Звезда по имени Элька!

Re: Очень лета хоЦЦа или -21 в летней конюшне((((

Да уж..просто если это все таки оно..то коню неповезло последний раз..
Но вообще хватит себя настраивать..все будет хорошо и я в это верю.
А то если много думать о плохом так и будет. Нет мы еще поживем.
А вообще сегодня глазки у него были довольно живые и веселые. активно выпрашивал сахар))

У нас на улице очень тепло..ну не очень очень..ну где-то -1 так что почти весна..но жуткии жопопад..мне нужно потратить на дорогу на практику 15 минут, хотя в нормальную погоду мне нужно 5 минут очень тихим шагом))
На конный пришла с квадратной головой от детских криков. Все таки я отвыкла от школы и этого гама))
ОВ увидел меня и явно очень грубо пошутил:
"ну что Ленка не была еще у Гитано"
я говорю нет только пришла.он тут же: ну сходи посмотри,живой ли он там вообще
шутку я конечно "оценила"..ну мальчик живой, я бы сказала веселый)Явно хочет гулять но пока нельзя еще.
Веник меня седня доставал)Нашел он себе вредную привычку..выкидывает язык, и начинает своей головой махать..не может понять куда ему этот язык девать..надо таки одеть лопаточку..
И вот бежит бежит нормально и начинает баловаться с этим языком..а меня это раздражает)Пригрозила ему что вырву язык и он угомонился на какое-то время))
А вообще он стал очень энергичный) А еще все больше хочется его прокастрировать
А у нас в понедельник родился жеребенок) Пока,что решили назвать Оскаром, но нужно еще хозяину сказать..ему может не понравится)Он любит что-то менее сложно..всякие там Сомы-Ромы, Симы-Римы..

Поздравляю с жеребуськой, покажешь?
А зачем тебя в школу занесло :shock:

А ты Гитано не берешь из-за карантина? Он стоит?

Пасиб)Но не покажу..сама его не видела..они у нас рождаются и живут в табуне..а он 40 км от нас..но может поеду туда через недельку..сфоткаю если что
А в школе у меня практика))6 недель целых)
Гитано видимо на карантине..незнаю..мне сказали что 10 дней его выводить нельзя..прошло 5ть. Анализов все нет, как будут уже посмотрим то и как может потихоньку будем выводить

Re: Очень лета хоЦЦа или нам продолжает невезти..

Доползла седня после практики и на конный)Веничку отпрыгали на свободе. ОИ рассказала,что под барьер поставили рекламку на которой было написано MOLDTELECOM. Так Венечка отказывался прыгать пока видимо не выучил слово наизусть))Каждый подход учил по буковке))
Последние два раза вродек как ничего прыгал..но ОИ сказала что прыгун он никакой..и меня это таак радует :D :D
А после обеда я подседлала Гарси..народу в бочке была тьма и практически не работала но устала жутко. Сделала первую рысь, пошагала пока там попрыгали и потом делала переходы галоп. Тут то я и умерла..работа сегодня была над посадкой..тяжко было но в конце нас даже похвалили.
Отшагала,завела и пошла к Гиташе. Сняла ппопону, вытряхнула. почистила его..и нашла там таааакое пуузо..отьел в тихушку пока стоит)))И даже его страшнючии круп начал поправляться)В понедельник уже выведу его. А то у него стресс наверное, раньше на старом месте его не выводили, но и не кормили. А тут кормят (правда урезали пайку на половину) но все таки не выводят. А еще у него очень несчастный вид когда он видит у меня в руках очередную порцию мазилок и растирок. И пытается убежать))Правда не очень выходит)
Вчера померяла его в длину: от носа и до хвоста. Вышло 2,5 метра. Вот такая такса))
А сегодня приехали на тренировку дети хозяина. И сказали,что вроде как хозяин хочет назвать жеребенка Оазисом..тоже неплохо..но нам Оскар как-то больше нравится

сегодня была супер-пупер-мега классная тренировка :D :D
Первые 10 минут рыси на Венике ни чем особенным не отличались)Но последние пять минут он потянул свою шейку вниз и так чудненько побегал. Галоп тоже был неплохой. Уже совсем хорошо поднимаемся в галоп, переходим тоже хорошо)Лошаденок сегодня даже железо жевал)В общем очень меня порадовал :D
Потом ОВ сказал мне подседлать Губернатора потому,что ему уходить нужно было. Меня это не особо обрадовало, но ничего не поделать. Подседлала, выехала отшагала и начала рысить..это мраак.Когда его заездили, то ездила на нем я.Это было так мягко и удобно .А сейчас такое чувство что сидишь на швейной машинке..быстро быстро тропотит этими ногами..ОИ начала подсказывать, я начала реже облегчаться, смягчила руку и поддавала ему шенкелем по чуть чуть. Ое начал расслабляться, уходить вниз. К концу тренировки стало намного удобнее сидеть, он расслабил спинку и по другому пошел ОИ посмеялась,что еще пару тренировок и будет совсем другая лошадь. Я дико устала, но мне таак понравилось..ОИ сказала,что я хорошии исполнитель, но мне пора начинать собирать все свои теоретические знания до кучи, начинать думать где мои ноги,что они должны лежать и что должны делать в это время руки. Как только я научусь совмещать все сразу то у меня дело пойдет намного лучше.
Но эта тренировка она вселила веру в себя чтоли. Последнее время у меня ничего не получалось и я искренне считала себя уже совсем неумехой. А сегодня пусть мы и делали абсолютные азы, но мы их сделали и сделали правильно)
В общем я была мокрая с головы до пят)И меня можно было спокойно выжимать))

Тоже люблю такие тренировки, когда выматываешься, но идет хорошая отдача :D

Даа..надеюсь что таких тренировок у меня будет еще много))У меня вообще так..если я за тренировку не устала значит либо тренировка прошла зря либо я я где-то сфилонила)

Ну,что могу сказать..нам продолжает невезти...
Сегодня сюрприз мне преподнес Веник..прихожу его седлать..а под ганашом у него опухоль..
8644c2696ad0.jpg

вот как я нарисовала на Гитано)просто фотки мелкого нет..в общем позвонили ветеринару..должон приехать посмотреть..пока стоит.
В общем я не нарадуюсь нашему "везению"
Но хорошая новость все же есть..Гиташе в этот раз повезло..вроде как опасения не подтвердились. Так сказал врач по телефону, но я пока официальное заключение не увижу не успокоюсь. Но в понедельник буду выводить)Как пока незнаю..от денника до почти один сплошной лед.Если его "бешенное величество" как его в шутку называют конюхи захочет поиграться на этой дорожке от тут же свалится. Так.что будем ползти медленно и со скоростью престарелой черепахи.
Так как мои на вынужденном отдыхе я опять подседлала Губернатора.Только в отличии от вчерашней тренировки я ждала побыстрее чтоб эта закончилась. Лошадь та же, всадник тот же..но другой тренер..и все у всадника тут же расплавились мозги. Я делаю так же как вчера, а мне говорят что все это неправильно и нужно не так, а вот так..в общем я расстроилась и доездила абы как потому,что настроения все равно не было.
Вот Оксана Ивановна говорит,что за это время у нас должно сложится свое мнение о методах работы и мы увидев столько и такие разные методы должны уже выбрать себе путь и следовать ему. Мне очень нравится путь Оксаны Ивановны, но как я могу ему следовать если Олег Владимирович считает это все неправильным и заставляет меня делать все наоборот. Мозг кипит и у меня и у лошади..в итоге путаемся оба

Может Венику капсюль трет? Или он без капсюля?
Или когда в подрался, мож ему тоже досталось - грязь попала-воспалилось? Ну да.. Конечно вет лучше скажет, хорошо что у вас все так оперативно - позвонил/приехал :D
Про Гитано отличная новость! Это же самое главное :D :D
Касаемо тренеров.. Ну ты и сама знаешь: "Тренер всегда прав".. Если тренер не прав, то смотри пункт "а".. или иди к другому тренеру :wink:

Веник с капсулем, но он у него мексиканскии и не затягивается. То есть тереть особенно нечем. Про драку мы тоже думали, Гарик его тогда и за рот умудрился покусать и рядышком с опухшим. Но просто странно, что прошло дня три после драки и воспалилось все.
Тренер даа..он у нас прав всегда)Уйти не получится даже если бы я хотела))Его юрисдикция распространается на весь клуб))То бишь я вообще0-то занимаюсь у Оксаны Ивановны,но это не мешает ему тренировать нас) Да это обычная ситуация и мы привыкли в общем-то..тем более, что лошадь его и работать дальше на нем ему..поэтому он требует так как считает нужным.

Мне сегодня показали фотки найденные на просторах интернета))Я хоть сама не прыгаю почти, но за наших конкуристов переживаю)))
9898bf873f5e.jpg

a0a0004afdda.jpg

А вот и автор :D Супер :wink:

Спасибо) :oops:
Наша группа в августе 2008го
2397046a79a4.jpg

481af7f86635.jpg

неожиданно нагрянула пресса..оделись во что было
как бомжи(с) Оксана Ивановна
5b417c8e5612.jpg

Мы даже отдыхаем вместе))

Мои любимые подружки и я..мы самые старшие в нашем клубе)
d2840908e1c5.jpg

май 2008го
5ececcf6c332.jpg

май 2009го
deeceb39b86a.jpg

сентябрь 2008. На свадьбе одной из наших конниц))

Итаакс..понедельник 08.02
После почти 10ти дней стояния Гиташа увидел свет божий)Я вывела его погулять в бочку. Все кроме меня считали что он будет носится, но таки я оказалась права..после двух козлопуков Титаша мирно шагал ппо стеночке. В общем оставив его гулять я пошла чай пить да обсуждать последние новости так сказать)
Через час все пошли седлать, так что Гиташе пришлось идти домой. Разбинтовала, закутала назад в попону.
Потом ОВ попросил меня подседлать Губернатора так как ему нужно было отьехать по делам. Подседлала, пошагали, порысили 20 минут..тянулся вниз и был очень расслабленным. На галопе вообще красота..для начала расслабила его на рыси, потом приложила шенкель и лошадь мягко поднялась в галоп оставив голову в том же положение. В общем поездили неплохо) Забегая вперед скажу,что вчера на нем ездила одна из наших девочек..делала так же как я ей рассказала и он тоже потянулся вниз..ОВ был доволен))значит я таки чего то умею..просто он всегда не во время смотрит :D :D
Веника вывела просто пошагать. В понедельник отека почти не осталось..только чуточку. Все таки это его покусал Горыныч так..
Думала выведу просто пошагаю..я этого перца так перло, что я дала ему побегать..минут через 5 он выпустил пар и снова был мил и нежен))
Вчера я приехала около часа дня. Навезла кучу еды по поводу моего 21летия)))Плотно покушавши все пошли седлать..конкуристы прыгали и выездке пришлось работать в поле)Я вчера сфилонила чуток и просто погоняла мелкого минут 20..бегал он с чувством, фырканьем, козлопуками,свечками и энергией)Даже наигравшись не тюлюпался рысцой, а активненько двигался)
Пошагав, завела его..в денничке мы сделали нашу обычную зарядочку, погнулись и потянули ножки)
Гиташу выпустила в бочку когда все закончили работу..там он побегал минут 10 по собственному желанию. Хромал на зад уже значительно меньше, но еще заметно. Будем вызывать ветеринара из столицы..посмотрит может скажет все. Но наши мнения с ОВ похожи..мы оба думаем, что когда упал то потянул мышцу. Потому что он не просто упал..он упал, потом сел, посидел и только потом встал (вообще он часто сидит..поваляется начинает вставать,садится..сидит и потом встает)
Пока что втираю мазюку в предпологаемое место растяжения.
Сегодня пришла уже начали поить. Решила пока обед и бочка пустая выпустить Гиташу, потому что потом бы не смогла..убегать надо было..прихожу..забинтовала одну ногу..взялась за вторую и вижу ЭТО..очередное невезение..сухожилие на ЛП сверху воспалилось..этакой весьма внушительный бугорок..
И вот что это..за что этой лошади такие муки..в итоге конь остался стоять. Что это и откуда оно появилось неизвестно..вчера завела я его с нормальными ногами..
Веник меня сегодня порадовал.Живенькая рысь под седлом, хорошие подьемы в галоп, а после тренировки он сделал мне поклон)))талантище)

только, что позвонила подружка. В нашей городской газете вышла статья "Есть ли угроза бешенства" и в ней есть абзац и про моего многострадального Гиташу..о том что его покусала собака и о том,что подозрения слава Богу не подтвердились

Лен.. А может переименовать дневник? Как-то уж через чур достается Гиташе.

:birth: :birth: 21 замечательная дата! :D
i-1211.jpg

Re: Все будет хо ро шо!!!!

Afonya, спасибо за поздравления))
а название поменяла))будем верить что и жизнь изменится..хотя она уже налаживается))
В четверг и в пятницу из-за практики я не попала на конюшню. Мелкого моего вывели две девочки и этот засранец встал перед ними на свечку..Приговор: кастрация :twisted: :twisted:
Гиташу выпускали в бочку..отек на ноге спал, правда я сегодня пришла и снова был но совсем чуточку. Но на ногу он не жалуется..ОИ говорит,что это и не сухожилие совсем может быть
Сегодня я шла утром на конюшню и думала,что в такие дни я жалею о том,что узнала о существовании клуба. На улице жуткая погода: сверху льет дождь уже сутки, на земле толстый слой льда который покрывает вода и от этого сколько неимоверно..дует мерзкий ветер и вообще домой под одеяло хочется до жути. Пришла, там уже ребята были,но так как я забыла ключи пришлось ждать тренеров. Они приехали минут через 10. Сначала решили,что выводить небудем потому что погода жуткая. Но ОВ подумал и решил,что выводить будем. Мы побурчали и пошли. Выводить пришлось партиями так как в бочке могут находится 6 лошадей. Мы конечно ездили там в 10ром, но это уже неудобно.
Я вывела Веника во вторую ходку. Попала очень удачно нас было всего трое. Сделали рысь и галоп. Мало зато лошадок подвигали. Приехали следующие, а я завела и пошла седлать Гарси. Вывела уже когда начали поить. Зато в бочке нас было только двое:я и Жорик на Ричике (он же Оракул)
Порысили, Жорик погалопировал на мелком и шагал, а я галоп делала. По сравнению с прошлой неделей все было прилично. На галопе двигались вперед, а не рубили этот галоп. Я сидела нормально, ноги свои держала на месте и работала поясницей. Несколько раз поменяли ноги. Иногда она очень хорошо и спокойно меняет, а иногда выбивает сильно.
В конце поездила на рыси и ОИ попросила попассажировать,чтобы посмотреть со стороны. Я и попассажировала и попиаффировала. ОИ осталась довольна)И я осталась уставшей и довольной)))
После обеда вывела Гитано. Я не хотела его выводить, боялась что по такой чаче и льду его просто не доведу. Но все же вывела. Шли медленно и осторожно и дошли без происшествий. Сегодня в очередной раз пожалела,что нет фотоаппарата. Он так поправился и даже его коровий круп стал походить на лошадиный. Теперь не хочется чтобы его увозили на случку, а то опять вернут мне суповой набор костей и начинай все с начала.
Он сегодня был жизнерадостен и очень активненько носился))На зад практически не хромал..так еле еле. В понедельник буду уже седлать, чтобы не расслаблялся и не считал себя совсем развалиной. Мы еще повоюем :D

Re: Все будет хо ро шо!!!!

Молодец :D
Название хорошее))

Я прочитала так, что у меня получилось, что Мелкий умеет пассаж и пиаффе. Даже пост успела накатать удивленный))) Перечитала - Гарси)))
Эх.. я ничего подобного не умею((( И учиться не на ком и не у кого(((

Сверху