Re: Наконец весна..еще немного и у меня будет конь а не жеребец)
еврейская Пасха бушует..на улице дождь, а голова моя болит уже 4ры сутки без остановки..
несколько дней подсаживалась на Маркиза, потому что под девочкой что на нем ездит он как то совсем плохо бежит. Девочка маленькая, худенькая..а ручки сильные такие. В общем он побежал нормально и главное вперед..завтра еще раз сяду, подправить если что. Хороший конь, моего типажа..где надо толкать толкать, и ручкой подработать без боязни перевернутся..но как то я себя на нем чувствую неуютно..
Скоро заканчивается наш отпуск. Еще завтра и все..наш дорогой ОВ возвращается. Я по нему соскучилась конечно, но сейчас снова начнется взрыв мозга..один тренер требует так, а другой совершенно по другому..тяжко
кастрацию нам отложили...надеемся что прокастрируют через 1,5 недели как и обещали..но я видимо единственная кто еще надеется
мой Веник просто бриллиантовый мальчик..бегает и ведет себя просто отлично. У нас с ним отдельная политика)Мы можем поездить всего 20 минут зато в удовольствие обоим. То есть я прошу его что-то делать ( в нашем случае бежать в перед) пока не чувствую что он начинает уставать или ему становится неинтересно..заканчиваю на хорошем и мы идем много гулять по полям)
во вторник мне нужно было отъехать на пол часа. Получилось так что я уже вывела и шагала когда за мной приехали..я заводить и тут Сережа (ну который имеет виды на мелкого) предлагает его порысить пока..я скрипя сердцем соглашаюсь..и тут же он говорит: "А давай я попрыгаю на нем"..этой наглости я уже не вытерпела и не разрешила ничего делать кроме рыси. А уезжая еще попросила ОИ не разрешать ему прыгать..
нет ну наглость, на своих он работать не хочет, а тут резко повышается работоспособность.
Вчера пришла до обеда и хотела вывести мелкого пока вся детвора не пришла на тренировку. Но у нашего Августина были колики. Как оказалось уже вторые за это утро. Сначала были мочевые, его укололи и шагали и его попустило. А я пришла и видела что он валяется. Послушала, перистальтики нет и глухо как в танке после взрыва. Вывела, сказала ОИ..шагала пока она лекарства набирала. Укололи ношпу и спазмалгон. Погуляла я с ним около часа. Его попустило..завела, он сразу помочился, кинула ему сена и сижу наблюдаю за ним. А он наворачивает круги, сено не ест. Слушаю-перестальтика есть..смотрю еще. Все так же, конь ведет себя очень беспокойно..хочет помочится, но не может. Пошла набрала лазикс и уколола его. Минут через 20 он наконец помочился и принялся за сено. Плохо ему было больше 3х часов.
Это явно какая то беда с зерном, а наш безалаберный хозяин не хочет даже сдать зерно на анализ. Как начали кормить ячменем (потому что овса просто элементарно не достать) так начались проблемы. За 2 недели у 7рых лошадей были колики..катастрофа просто.
А еще позавчера у Веника на шее выскочила какая-то штука. Напоминает опухоль после прививки. У них иногда опухает, а тут ни с того ни с сего. Вчера эта припухлость уже стала твердой и увеличилась. Как назло троксевазин у меня закончился, и я реши поэксперементировать. До тренировки и после втерла ему в эту штуку алезановскии гель двойного действия. Сегодня пришла и результат на лицо, а точнее на шею..опухоль еще есть но весьма незначительная. Сегодня еще помазала..
в общем что-то черная полоса продолжается
А еще я очень-очень соскучилась по Гитано, но никак не могу вырватся и навестить его..говорят обнаглел мальчик. Сено уже не ест, а использует его в качестве подушки..забыл наверное что такое по пол года не есть нормально..