Звезда по имени Элька!

Re: Ручные пылесосы все таки умеют прыгать))))

Добрый вечер:))
Если можно, узнайте пожалуйста про бочку!
А как ваши отношения с ОВ складываются, больше нет недопониманий?

про бочку постараюсь узнать)а с тренером..ээ..недопонимании как бы и нет..он тренер я спортсмен..я слушаю,что он говорит..то что иногда думаю по другому это факт..ничего не поделать))Я слишком ценю и уважаю этого человека, чтобы ему перечить
Кстати, что касаемо бочки..у нас она обшита, покрыта даже незнаю как сказать правильно.. чем-то вроде плотного тента. И если он плохо натянут, а он в любом случае из-за снега ослабляется, то при малейшем ветре внутри бочки начинается паника..потому ,что все шуршит и хлопает)Лошади правда привыкают..но мало ли..

Mom Cholli написал(а):
про бочку постараюсь узнать)а с тренером..ээ..недопонимании как бы и нет..он тренер я спортсмен..я слушаю,что он говорит..то что иногда думаю по другому это факт..ничего не поделать)).
Ну, это правильное решение...
Хотя иногда свою голову тоже надо включать, но с этими чемпионами СССР- трудно.

Ankaa написал(а):
Ну, это правильное решение...
Хотя иногда свою голову тоже надо включать, но с этими чемпионами СССР- трудно.
Дык я голову и не выключаю, а просто звук мысли тише делаю))Тренеру оно ясно лучше знать..опыту ого-го..больше 30 лет..куда мне там)

вчера-сегодня теплыынь..как весной) +5+6 точно есть)Вчера пришла после обеда. Веничку утром отпрыгали в бочке, так что мне осталось вывести Гитано. Из-за отсутствия грунта как такового нам пришлось лезть в бочку. Сказать что неудобно ничего не сказать)Было такое чувство, что нос его уже у входа, а круп еще как бы у выхода)))Как буд-то сам себя за хвост укусить может)В общем с горем пополам подвигались.
Сегодня прибежала сутра и быстренько пока не начало подтаивать поехала в поле. Порысили, сделали две минутки галопа и все..конь мокрый как мышь..Сказывается всякое отсутствие мышечной массы...думаю на каникулах его по два раза брать. Нагрузка то минимальная..две рыси и чуть галопа. Но двигаться будет больше..
Потом нужно было убежать и попросила вывести мелкого подружку..предупредила что в поле лучше не ехать, так как из-за витаминов которые я ему даю он сильно активизировался и пожет подтаскивать. Но тренер видимо решил по другому. Короче последние новости с фронта..мой милый добрый Веник сгреб девчушку,что еле остановились..дорысили и погалопировали уже в бочке..ВЫВОД..выдачу витаминов прекратить))

Вчера уже совсем все таяло. Вокруг лужи, а под лужами лед..жуть в общем)Пришла на конюшню самая первая)Пока все собирались, переодевались и седлались я успела подвигать чуть-чуть Гиташу в бочке. Сделала рысь и галоп. Лошадь не хочет бегать соовсем..и пихаю и толкаю..ноль реакции..витамины на него действуют на оборот))
После меня еще поездили трое и мой тренер работала Гарси..а остальных всех прыгали на свободе в бочке. Некоторые хуже, некоторые лучше)По-разному. А вот Веник пока невысокии чухонччик стоял не хотел прыгать,а переваливался..А когда подняли чуть-чуть, то он и толкался и прыгал очень даже приличненько :D

В понедельник смогла прийти на конюшню только в обед.Пока лошарики трапезничали мы попили чай, потрепались ну в общем все как обычно. Подседлала Веничку и поехала в бочку еще с двумя мальчишками. Сделали две очень хорошие рыси..живенькие такие активненькие..и поднялись один раз в галоп с одной ножки и один раз с другой. Пока я шагала пришли еще дети и пошли седлать..из-за детей Гитано вывести я уже не смогла по нескольким причинам: выводить Гитано в замкнутое пространство с множеством лошадей да еще и с кобылами в принципе опасно..да и места ему там одному как то впритык.. а если там еще 4 лошади то совсем не гуд. Мальчику пришлось постоять.
Во вторник специально пришла пораньше. Подседлала своего "малыша" и чухнула в бочку пока никто не пришел. Порысили как то вяло..начали работать над переходами галоп-шаг-галоп..опыт у меня конечно маленький совсем и это первая на моем пути лошадь которая просто не понимает как, зачем и почему так надо делать..конечно до него все очень тяжело доходит..но с горем пополам мы вчера наконец сделали пару приличных переходов. И тут я удивила лошадь совсем..попросила подняться с левой ноги в галоп ездой направо..то бишь сделать обычный контргалоп..его удивлению просто не было границ..но все таки сделал) умничка..хотя все время норовил ввалиться мне в руки и поплестись..пару раз поспорили с ним, но в итоге пришли к компромиссу. Отшагались, завелись,расседлались, кинула ему сена и пошла седлать Виртуоза. Подседлалась и взяв в напарники одного мальчишку на Губернаторе поехали в поле..проверять чего там Веник строит из себя трепетного араба у девочек..выехала..и ни че го..милый и добрый Веник. Галоп сделали очень приличный, никуда ребенок не спешил не подтаскивал мило и хорошо. Вот только мальчик который со мной ехал умудрился два раза кувыркнуться с Губернатора..причем оба раза глупо..лошадь отошла в сторону, а он полетел вниз..и главное лежит а Губернатор стоит и смотрит на него, типа "а чего это ты?"
Получилоссь,что освободилась пораньше и поплелась в бочку смотреть,как работает тренер. Тренировки толковой у нее не получилось так как повылазили детки, да и конкуристы умудрялись в бочке прыгать по кругу..в итоге я еще раз забралась на лошадь. Настенька выехала на Уникуме (тут и далее Кузя)..
Тут лирическое отступление. Кузя красивый жеребец привезенный из Голандии. В возрасте полугода он был лучшим жеребенком года своей породы. Но ему не повезло..его купили и привезли в Молдавию, где буквально через три месяца у его хозяев закончилось сено и он стал получать солому. Вообще ему не повезло в этой жизни..то не было кормов..то начинали напрыгивать..заработал брок..лечили.."умные" люди решили опять напрыгивать..хромал..в общем вся его жизнь в Молдове прошла примерно по такой схеме : голод-хромота-случки- голод..
Чисто схематично,но примерно так. А лошадь на очень хороших движениях.При разумной работе он бы и прыгал и ехал езду очень неплохо.А особенно я ему благодарна за Веника..который является его сыночкой. У Веника почти такая же проточина..не такая яркая, но похожая..как бы зеркальное отражение. Такой же сорочий глазик, флегматичный характер) Кузя приехал к нам вместе с Гиташей.
У меня к сожалению только одна его фотография. Не лучшее качество и не лучшее состояние Кузьмы.
c1d9819e247c.jpg

Нет человека который за ним следит как я за Гитано например. Его либо детки выводят либо он просто гуляет. Ну вот вчера его взяла Настена. Не очень у нее получалось..у него дубовый ротик и бегать он особо не любит, но бывает такое что разойдется и не остановишь. В общем я забралась на него. До этого я на нем сидела всего раз, делала рысь. Мягкий он конечно необыкновенно..но так же необыкновенно не воспитан и не выезжен..чтобы перейти из галопа в рысь он вытягивают свою длинную шею..а с ней и меня из седла..в общем вчера решила не приставать особо, все таки лошадь не работалась огромное количество времени..но подумала и решила что на время каникул возьму его себе. В учебное время трех лошадей после обеда я физически успевать не буду..может через день..да и не потяну я двух крайне проблемных по здоровью коней.
Но может до февраля дотяну, а там их на случку думают увезти в табун.

Добралась до сегодня)
Проснулась я утром от включенного телевизора..гляжу одним глазком, а идет передача по РЕН ТВ "Званный ужин"..они по утрам повторяют у нас. Я уже привыкла под нее просыпаться..начинается она в пол 7го по нашему времени и заканчивается в пол 8го. Просыпаюсь я значит..гляжу, а там уже закуску подают..прикидываю так себе и понимаю что уже где-то минут 10 восьмого..а я планировала в восемь быть на конном..подрываюсь..бегом на кухню ставить чайник, нарезать бутеры..и тут..гляжу на часы и понимаю, что только 20 минут 7го.Оказалось,что программу начали на час раньше так как будут показывать два выпуска сразу..короче проснулась я на час раньше положенного)Ну уже не торопясь позавтракала и поехала на конюшню раз встала) В общем в пол 8го я была на конном..переоделась и пошла собирать Гиташу..мучалась выбором в бочку или в поле (ночью морозец был, да и днем температура минус..снег не клеиться и хорошо)
В общем решила в поле..так славно сьездила..как если бы великий русский поэт А.С. Пушкин и славная группа "Любэ" записали дуэт:
"Мороз и солнце, день чудесный
и только мы с конем по полю вдвоем" :D :D
Пошагали-порысили-пошагали..сделали две минуты обалденного полевого галопа. Люблю делать галоп на нем в поле..эта махина встанет на один темп и идет не наращивая, не тормозя и не вваливаясь в руки. А по хрустящему снегу это было так:чух-чух-чух)
Славно погалопировали минуты 2-3, порысили еще минут 5-6 и потихоньку побрели домой. Пока дошли как раз 15 минут и отшагались.
Расседлала и пошла седлать Кузю..его соседа. Предусмотрительно одела на него свою уздечку с Гиташиным железом. Сказать,что Кузя на меня обиделся не сказать ничего..реакция на ногу и хлыст в паре у него вообще отличная..он останавливается и стоит..и никакая сила его с места не сдвинет..в общем чуть чуть мы повздорили, но благодаря его характеру он долго не сопротивляется и сдается по хорошему и без боя. Работала не долго и не напряжно..главное мне было добиться от него четкого подьема в галоп и сносного перехода из онного..договорились..отшагались и завелись.
Пока работала, пришла тренер)Смеялась надо мной если я уже всех своих вывела))Пока она и девченки да и все уже подтянувшиеся переодевались и собирали коней я уже выехала на Венике. Решила опять на нем в поле. На рыси вел себя вполне прилично. Только один раз на его пути встретился страшный кустик конеед, от которого он решил спасаться прыжком в сторону)Веник впрыгнул влево, я так и осталась там где он был раньше)Понадобилось мгновение и я уже нормально сидела на лошаденке как и раньше)Дорысили и стали делать галоп..тут Веник решил,что хватит быть примерным мальчиком. Решил потягать меня, но не дала..не понравилось ему на вольтике крутится. Решил быть мирным и догалопировали прилично. Последние пару наших выездов в поле он начал потеть на галопе..может из-за снега, нужно активнее работать..или что..непонятно..тренер смеется и говорит качается..может так оно и есть. В общем завела я Веника..и остальные тоже вернулись с полей. Приехали ремонтники доводить бочку наконец до ума..у нас как обычно, все перед НГ и делается. Те кто был в бочке тоже были вынуждены выехать в поле и работать там.
В общем стою я на улице на табуреточке и мирно меняю лампочку)И тут..идет наш городской ветеринарный врач, который должен прививать нам лошадей от сибирки..должен он конечно должен..но должен он был это делать ЗАВТРА..тут началась паника внутреннего масштаба..все понеслись седлать лошадей которых еще не отработали..кто седлать кто гонять..Я и еще две мои подружки подседлали лошадей ОВ и поехали в поле..по быстрому сделали рысь, чуть галопа отшагались и домой. Пока мы одно-другое, остальных лошадей подвигали на корде.
Ветеринар у нас конечно забавный..практикуется он обычно на кошечках, собачках максимум овечках-козочках..когда он пришел первый раз вакцинировать, он захотел чтобы мы этих коней чуть ли не завалили..но потихоньку привыкает)Сегодня только чуть-чуть удивился.."ну как же они у вас хорошо стоят..даже не реагируют на меня"))
В общем у лошадок и у нас до 2го января выходной..второго шагать будем)

Про Кузю обидно: такого коня убить, эх.. Сколько в него труда, сколько денег вложено, а все прахом(( Хорошо хоть кроет. По фотографии кажется прямо огромным, да еще сверху ребенок тонкий-звонкий.
Mom Cholli написал(а):
Добралась до сегодня)
..как если бы великий русский поэт А.С. Пушкин и славная группа "Любэ" записали дуэт:
"Мороз и солнце, день чудесный
и только мы с конем по полю вдвоем" :D :D
:lol: ты прям как картинку нарисовала)))

Поздравляю с наступающим))
i-1276.jpg

Про Кузю обидно, и про Гитано обидно..Кузя так ни разу и не выступил на соревнованиях..а этот прыгал..через боль он приносил им места..и никакой благодарности коню..
А Кузьку нельзя назвать гигантом..в нем наверное ну аж 165..просто мальчишка сверху ну ооочень маленький))Лет ему уже где-то 13-14 просто росточком не вышел..

Afonya написал(а):
:lol: ты прям как картинку нарисовала)))
Я старалась))))Было и правда здорово))

Спасибо за подравление))И вас с наступающим годом Тигра)(а для лошадников все равно каждый год это год Лошади))

Re: Да здравствует лопата и тачка или год начался отменно)))

Приходим мы вчера на конюшню,выводить лошадей после прививок..а там нас ждет внеплановый "ПОДАРОК" на Новый год..наш конюх,который работает у нас уже третий год..решил устроить себе пару внеплановых выходных..короче говоря запил..Если бы не Сергей, который у нас работает берейтором и живет с другой стороны конюшни, то лошади стояли бы голодными, а некоторые и не поенными 2ое суток.
Когда я зашла к Гитано в денник я подумала,что еще чуть чуть и там будет потоп. Под ногами противно чавкало все...а собственно сам Гитано трое суток простоял на своих мягко говорях не здоровых ногах.
В общем с утра зарядившись "позитивным" настроением мы отгоняли лошадей и взялись за тачки и лопаты. В итоге спина,руки плечи отваливаются..Радует только то,что лошади смогут наконец нормально отдохнуть..Надеюсь долго это продолжаться не будет

А еще в январе ближе к февралю должен родиться жеребенок..Кто читает дневник может поделится мыслями пор поводу клички)Должно начинаться на О и в середине должна быть А. Просмотрела кое-что, кроме Олигарха ничего не впечатлило))

Сегодня было как-то лениво вставать и идти куда либо. Но я пересилила себя и пошла)ПРишла как обычно первая..переоделась и понесла уздечку с кордой к Гитано..потому,Что по иде после прививки и выходного должны были сегодня погонять еще. Но тут пришел ОВ и заявил,что я с ним еду в поле..если честно я думала,что поездка будет хуже чем она была. Сьездили хорошо, я на Гитано и ОВ на Августине. Короче папочка и сыночка вышли погулять. Вот только сыночка пытался на папу бычиться))Смешной..сделали рысь,пошагали и сделали минуты 4ре галопа)Пока туда сюда и потихоньку домой пошагали. Завелись, расседлались и я пошла седлать Кузю, а ОВ Уму-Турман.и снова семейным подрядом папа и дочка поехали в поле. Там тоже все хорошо было..так по мелочи Ума всего подряд пугалась..но она не исправима)
На десерт оставила Веника..хотела его погонять,но в последний момент передумала..но не поехала в поле, а в бочку..тоже там подвигались и домой на обед потопали..
Попили чай и после обеда часть народа пошли в бочку отгребать песок от бортиков, а я и Надька пошли опилку коням завозить..кнюх у нас очухался и убирал..а вот жадничает и насыпает опилки по маленькой тачечке)А мы пришли с Надюхой и засыпали коняк по большой тачке еще сверху..правда руки и спина от этой тачки отваливаются.
Ои в это время стригла коней, а потом я приняла у нее смену и тоже постригла Кузю и Гитано, а то совсем косматые,патлатые были..
А завтра буду рано на конюшне, так чтобы отработать калек до прихода основной массы людей. А потом ОВ сказал,что будем прыгать..

Ох уж этот человеческий фактор((( Пьянству - бой :evil:
Да уж, еще и 10-ти дневные каникулы явно перебор для организма :oops: А ты молодец, уже верхом.
Забавно, складывается впечатление, что у вас все кони родственники))) У вас большая конюшня, да?

Про имя:
кажется что просто, но на ум лишь всякие Откаты и Отказы приходят))
Хотя вот: Оскар 8)

Afonya, Ну у нас на конном точно 10тидневных каникул нет.не можем мы позволить себе такую роскошь иначе лошади стоять будут или наоборот денники разнесут. Мы тут у тренера еле 7го выходной выпросили, ему все прыгать хотелось в четверг))
А на конюшне у нас да..все родственники..или брат или папа или мама или сестра..есть еще дяди тети)Ну страна то маленькая)
Конюшня небольшая..23 головы, на первой страничке дневника я фотки выкладывала. В первой конюшне стоит 11 голов, на улице в денниках типа боксов 7мь голов и есть еще летние конюшни..там стоят трое кому просто в теплых конюшнях не хватило и двое у кого с дыхалкой проблемы. Но мы там утеплили все как могли..кони в попонах с обеих сторон денники на зиму обтянули тентом типа как у нас на бочке. В общем у них там не дует,что главное..

На счет имен да..если жеребчику подобрать еще можно, то для кобылки как то напряжно..точнее много разного но мало,что нравится)

Сегодня должна была встретится с Надькой в пол восьмого на остановке и поехать вместе на конный. Она решила со мной приехать пораньше и на Кузе поездить)Но я проспала :oops: Но опоздала я не сильно, минут на 5-7..в итоге к восьми мы были на конном..пока переоделись,пока собрали коней..выходим а тут ОВ и ОИ уже приехали..
Смотались мы с Надюхой в поля)Порысили,пошагали...Надька сидя в седле поездила на Кузе..переходики там поделала)Конечно конь сырой..тяжело ему понять что от него хотят..хотя вот всего недельку работаем его и он уже с первого раза понимает что в галоп нужно подняться с шага, а не с разгона и один раз перешел из галопа в рысь не вытянув Надьку из седла..в это время я опять мучала Гиташу переходами галоп-шаг..правда мучала не долго..скользко и чуть что он сразу пытался растянуться..с третьего раза он сделал хорошо и я отстала..2 раза поменяла ножку и сделала подьем в рысь и все)потом мы пошагали и пустив Надьку и Кузю чуть вперед сделали еще и полевой галоп))Порысив после галопа побрели тихонечко домой.
Расседлала коню и кинула ему сена. Следующим пунктом плана было седлать Августина и ехать делать рысь в поле. Подседлала, пошагала,порысила и вернулась в бочку. Там как раз отпрыгали те кто был там и зашла я. Сел ОВ начал его работать. Сегодня Гоша был видимо в настроении и сразу поменял ножки в обе стороны. А это обычно для него очень сложно. Попрыгал он тоже хорошо. По бочке стояло два барьера и там как на карусели (или как говорит ОВ как в дурдоме) прыгаешь по кругу)Ну Гоша молодец. Я одела на него попону и отдала отшагивать одному мальчишке, а сама побежала седлать Веника. Подседлала, поехала в поле. Хлыст забыла,поэтому в поле мне было на удивление жарко)Ноги работали только так))
приехала в бочку ОВ как раз закончил прыгать на Уме..побегали мы сначала по палочкам, а потом на поставили крестовинку сантиметров 20. Повод у меня отобрали..ну как я его держала конечно но скорее чисто символически и руками за гривку держалась. есть у меня плохая бяка..лошадь снимается и я ее сразу по зубам..и уже сама знаю и стараюсь следить,а как то автоматом выходит. Ну в общем эти маленькие Веник перешагивал, переваливался в общем делал все,что угодно но не прыгал. Поэтому ОВ решил поднять аргументируя это тем,что маленькие он не прыгает)Поднял..ну на глаз см 50 вышло..а в бочке вообще крестовина гигантской казалась)Ну мы пошли рысью и перед самым барьером Веник поднялся в галоп..я ручками за гривку и мы кааак прыгнули))а потом еще)и еще) В общем мне очень очень поравилось как сегодня мы попрыгали..вот я только один раз тормознула, а точнее наоборот...клюнула корпусом очень рано и мы сбили..но это только моя вина..
В общем настроение хорошее..спина кричит караул, но в общем все довольны)
Завтра нужно постараться не проспать..завтра опять с Надюхой пораньше. Завтра ее на Гиташу посажу попробовать,а сама на Кузю залезу)

Сегодня однозначно не мой день..собственно как и не Надькин. Встретится у нас не получилась..сегодня проспала Надька. В общем выхожу я на улицу..а там доождь..и вообще такая бяка, а зонта нет..в общем побрела так благо до остановки не далеко и с остановки до конюшни тоже недалеко. Пришла, пошла седлать Кузю..потому,что по телефону Надька сказала,что возьмет Гиташу все таки. Подседлала на уздечку с мягким трензелем. Ну что могу сказать, пара тренировок на пеляме очень пошла ему на пользу. Теперь не так выдирает из седла и вообще ведет себя как более менее приличная лошадь. Хоть недопонимания у нас и были,но я делаю скидку на то,что он все таки не работался,голодал и вообще ему не везло. Поработали мы недолго..в целом получилось 40 минут, а к этому времени и народ стал подтягиваться. Из-за плохой погоды все были в бочке. В бочке помещается максимум 6ть человек так что мне пришлось ждать пока одна партия отъездит. В этой партии не повезло Надюше. Отработав она одевала на Уму- Турман попону. А попоны мы складываем у опорного столба который в центре стоит. А после прыжкового дня ОВ ставит жерди туда и опирает их об этот столб.В общем с одной стороны столба Надя одевает попону Уме, а с другой Болимка решила почесаться об жердь. В общем жердь падает и прямо Наде на голову. У нее у бедной и искры из глаз и звездочки с птичками вокруг головы. В общем я ее хорошо понимаю. У меня на голове было и копыто и тоже жердь падала. У меня даже подпольная кличка на конном Контуженая)Ну Надька как то оклемалась, но шишка есть и не маленькая.Потом выехала я на Венике, со мной Сенатор,Гарик,Ирония и Сом. Пошагали, порысили 5 минут..а потом ОВ сказал бросить стремена и облегчаться без них..промучал нас 10 минут..я думала умру..а он стоит в центре и с ехидненькой улыбкой приговаривает..а кто устал и больше не может облегчается дальше без стремян))В итоге меня и Настену он пожалел и дал нам стремена на три круга раньше чем мальчишкам. На второй рыси мы бегали все через палочку. Веничка молодец сообразил пусть не с первого раза, но со второго точно и хорошо бегал через нее. Мы закончили рысить, ОВ пошел в конюшню сказать чтобы следующая партия начинала седлать. Мы все себе спокойно шагали. И тут парень начал выводить Гарика из бочки. А у нас там вечная стройка и дверей пока нет, так на всякий случай ставят доску поперек и она там фигурирует..в общем он эту доску опустил и когда Гарик пошел, то задней ногой он задел эту самую доску. Ирония посчитала,что это мега страшно и подняла панику..все бросились кто куда..и Веник тоже. Я даже сообразить не успела,что происходит, а про то чтобы повод подобрать речь даже не шла. А теперь представте себе кадр из американских мультиков, когда герой вскакивает на мирно жующую травку лошадку и та резко подрывается и мяльтяшка держится за поводд летит за этой лошадкой чуть позади. Вот так и у меня вышло. Только призимлилась я не как в мультиках..а приземлилась я на стойку которая стояла у столба. Веник ощутил свободу и чухнул прямо к Иронии с намерением стать папой. Благо кобыла отмахнулась да тут и я подбежала уже и все разошлись тихо мирно. В итоге у меня болят ребра и точно синяк будет, и ушиб руки чуть ниже локтя, гематомой и синяком. Ну не мой день) Как сказала наша Настена...а говорила мне бабушка дети не работайте в праздник..
Последним взяла Гиташу..первую рысь бегали абы как..абы как в моем понимании это отклячив зад, вытянув шею и шкрябая ногами по песку иногда переступая через жердочку. Но как тоолько ушел ОВ, мы подвели зад, собрались и начали отрывать ножки от земли)ОИ нас даже похвалила несколько раз. Я даже забыла,что у меня рука болит. Гиташа меня сегодня обрадовал..я работаю на нем по чуть-чуть..после первой рыси не больше 10-15 минут это и рысь и галоп с переходами в шаг..дабы не сильно его нагружать. На его теле сейчас 0 целых и 0 десятых мышц, так что будем нарабатывать..
Попив чай и чуть согревшись пошли таскать опилки..я ненавижу тачки..и лопаты..и мокрые опилки которые намокли под дождем..мальчишки таскали большой тачкой, а я маленькой..я завезла опилки 7ым или 8ым, но каждому нужно было завести по 3 тачки минимум..а тем кто на улице минимум по 5..в общем к концу я уже не чувствовала ни рук ни ног..но и не завести нельзя..они итак все мочаться очень часто..еще и мокрая опилка..в общем какая-то полоса неудач..Устала..завтра выходной, а в пятницу снова в бой

Все собираюсь да собираюсь по чуть-чуть рассказать про каждого лошарика нашего клуба, да откладываю.Так что буду по чуть чуть каждый вечер)Все это буду приукрашивать фото, но к сожалению фото все разного времени и некоторые лошади существенно изменились.
Начну дабы не запутаться по порядку как они стоят в конюшнях.
1. Ирония
Она же Ирка.Тракененская кобыла. В 2010 будет 6 лет. Ей тоже как то не очень повезло. В возрасте полугода ее отбили у мамки и привезли в нам. У нас она постояла месяца два и решили ее отправить в табун на доращивание, так как там все таки много места чтобы побегать и даже есть где поплавать. Но табун ее не принял, она все больше одна ходила. Старшие и сильные кобылы отбирали еду. В итоге кобылка не выдалась ростом. К нам ее привезли слегка подрихтованую.
e804b7d50345.jpg

98047b74c57e.jpg

Вот она зимой 2007го кажется. Тогда ей было 3 года. Она уже была заезженная. Работала ее тогда Оксана Ивановна.Переходы рысь галоп и ничего более. В мае 2007го я проехала на ней 2 на соревнованиях и через 2 дня после стартов ее увезли в табун. Предпологалось,что ее будут крыть. Но в течении 1,5 лет этого так и не сделали. И привезли ее назад. Гитано когда его привезли был просто толстяк по сравнению с ней..Голова на ножках..больше полугода кобылу откармливали и просто двигали. Потихоньку она пришла в себя, поправилась и начала полноценно работать. Ее начали попрыгивать, что она делает в общем то неплохо и с удовольствием.

2. Ума-Турман.
Про нее я уже упоминала,но скажу еще раз. Ума-Турман, она же Ума, она же Гюльчатай) В этом году будет 5. В документах написано,что она голштинка. От Уникума и Удины. Оба родителя привезены из Голландии и являются представителями голландской теплокровной породы. Гюльчатай привезли к нам в возрасте 2 лет кажется..
Вот она зимой 2007
1e7d115e1fb6.jpg

a47396f57682.jpg

У нас ее просто гоняли на корде и потихоньку одевали седелку. Это было проблематично, так как кобыла очень нервная, трепетная и местами шизанутая на всю голову. Потом ее увезли в табун для такой же миссии как и Иронию, но тоже не крыли. Но Уме повезло больше. В табун ее привезли с Готикой, которая не давала ни себя ни Гюль в обиду. Поэтому спустя 1,5 года она приехала к нам тоже худоватой но не такой плохой как Ирка. Но ей табун пошел на пользу. Кобыла значительно успокоилась и дала себя спокойно заездить. Ездила на ней Надька и они там потихоньку работали. Кобылу напрыгивали но либо на корде либо на свободе. Под седлом реже, так как тогда ОВ был для нее еще тяжеловат, а Надьке не хватало опыта. У кобылы очень мощный прыжок, но при этом она так огибает дугой этот барьер,что нужно еще уметь усидеть. Примерно в конце марта на Уме начал прыгать один наш спортсмен. Они выступали вместе весь сезон. Когда лучше когда хуже. Они немного не сошлись характерами и взглядами на работу. Кобыла стала еще более нервной и поэтому ОВ стал работать ее сам. В этом году ей 5ть и они уже будут выступать в номинации 5-6 лет. Там надо прыгать до 115 см если я не ошибаюсь.
Август 2009
397199545696.jpg

3. Маркиз
Он же Марик. 6 лет, полукровный. Мать у него была латвийская кобыла, а папа чистокровный. Марик родился и вырос у нас в табуне. Привезен на конюшню в возрасте 2х лет, тет же был заезжен и работается до сих пор. Начал прыгать на соревнованиях в возрасте 4х лет. Сначала под ОВ, затем под другим спортсменом.
Декабрь 2006
d9a19e889b63.jpg

Это Марик зимой 2007
7ba5e2a77625.jpg

Май 2009
ec95095932a7.jpg

Ух ты! Портреты с описанием, здорово! Молодец, очень интересно читать, сразу представляешь о ком речь идет. Про людей тоже не забудь - "Автора на сцену" :wink:

Как только закончу с лошадьми сразу начну и про людей))
Итак номер четыре это у нас Августин
4. Августин.
Он же Гоша и огромное количество весьма не лестных слов когда ведет себя мягко говоря паскудно. А ведет он себя так частенько. Приехал он к нам в возрасте двух лет вместе с Умой. Они какое-то время даже стояли в одном деннике,пока у нас места не освободились. С тех пор Гоша влюблен в Уму и не забывает об этом напомнить. Однажды летом мы прыгали лошадей на свободе на песчанном поле. Там стоит забор где-то 1,70 в высоту. В общем Гоша прыгнул через барьер и уже рысил к одной из девочек и тут увидел,что из конюшни вывели Уме. Он с места сиганул через ограждение и побежал в "любимой"))Чудом мы как-то это дело разрулили)
Вот такой Гоша к нам приехал. Фото сделано в декабре 2006го
e402364ad2f4.jpg

Тут он он в феврале примерно 2007го.
54edf6c873b3.jpg

А вот такой Гоша был этим летом)
b04f4723448a.jpg

1c8e33b39bde.jpg

Росту в нем где-то 172-173 см и он еще собирается расти. Он получается латвийской породы. Его папа Гитано был привезен из конезавода Буртники собственно как и мама Авения. Характер у Гоши далеко не простой, но все из-за того,что жеребец. В работе он сопротивляется, в деннике норовит затоптать,укусить и все,что угодно. Но с тех пор как его начал работать ОВ все это он начал значительно реже..только в работе сопротивляется не перестает. Активно жеребцует и даже на собственного папку пытается кинуться. В общем во ттакой непростой жеребец, но мы почти уговорили хозяина его кастрировать..поживем увидим.
В этом Году Гоше будет 5ть.

6. Губернатор.
Фотографий этого экспоната у меня к сожалению нет ,но обязательно будут. Губернатор он же Гриня, полукровный мерин от нашего тракененского жеребца Орфея и кобылы Ганси (она на половину прибалт, на половину чистокровная..редкая стерва скажу я вам. Все ее дети обладают отвратительных характером, но так же все и великолепно прыгают)
Грине в этом году будет 4ре и он очень похож на Гекату, кобылу на которой я работала три года. Похож не случайно,а потому что брат по маме. Это и было одной из причин почему я взяла его работать когда его только привезли к нам. Но у нас не сложилось. Обладая жутким характером он всячески пытался показать свое превосходство. Я с ним героически боролась иногда прибегая к помощи тренеров. В деннике он вставал на свечки и пытался убить любого кто зайдет к нему, кусался,щипался и кидался..Пока мы шли из конюшни до поля чтобы побегать, то две три свечки были обеспечены. Но я справлялась как-то. Но однажды я решила его пожалеть, так как всю неделю я его хорошенько гоняла на корде. Я вывела его, искупала и пошла с ним гулять..Погуляли и попаслись мы около двух часов. И когда шли назад уже по дорожке к конюшне он резко встает на свечку и целенаправленно бьет меня по голове своим копытом. Вокруг была куча народу,но этого никто не заметил. Я осела на землю пытаясь понять где я,кто я и как говориться где мои вещи, а этот козлинушка просто стал спокойно пастись рядом. Когда я поняла что произошло я жутко разозлилась и влепила ему люлей по первое число. Иду я с ним по конюшне и реву..причем не от боли,а от того что было жутко обидно..я его пожалела,погуляля а он так поступил..
Ну тут и народ заметил,что со мной чо-то не так. Меня отвезли в больницу сделали снимок. Ничего не было и через пару дней я была в седле.Я была бы раньше но тренер не разрешил да и почему-то болело все тело. Врач сказал,что будет болеть шея,а болело все остальное кроме шеи).Вообщем так получилось что через минут пять после того как я завела коня и все кружились вокруг меня приехал начальник. И я заявила ему,что если он не кастрирует этого коня,то я сделаю это сама причем без наркоза)))И это подействовала. Осенью его и еще несколько жеребцов кастрировали. Коня начал работать тренер и вы бы сейчас видели это чудо. Мирное, тихое, поддатливое в работе..а каак он прыгает. На эти барьеры он идет с таким желание и интересом не на секунду не задумываясь даже о том,что можно и не прыгнуть. В мае этого года он будет выступать на своих первых соревнованиях.

Сверху