногу и я её практически тащила на себе ,помогала добраться до дома. И думала как буду лечить, где деньги брать и т.д
Позже , в этот же день мне позвонили, перегнать лошадей за 10 км на съёмки. Там усадьба Викингов, все сделано в таком стиле, люди развлекаются, правда сейчас выставили этот обьект на продажу. Мы некоторое время назад договаривались, с режиссером . Но что то тогда не срослось. А теперь срослось. Вспомнив сон резко отказалась) даже режиссёр обиделся)) Лошади сейчас не в особом тренинге., хотя деньги реально в этот год нужны.
В общем трезво понимаю, что мои лошади мне дороже денег)). Поэтому и прокат не люблю, беру совсем редко и новичков, шаг, немного рыси, что бы лошади не получились лошадью одного человека,( это тоже лишнее), могу запросто отказать. Вот Сашу сажаю охотно, которую сама обучила, а она помогает когда приезжает, почистить, заплести, погулять. У нас с ней совсем не прокатно-денежные отношения). И подумала об остальном, по сути могу от разных своих хочух легко отказаться, даже не вникая, в личные опасения . Со своими по сути мне вообще все интересно, хоть пешком, хоть верхом в лесу гулять, хоть просто наблюдать за ними. И от всего получаю моральное удовлетворение, чем бы не занималась)
Поэтому самая моя большая и эгоистичная хочуха, что бы лошади меня дольше радовали живыми и относительно здоровыми)