Re: Да здравствует лопата и тачка или год начался отменно)))
Как только закончу с лошадьми сразу начну и про людей))
Итак номер четыре это у нас Августин
4. Августин.
Он же Гоша и огромное количество весьма не лестных слов когда ведет себя мягко говоря паскудно. А ведет он себя так частенько. Приехал он к нам в возрасте двух лет вместе с Умой. Они какое-то время даже стояли в одном деннике,пока у нас места не освободились. С тех пор Гоша влюблен в Уму и не забывает об этом напомнить. Однажды летом мы прыгали лошадей на свободе на песчанном поле. Там стоит забор где-то 1,70 в высоту. В общем Гоша прыгнул через барьер и уже рысил к одной из девочек и тут увидел,что из конюшни вывели Уме. Он с места сиганул через ограждение и побежал в "любимой"))Чудом мы как-то это дело разрулили)
Вот такой Гоша к нам приехал. Фото сделано в декабре 2006го
Тут он он в феврале примерно 2007го.
А вот такой Гоша был этим летом)
Росту в нем где-то 172-173 см и он еще собирается расти. Он получается латвийской породы. Его папа Гитано был привезен из конезавода Буртники собственно как и мама Авения. Характер у Гоши далеко не простой, но все из-за того,что жеребец. В работе он сопротивляется, в деннике норовит затоптать,укусить и все,что угодно. Но с тех пор как его начал работать ОВ все это он начал значительно реже..только в работе сопротивляется не перестает. Активно жеребцует и даже на собственного папку пытается кинуться. В общем во ттакой непростой жеребец, но мы почти уговорили хозяина его кастрировать..поживем увидим.
В этом Году Гоше будет 5ть.
6. Губернатор.
Фотографий этого экспоната у меня к сожалению нет ,но обязательно будут. Губернатор он же Гриня, полукровный мерин от нашего тракененского жеребца Орфея и кобылы Ганси (она на половину прибалт, на половину чистокровная..редкая стерва скажу я вам. Все ее дети обладают отвратительных характером, но так же все и великолепно прыгают)
Грине в этом году будет 4ре и он очень похож на Гекату, кобылу на которой я работала три года. Похож не случайно,а потому что брат по маме. Это и было одной из причин почему я взяла его работать когда его только привезли к нам. Но у нас не сложилось. Обладая жутким характером он всячески пытался показать свое превосходство. Я с ним героически боролась иногда прибегая к помощи тренеров. В деннике он вставал на свечки и пытался убить любого кто зайдет к нему, кусался,щипался и кидался..Пока мы шли из конюшни до поля чтобы побегать, то две три свечки были обеспечены. Но я справлялась как-то. Но однажды я решила его пожалеть, так как всю неделю я его хорошенько гоняла на корде. Я вывела его, искупала и пошла с ним гулять..Погуляли и попаслись мы около двух часов. И когда шли назад уже по дорожке к конюшне он резко встает на свечку и целенаправленно бьет меня по голове своим копытом. Вокруг была куча народу,но этого никто не заметил. Я осела на землю пытаясь понять где я,кто я и как говориться где мои вещи, а этот козлинушка просто стал спокойно пастись рядом. Когда я поняла что произошло я жутко разозлилась и влепила ему люлей по первое число. Иду я с ним по конюшне и реву..причем не от боли,а от того что было жутко обидно..я его пожалела,погуляля а он так поступил..
Ну тут и народ заметил,что со мной чо-то не так. Меня отвезли в больницу сделали снимок. Ничего не было и через пару дней я была в седле.Я была бы раньше но тренер не разрешил да и почему-то болело все тело. Врач сказал,что будет болеть шея,а болело все остальное кроме шеи).Вообщем так получилось что через минут пять после того как я завела коня и все кружились вокруг меня приехал начальник. И я заявила ему,что если он не кастрирует этого коня,то я сделаю это сама причем без наркоза)))И это подействовала. Осенью его и еще несколько жеребцов кастрировали. Коня начал работать тренер и вы бы сейчас видели это чудо. Мирное, тихое, поддатливое в работе..а каак он прыгает. На эти барьеры он идет с таким желание и интересом не на секунду не задумываясь даже о том,что можно и не прыгнуть. В мае этого года он будет выступать на своих первых соревнованиях.