Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Честно, Ань, не знаю всей вашей истории, что было испробовано, что нет... Вот чисто сейчас по описанию что могу сказать: Герда сама себя горячила
Да да, сама себя горячила, сама заводилась. Тормозили с ней, заходя на вольт, если можно так назвать круг большого диаметра, скорость-то приличная, на маленьком вольту сразу сложишься на землю, особенно, если грунт не идеальный. Постепенно диаметр вольта суживали и останавливались.
Если некуда было сворачивать на вольт, приходилось тормозить пилëжкой, каюсь (( Понимала, что лошади больно, но и нестись до Москвы не хотела.
Однажды попробовала затормозить об сплошные густые кусты/лесок. Не сработало. Герда туда влетела и еще какое-то время продиралась вглубь, повисая на ветках 🙈 еле развернулись и оттуда выбрались.
В общем, башню у кобылы отключало напрочь во время этих скачек.

Помогала работа по одному маленькому полю, то есть, ограничение пространства. Мы нашли такое поле-манеж, оно еще очень удачно с трех сторон было огорожено кустами.
И вот там крутили вольты на всех аллюрах, делали подъемы в короткий галоп и, немножко проскакав, делали остановки.
Прыгали палочки - препятствия см 60-80.
 
Последнее редактирование:
Как так приехать золотой осенью и не прогуляться на канал) Обязательно надо)

20251009_171746.jpg


20251009_172027.jpg


20251009_172107.jpg


20251009_172255.jpg


20251009_172324.jpg


20251009_172505.jpg


20251009_172558.jpg


20251009_172714.jpg


20251009_172728.jpg


20251009_172811.jpg
 
Тоже решила отнести к себе, т.к здесь много воспоминаний, касательно моих лошадей) и так пространное рассуждение.
Вот, во что не верю это в чью то породную , природную особенность реакции на повод и т.д. . Да, аборегенов в основном не отбирают по доброндравию, человекоорентировности и т.д.
(Кстати та карачаевка, которая у меня побывала, на что на что, а на повод у нее была абсолютно норм реакция.)
Да могут быть у многих выражены те или иные особенности экстерьера, на которые надо делать скидку.
Например ,башкиры в основном имеет короткую, толстую шею и как то странно будет их сразу заставлять эту шейку согнуть в красивый бублик, носик чуть за вертикаль, будет сопротивление. Т.е учитывать особенности и больше прилагать усилия в развитии и подготовке придется. У карачаев часто оленья шея. У моего Алта тоже оленья.
Темперамент тоже можно учитывать, к лошадям с разным темпераментом вполне ищется свой подход. Например не любящего остановки и любящего побегать коня-Алта, с подвижным темпераментом, дрючить остановками не стала, они приложились в процессе монотонной работы на более подвижных аллюрах. Те же вольты на рыси его успокаивали, если завелся на мини прыжках.
С флегмой все наоборот, не понимает , доносила, точила и повторяла. Если приобрел дурное и мозг имеет человеку, то покончить четко и резко, подобрав метод и повторить несколько раз, пока не уяснит четко.
 
Последнее редактирование:
Вот, во что не верю это в чью то породную , природную особенность реакции на повод
Не реакцию на повод, а реакцию на давление. Плотный контакт - это постоянное давление, и если какая-то лошадь стерпит и привыкнет, то другую или ломать, или отстать, кмк.
Ну, хорошо, проще пример. Почему даже в любительской выездке карачаев, кабардинцев и ЧК по пальцам руки пересчитать? Их разве мало? Да ну, вот сколько хочешь покупай! И ЧК можно взять не скакавшую и даже не видевшую тренинга. Но вот почему-то рысаков полно (да, даже в выездке, даже с четырёхтактным галопом) и прочих пород. ЧК ровно также на постоянное давление психуют и прут через повод. И ломать их - овчинка выделки не стоит.
Я сейчас не говорю, что ВСЕ представители породы так делают, если что!!! Это вообще чисто субъективный взгляд, основанный на лично увиденном и попробованном))) Рысаку вот ок норм на поводе лежать всю дорогу, тяни куда хочешь)
 
Сверху