Звезда по имени Элька!

Re: Все будет хо ро шо!!!!

вчера я нагло не пошла на практику и решила устроить себе отдых от детей в виде тренировки с утра)
Первым подседлала Гитанище..сделала ему две рыси 15 и 10 минут..на второй начал жаловаться на ногу..но как только поменяла ногу облегчения жаловаться стал меньше..ОИ думает,что там еще и с копытом могут быть проблемы..как раз та нога где жабка.
Закончила рысить и коня опять мокрый..начинают мышцы работать..потеет как раз следующим образом: шея, грудь, круп.
Я закончила на нем ездить и шагала и тут меня попросили подсесть на одного уже конкурного коня.Спирит раньше был у нас в выездке, но потом его забрали прыгать. Когда его работала ОИ я частенько просила на нем поездить, да и не только я. При всем его жутком характере( агрессивный жеребец, кусачии, любящии свечки да и прихватить где-то в поле был не прочь) у него были необыкновенно мягкие аллюры...на его галопе я могла сидеть до следующего утра и частенько просила кого-то напомнить мне что он еще маленькии..но его отдали в конкур, поменялся стиль работы и всадник..в итоге..у коня исчезли его аллюры, галоп стал неудобный, лошадь скидывается, едет куда он считает нужным, а не туда куда ведешь его ты. В общем помучала я его чуток и отдала назад.
Завела Гиташу и подседлала Веника. После прыжков ребенок был уставший и как то не очень хотел работать. Заставив его и себя поработать и сделать 15 минут активной рыси я вся взмокла :D
Потом делала подьемчики в галоп. Видимо у мелкого совсем не было настроения: обычно очень мягкий галоп был каким-то не очень мягким)но потом как то получше стало. А может он и был таким, а я вечно на полевой посадке забыла каково оно кажется в седле)
В конце я даже смогла немного поездить сидя в седле и меня при этом даже не сильно колопатило об седло..Отшагала и повела его домой. А там как раз уже кормили..я в темпе вальса расседлала Веню и полетела в другую конюшню чтобы успеть засыпать Гитано в кашу витамины пока он все не слопал.
Почистила все, занесла всю амуницию, накормила Веника, переоделась и убежала так как нужно было еще на занятие, а потом на концерт вырвалась наконец))

Сегодня мы с девченками пришли, а тренера уже вывели. мы тоже быстро подседлались пока дети не пришли. Мы заехали в бочку, а тренера как раз закончили. Я сделала Венику рысь 15 минут. Сегодня он был живее чем вчера и делали мы все с большим удовольствием. После рыси пошагали и погалопировали минут 5 на полевой..галопировал он с мозгами на месте и не забывал где у него тормоз))
На Гитанище сделала 2 рыси. Сегодня на ногу жаловался первый круг, а потом перестал. В конце даже сделала кружок галопа направо..ему в эту сторону более комфортно.
После обеда его ковали..сделали только перед. Потратили почти 2,5 часа. Очень тяжело делали ЛП..только берем ногу..его сразу трясет..я его гладила, ОВ пел ему песенки..со стрелками у нас жуткая беда..такого гниения я еще не видела..ОВ сказал,что я могу хоть разбиться, но чтобы когда он приедет через месяц ноги коня были в порядке..я конечно фея, но на такое чудо пока не способна. Но буду стараться. В понедельник будем делать еще зад..
Видимо его на старой конюшне изрядно били при ковке..потому,что для него ковка это настоящии стресс..ОВ кует уже не одно десятилетие и сегодня видел в первый раз, чтобы лошадь так трясло.

А ты каждый день занимаешься :shock: Да еще и два коня минимум.. Здорово!

каждый, кроме воскресения и редких праздников) У нас выходные: 31 декабря (и то если прививки поставят), 1 января, 7 января, 8 марта, Пасха, родительскии день, день независимости( но в этот день ОВ таскает выездковую команду на тренировки чтобы подвигать конкурных коней), на день города у нас традиционные соревнования поэтому работаем..в общем работаем мы почти круглогодично))
Две лошади это да..для старших это нормально. Я бы хотела и третью но мне физически за пол дня во время учебного года не успеть. А еще учитывая тот момент, что кроме работы мне нужно около часа чтобы втереть, растереть, залить и проделать прочие манипуляции с Гитано

Завтра пойду по аптекам искать деготь, для стрелок. Будем лечится.
все пересматриваю фотки с приезда и теперешние..
x_5f23f885.jpg

собака гончая, одна штука..
а сейчас у нас небольшие проблемы с овсом..поэтому приходится кормить ячменем, так их всех так раздуло. Очень резко поправились..у Веника попа уже не то,что делится на две половинки, она просто лопается)
И Гитано еще больше пузо пустил. Только при всем моем желании еще его поправить, ему это вредно. Больные копыта и ноги просто не выдержат такой массы..

Деготь я нашла, березовый. Вчера процедурку провела. Только думаю зря все это. Его на неделе увозят на сексуальные каникулы. Сколько эти каникулы продлятся мне неизвестно. Ровно так же неизвестно вернется ли он от туда вообще..
Жалко, я конечно знала что так будет, да и ОИ предупредила сразу,что не нужно к нему привыкать. Но я привыкла, полюбила..
Жаль,что сейчс уедет туда и уже не будет получать витамины..и снова станет похож на гончую..жаль что он такой огромный просто напросто не поместится в те малюсенькие деннички..а если и поместится, то ему будет там очень тесно.
А Веник вчера подписал себе окончательный приговор. Напугал он вчера всех..шагали мы себе спокойно, как он ни с того ни с сего поднимается подо мной на свечку и резко прыгает на ОИ и Ленку......они еле увернулись..и я испугалась и они..так,что как только так сразу приедет ветеринар и сделает чик чик...и никакие гормоны и весна ему больше не помешают.
Сегодня и завтра на конный не поеду. В школе ответственное мероприятие завтра. Сегодня весь день репетировали, а завтра выступление. Так,что увижу детей только в четверг.

А у моей дочки в школе каникулы - неделю только, но все равно приятно.
Гитано уже ездил размножаться? Может там хорошие условия..

у наших детей каникулы со следующей недели.
А про условия..он едет в наш табун и я к сожалению знаю какие там условия. И какой там бардак творится..лопаться от сытости от там не будет..Но в табун к нам он едет первый раз. Да ему все равно куда ехать)Где он только не крыл..он знает если две корды цепляют, то он уже готов к труду :D

Вчера был какой-то удачный день))Во-первых, ОВ уехал на месяц в Москву, его пригласили потренировать там кого-то..так что на месяц нам свобода..никаких барьеров и можно ездить спокойно не боясь помешать :D
Вчера пришла в обед. Утром Веничку выпустили в бочку погулять. Он там устроил практически разбойное нападение)Нападал на все,что лежит))Все скаты что там были растащил по всей бочке, все по переворачивал. В общем ребенкин развлекался как мог...
После обеда я вывела Гитан Титановича, пока никто из детей его не подседлал..так помоционились чуть-чуть..вчера он был не в состоянии..погода меняется, ему ревматику в такую погоду не очень..Один из наших конкуристов потом поинтересовался нормально ли я его довела в бочку и домой. Получив на свой вопрос он удивился, и оказалось, что вчера он выводил Гитаныча в бочку погулять..Так тот его чуть не размазал по всем деревьям..вот она любовь))со мной он даже после недельного стояния не рыпается :D
Сегодня пришла утречком)Пока ОИ седлала Гарси я седлала Веника. Но сначала решила взять его на корду,чтобы он пар и дурь выпустил. Пошли в поле бегать..ну ничего гонять там можно, и под верхом рысить. Галопировать я бы не рискнула особенно на особо устойчивом Гитано.
Дурел малыш целых 8 минут (вместо обычных 3х), а потом оставшееся время просто активно бегал рысью. Потом я решила его добить))В бочке сделала еще 10 минут рыси и подъемы в галоп)На удивление он даже не устал))Отшагались и пошли домой)
Сегодня первый раз за почти 8мь месяцев мне почему-то не хотелось седлать Гиташу..вот просто не хотелось и все..но надо)подседлала, пришла в бочку, села..и как то и поездить уже захотелось. Сегодня работала над собой и своими руками,ногами..точнее не так..руки у меня не работали совсем..я училась управлять корпусом и ногами. Бросила повод ему на шею и так мы ездили всю тренировку..руки как бы держат повод (виртуальный), а ноги и корпус работает. Даже погалопировали так, правда только на право. Налево он жалуется на ногу..скорее всего дело в копыте, просто ОВ уехал и не успел нам зад сделать, а второй коваль болеет. Так что мы ждем. На галопе на право делали что-то типа резиночки: сократить-выдвиннуть-сократить-переход в рысь..и все это без повода)В общем конь был зацелован и зачухан))
Поставила Гитано, и пошла чистить Веника..а этот маленькии гад стоит такой довольный..на попоне :twisted: ..стянул ее через голову..извалял как следует. Хорошо,что хоть не порвал..почистила я его, погнулись и потянулись и попрощались до завтра.
Быстренько дала Гиташе витамины вместе с кашей, залила дегтем стрелки, поцеловала в носик и убежала по делам..
А еще как назло после обеда такая чудная погодка была..небо голубое, ни одного облачка..и теепло так.....а мне в доме сидеть пришлось :cry:

Mom Cholli написал(а):
А еще как назло после обеда такая чудная погодка была..небо голубое, ни одного облачка..и теепло так.....а мне в доме сидеть пришлось :cry:
У нас тоже чуть солнышка было, плюс небольшой, сугробы оседают.. А по прогнозу дальше минус - наступит тогда полный .. конец.

Какой Гиташа ответственный - от шлюса тормозится, ай да кроющий жеребец, маладца! Ты когда написала, что седлать не хочется, я подумала, что ты без седла поедешь))))
А Веник, что Веник - Веник ребетёнок))) Весна опятьжеж

Re: Виртуозный Веня, Титан Гитанович и другие звери))))

Без седла неет не поеду))на нем точно..там таакая холка..что извиняюсь, можно все отбить :oops: :oops: Да и не отьелся он еще нормально, позвоночник выпирает..

Веник ребетенок))на этого ребетенка обещала сесть ОИ..посмотреть что там и как там и в каком направлении двигатся дальше))

А у нас днем было где то +10 наверное

Сегодня я настроилась на тепло..под куртку одела маечку..вышла, а там совсем не тепло..пасмурно, ветер и вообще брр..но не смертельно.
Вроде пришла рано в пол 9го, а уже многие были там..видимо все такие умные как я, пришли пораньше чтобы поездить в бочке спокойно.
В итоге в первую проездку набилось куча народу. Я с Титаником вышла во вторую..сегодня он был на веселе. Пытался даже играться, а когда шли домой он попытки привел в исполнение..удержала и угомонила. В понедельник еще сделаем легкую работу, а со вторника по мере возможностей здоровья начнем работать..а то на голову сядет и ножки свесит.
Когда вывела Веничку, то народ хоть в бочке и был, но уже все старшие. И ОИ как раз освободилась и я попросила ее сесть на малого и посмотреть что да как и в каком направление двигаться дальше.
Предварительно я сделала мелкому первую рысь, размяла его так сказать, а потом села ОИ..
Мелкии получил, получил за дело. Нам сказали одеть мартингал, поменять капсуль на чешский и поменять трензель-восьмерку на обычный трензель. Что надо исправлять: (но это я сама знала, просто не хватало мне внимания со стороны..то я выводила а ОИ заводила, то из-за детей невозможно ничего делать)
1. лошадь бесповодная
2. при подьеме в галоп он делает первый темп не вперед, а вверх (это я старалась исправить как могла, видимо плохо старалась)
Зато я посмотрела на него со стороны, да еще и под опытным и умелым всадником. Смотрится он очень хорошо и выйгрышно. Ладненькии малыш и даже его небольшая перестроенность не очень заметна.
ОИ смогла его двинуть вперед, что пока не выходит у меня. Он поставил свою головку как нужно и побежал,что у меня челюсть отвисла) ОИ говорит, что ему нужно будет чуть перед от земли оторвать и все..у него свои аллюры замечательные..но это конечно не сейчас..
Еще она сказала,что когда он двигается вперед то становится очень удобным, так что нужно учится правильно двигать. Конечно мне очень сложно одной на молодой лошади. Я еще сама знаю очень мало, а точнее я очень умная на земле, а вот в седле свои знания сама применять не могу. Мне нужно чтоб постоянно напоминали, подправляли..Надеюсь,что за месяц пока ОВ не будет я пойму, что от меня требуется в дальнейшем.
А мне все предлагают менятся..один из конкристов все хочет заполучить Веню, так то на Сударя (Венькин брат, но от чистокровной кобылы и он низенький) менятся предлагает, то на еще не приехавшего к нам жеребенка. Начинает надоедать уже мягко и вежливо говорить о том,что по собственной воле я Виртуоза не отдам..

Сама не понимаю как еще хватило сил добраться до компа. Вчера сил на отчет просто не хватило)Хотя казалось бы я ничего особенного не сделала. Вчера пришла на конный где-то к половине 9го и первым взяла Гитано. Но параллельно один мальчик седлал Сома. Я сделала Гитано первую рысь и посадила мальчика а сама села на Сома чуть ему подправить мозг, а то наглеет под детками. В принципе если бы детки держались ножками, а не делали бедному коню вечную улыбку, то он был бы хорошим мальчиком.Он вчера мне даже с правой ноги в галоп сразу поднимался,что для него обычно являлось проблемой. Быстро закончила на хорошем и принялась мучать мальчишку на Гитано.Решила отомстить им за Сома и заставила бросить повод..кое как он переборол свой страхи рысил..порысил минут 5..потом делал всякие упражнения типа 5 раз облегчается и 5 сидит в седле..2 сидит 2 стоит..все без повода..потом я ко всему заставила стремена бросить и облегчаться без стремян..в общем издевалась как могла :twisted: На галопе ему было боязнее отпускать повод, поэтому отпускал ненадолго и далеко ручонки от повода не убирал..но позже понял,что никто его убивать не собирается оторвал руки от передней луки)И даже сидеть получше стал)
Но ничего не проходит бесследно и судьба отомстила мне за мучения ребенка))Выехала я на Хоккее (его вообще ОИ работает , но я подседлала чтобы помочь а то у нее 5ть голов). И только начинаю рысить и понимаю, что одно стремя то становится длиннее..думала пряжка растегнулась, а оказалось что просто не выдержали нитки..и путлище порвалось. Не смертельно и легко зашили назад, что даже незаметно, но всю тренировку пришлось ездить без стремян))Так, натолкалась,что после тренировки ноги в кучку собрать не могла)
После того как завела Хоккея, вывела своего мелкого. Мелкий бегал вчера на корде под седолкой и с развязками, но развязки на самой первой дырочке,чтоб только обозначали свое присутствие . Сделала ему сначала 20 минут, 5 минут пошагала и еще 10 минут..Первые 20 он бегал с большим удовольствием, первые пару минут бегал такой рысью, что казалось не бежит, а парит над землей) В общем побегал он с удовольствием)
После обеда переплела Вене косички и в одну из них вплела красную ленточку. Теперь их две: в гриве и в хвосте.А потом пошла в бочку смотреть как детки ездят, а потом и Ленка на Орфее работала и я смотрела. Мы в воскресенье собрались у меня: наша юниорская команда и ОИ. Смотрели мастер класс Эдварда Гала который он давал в Олимпии. Насмотрелись значит.и начали применять его советы в жизнь. Очень успешно кстати..Филя вчера у Ленки очень и очень хорошо бежал. Сегодня уже ОИ пробовала на своих..тоже довольна осталась)
Сегодня я как-то долго раскачивалась и до конного добрела только к половине 10го. Настроена я была поприставать к Гитано с работой. Сказано сделано..заставляла его двигаться, делали очень хорошие траверсы на рыси. Пробовали плечо но там для нас очень мало места. Завтра вылезу уже на песок, благо поле подсохло. Работала не долго..минут 20..но за эти 20 минут и с него текло и с меня тоже..вечером я потратила минут 20 только чтобы почистить него от всех его заклеек.
После него подседлала Веника. Сначала на него села ОИ..для начала он чуть подергался, пока разбирался куда деть свой язык..а потом таак замечательно бегал..мне очень нравится..потом села я попробовать..первый раз ездила на нем сидя в седле. Активно пихала его вперед и тогда он становится очень удобным. Правда ездила я минут 5ть..а дышать не могла еще 10..так активно приходится пихать)
Пока отшагала ребенка то и обед настал. Попили чай и пошли седлать дальше. Я седлала Уму Турман для ОИ..Подседлала, сделала первую рысь, а потом ОИ села..мне хватило 5 минут, понять что эта кобыла мне вообще не нравится. Нервная, сама себе на уме..и самое главное жутко вытягивает повод..причем с такой силой что и тебя тянет..она один раз так дернула,что моя спина закричала просто караул..до сих пор болит..да и вообще описывать это бессмысленно, это надо видеть и удивляться, какие эти кобылы все таки противные..
Сегодня мы задержались на конном дольше обычного..дома я была только в половину 8го.
Завтра нужно проснутся пораньше..но это незначит что я смогу :D

Гиташа сегодня был просто умничкой..старался и делал все что просила..на галопе работали сокращения- выдвижения и пару раз у нас очень прилично получилось..если что и не выходило то по моей вине, но я тоже только учусь..
После Гитано подседлала Уму Турман. Погоняла ее на корде, ее так плющило и колбасило, а потом отдала ее ОИ, а у нее забрала Опиума. Пошагала Петрушу, завела его и уже обед был. После обеда взяла Веника на корду побегать. Вышли в поле и тут неожиданно поднялся противный холодный ветер, пошел колючии снег, который больно бил по лицу. Вместо планируемого времени на корде мы побегали всего 15 минут и пошли к конюшне за попоной. Отшагались, отогрелись, завела..выхожу на улицу а там солнышко как ни в чем не бывало светит..

Лен, а напомни сколько лет Гитано? Сейчас ты его подъездишь, и заново в спорт - только не в конкур, а в выездку)))))

Ну точно я не скажу, нужно в документы глядеть, но ему около 12ти лет. По сути он совсем еще Карлсон..мужчина в полном расцвете сил))
Ну вообще я лелею мечту,что он еще будет выступать..причем выездку. Подо мной не уверена..так как юниорские езды это сложно для него будет. Точнее сложно для его ног..но не будем загадывать, а посмотрим по обстоятельствам. Но мечты на ближайшее будущее это поднатаскать его на юношеские езды, чтобы детки могли разряды выполнять. Он правда тяжелый и бежать вперед не очень хочет, но если детка упорный будет, то справится.
Сегодня делали короткие репризы темпа..когда он поднимается и начинает бежать..по ощущениям сверху это фантастика..говорят со стороны тоже хорошо выглядит. Но репризы делаем очень короткие, так как пока тяжело ему очень

Сегодня какой-то бешеный день. Пришла я на конюшню первая..было кажется 8,20 утра, а лошадь завела последняя и было на часах по 7го вечера. Утром вышла из дому,а на улице то холодно..ночью мороз был. На конюшню пришла, а там красота..все в инее..белое конкурное поле, белые деревья..одно плохо грунт на поле песчаном замерз.
Первым взяла Гитано..у меня был выбор или в бочку или в поле. В бочку как то совсем не хотелось и я поехала в поле..но малышика так и распирало..зерно видимо в попу кололо..после 15 минут постоянных игрулек мне это надоело и я вернулась на конюшню. Взяла корду, развязки, шамбарьер и мы пошли назад в поле. Там Гитано разрывало на тысячи маленьких Гитанчиков.Так он побегал, спустил пар и я назад села..но он таки был не в духе..я решила не приставать сильно иначе это бы затянулось на долго. Но на галопе он сделал мне несколько потрясающих сокращении и я от него отстала.
После Титаника, я подседлала Веничку.Сделала первую рысь и отдала его ОИ..он сегодня был молодчинкой. После нее я села ненадолго тоже попробовать..получается у нас бегать вперед все лучше. Надеюсь будем продолжать в том же духе))
Завела мелкого и до обеда оставалось еще минут 20ю Поэтому я в темпе вальса побежала собирать Губернатора. Пока наш ОВ тренирует кого-то где-то под Москвой мы выводим его лошадей. Вообще Губернатора работает пока моя подружка, но ее сегодня не должно было быть, поэтому выводила его я. Плющило коню минут 20..потом пошагала его и домой. У меня было ровно 10 минут чтобы попить чай и чего-нить закинуть себе в желудок))Быстренько попила и закинула и побежала седлать Уму-Турман. Подседлала, погоняла и отдала ее ОИ. Пока она ездила я сфотографировала Губернатора и Маркиза..фотки выложу попозже когда мне их перешлют. Фоткали чтобы показать предполагаемым покупателям. Сфоткала и пошла в бочку к ОИ..она как раз галопировала на кобыле. Ну сегодня дело обстояло намного лучше чем вчера..странная кобыла. Вроде вся такая тонкая, звонкая, элегантная..а с такой силой выбивает у тебя повод, что позавидует любой жеребец. Она полностью нацелена на борьбу с человеком, а тут ррааз..и ОИ не согласна с ней бороться..в общем очень сложно с этой кобылой, но если все правильно и постепенно делать то будет замечательная лошадь голландской теплокровной породы))
Отшагала я кобыль и завела ее домой. Расседлала, все по местам разнесла и вышла на улицу посмотреть как там дела. И попала как раз в самый разгар событии. Гарик опять по полной издевался над девочкой новичком..То приниманием пойдет, то траверсом, то в памятник играет..в общем делает что хочет, а девочка как раз сделать ничего не может. Села я посмотреть в чем же там дело..да нет просто "золотая" лошадь если можно так про него сказать..Надо принимание пожалуйста, полупируэт на галопе..да нет проблем..менки да проще простого...Если бы он еще был не такой противозачаточный, то ездить на нем можно было бы долго. А так моя больная спина долго не выдержала и я слезла. После этого он хорошо и ровненько шагал под девочкой, а я побежала на очередной "марш-бросок"..нужно было вывести главную злыдню нашей конюшни..Августина. Вообще его должен выводить другой человек, но на работу он сегодня не пришел. А не вывести его один день это значит, что на следующий у них с Маркизом будет один денник на двоих. Они сегодня весь день там кусались через решетку при этом создавали жуткие звуки и шумы. В общем вывела я Гошу..как обычно он пытался меня покусать, забодать, кинутся..ну я то знаю и была на готове..в общем разобрались мы кто в доме хозяин и это точно был не он..начал бегать..минут 10 его так колбасило..носился с колопуками и игрался..первый раз за несколько лет вижу чтобы Гоша игрался. Раньше он боялся оторваться от земли, это означало его быстрое падение. А тут его перло..весна, гормоны и хорошая кормежка)) Ну я то тоже не белыми нитками шита..устроила ему моциончик что надо..на 30ой минуте он уже еле перебирал ногами. Устал, зато денник целым останется. Отшагала его, когда заводила то почти все уже переоделись и уходили домой. Благо детки мне почистили моих мелких, а Титашу почистила ОИ..иначе я бы еще час провозилась..я только быстро разнесла аммуницию с Гоши по местам, зачистила его и тоже побежала переодеваться..
Вот такой вот денечек..длинной почти в 12ть часов..

В пятницу нужно было уйти в три часа поэтому успела вывести только Титаника и Уму Турман. Титаник очень и очень хорошо бегал..потом..а вначале видимо решил просто оторвать мне правую руку и нагло в нее уперся..пришлось разбираться, но потом дело пошло как по маслу.Веничку после обеда вывел побегать на корде Сережа. У него должок я в четверг выводила за него Августина. На сколько мне известно бегал мелкии хорошо..сделали ему 2 рыси. Одну 20, а вторую 10.
В субботу у нас был легкии день. Одна рысешка да галопчик на полевой. Но я еще когда седлала Гитано разболелась спина..потом вроде чуть утихла боль. Но пока ждала чтобы дети поездили и можно было мелкого выводить произошло то,что еще более усилило мою боль в спине. Гарик категорически не хочет бегать под детьми. Я на этой неделе уже несколько раз садилась на него...я только сяду и все он уже шелковый. Причем мне ничего не нужно делать для этого. А в субботу он начал с обычного..начал ходить траверсом. Это первая ступень запугивания. Совсем новички сразу теряются, а те кто уже ходит с этим еще может справится. Горыныч понял, что не прокатило и его заставляют ходить вперед и начал приподниматся на полу-свечки. То есть в принципе он просто чуть привстает но этого достаточно чтобы испугать мальчонку( тем боле они у нас все какие-то трусы)..я сажусь..мало того что Горыныч ужасно трясучии и неудобный, так еще и седло на нем жуткое было в тот день. При этом все на этом жиртресте все седла прокручиваются..подпругу невозможно затянуть нормально.. Сделала я круг второй..и спина заболела просто жутко..я слезла..посадили назад мальчонку, дали длинный хлыстик и шпоры..Этого хватило минут на пять и Гарик снова встал на полусвечку. Меня это достало и я забыв про то, что болит спина забралась назад. Хотел ходить боком пожалуйста..порабтали подготовки к пируэтам на галопе, траверсы, плечо, принимания..правда один раз в начале он здорово ударил поясницей и чуть не приземлилась прямо в стенку. Но у меня есть один пунктик..я панически боюсь упасть с Гарика. Один раз упала сильно с него..было подозрение на перелом позвоночника, а с тех пор у меня болит спина. И я всегда делаю все возможное и не возможное чтобы остаться сверху. В этот раз меня спасло то, что я вцепилась ему в шею)в общем вывод следующий: коня этого категорически нельзя давать под детей..но у нас иногда просто не хватает для деток лошадей..вот и приходится..
На Веника я сесть уже не могла физически, спина бы этого не простила. Нашла желающего поездить на нем. Подседлала, вывела, посадила девчушку. Ходит она месяц всего, но ездит вполне сносно, облегчатся уже умеет. Пошагали они, начали рысить. Первые пять минут было все отлично, потом Сережа начал воспитывать Августина..Веник испугался звука и просто отпрыгнул в сторону, а Иришка осталась на старом месте. В общем упала)Я уже сняла шпоры..думала прийдется садится. Но Ирка сказала, что хочет доездить. Отрысили они еще 10 минут, потом пошагали и порысили еще 10. У Ирки было куча восторга и мелкии ей понравился.
Я вообще не любитель давать молодых лошадей под новичков, но этот раз был исключением)
А еще у нас целых два выходных :D :D Вчера и сегодня
Вчера приехала моя подруга в гости и мы смотались в табун наш))Мы нашли там воот такое чудо))
f9ec7c5b70dc.jpg

Мышастый Оазис с черным носиком гулял с мамой в леваде))
7af65ff72293.jpg

Его мама рыжая красотка Олимпия - тракененская кобыла..когда она стояла у нас то я на ней ездила)Ей сейчас 7 лет. Это ее второй жеребенок. Первый Оракул уже стоит у нас.
8ce9d05012a7.jpg

97a8c1d504b3.jpg

Ну сейчас просто покажу лошадок наших. Они грязные, потому что весь день проводят на улице, заводят их только на ночь. Да и чистить их там не кому.
Правда я незнаю клички всех..то есть клички я знаю все. но незнаю кто есть кто)Но большинство знаю)По чуть чуть расскажу у каждом)
Кобыла Готика. 12 лет. От чистокровного Кумуте привезенного из Ирландии и полукровной кобылы Ганси(отец Сальвадо чистокровка-мать латвийка по кличке Гарси) Сейчас она выгляди конечно жутко по сравнению с тем что было раньше. Кобыла с потрясающей техникой прыжка и мощностью..но людская злоба и желание непонятной славы сломали ей и психику и здоровье. Может если бы в 3 года не прыгали на ней 120 и не засовывали под капсуль всякие гайки причиняя ей жуткую боль, она бы еще выступала..теперь она просто гуляет в табуне и весьма непривлекательно выглядит. Она родная сестра кобылы на которой я ездила три года..
1af8ffa87dc1.jpg

d6ec9eb853d9.jpg

Сириус. 2 года. От чистокровной кобылы Скойки и голладца Уникума.
62f97bfa9e3c.jpg

совсем скоро он приедет к нам на конюшню.
Ромика и Весна. Ромика на переднем плане..со звездочкой. Неплохая кобыла, но пока от нее нет ни одного жеребенка. Дважды ее крыли одним прибалтом Ференцом и дважды она абортировала двойню. В этом году попробуют крыть Уникумом. А на втором плане кобыла Весна. Она мама моего Веника. Сейчас был бы еще просто замечательный и очень красивый брат Веника - Везувий, но его сбила машина и он погиб :cry: Весна рождена от Времянки, тракененской кобылы привезенной с Кировского завода и чистокровного жеребца Секола.
d3af79e8ce61.jpg

Далее следует наш любимый Момент. он же Монечко и он же Мойша. Я уже рассказывала о нем. Это моя первая лошадь да и в общем то он очень многих научил ездить у нас в клубе. Прошлой зимой у него возникли большие проблемы с дыханием и мы его отправили на лето в табун на отдых. Там он вылечился и его дыхание пришло в норму. Сейчас мы планируем привезти Монечку назад домой.
8ec72f1ed980.jpg

4f795977c7df.jpg

Просто лошади)
ed27a6e3f570.jpg

2eb521d86c7e.jpg

Кобыла Ганси. Альфа табуна. Возрастная кобыла давшая много жеребят: Готика,Гарик,Гека,Гасконь,Грэм,Гром,Губернатор и последнии Гусар. Всем своим детям она передает две вещи..они все обладают отвратительным характером и все любят выдергивать повод. Но что не мало важно, почти все ее дети очень неплохо прыгают.
9acb42ecbcdb.jpg

Это Ганси и ее последний отпрыск Гусар. Папа Гусара наш Уникум.
c2991958f26a.jpg

Гусар. 2 года.
35b5f3057483.jpg

c2e23e7d5678.jpg

c33c9dfea19f.jpg

Олимпия.
bac412f6ae73.jpg

еще жеребуська, но их уже завели на обед)Яблочки он не ест еще а вот сено хрумкает))
62d57574b110.jpg

dec733f5cf85.jpg

3e3d339f7086.jpg

Агрикол. Папа Оазиса..
224a66c9a910.jpg

0fd5a8340d77.jpg

Секол. чистокровный жеребец от Кумуте и Сайги. Папа нашей Гарси, брат Геки и Готики да и вообще много кому еще родственник))
f81f50266ab8.jpg

c3850d46e2dd.jpg

Ну мы там погуляли..скормили все сушки и 5 кг яблок что привезли и решили ехать домой. Туда то мы приехали без проблем. Сели на автовокзале на маршрутку и попросили остановить где надо..а вот назад это уже было смешно..воскресение, холодно и мы стоим около дороги и ждем маршрутку..прождали почти час и решили идти до ближайшей деревни. Там хоть мы бы на остановке стояли не выглядели бы глупо. Идти нам нужно было километра 3 где-то. За болтовней преодолели расстояние мы очень быстро. А по ходу иногда фотографировались))
Моя близкая подруга, она же брат))
fed10f43dee3.jpg

мерзнет))
5e053bc8552e.jpg

да..был бы хорошии фотоаппарат вид бы передаля лучше))вживую очень красиво выглядело))
e9d639f7954f.jpg

e9d639f7954f.jpg

Дошли мы до деревни и стали ждать маршрутку))прождали еще час..за это время нас достал какой-то пьяный тип которого очень хотелось стукнуть..
Ну эт собственно на остановке в деревне))
c7b2b2248f6e.jpg

Добрались до города и почапали на конюшню. Лошаденки удивились увидев нас))Я чуть их пофоткала. Правда в конюшне темно да и ракурс один)Но так для истории пойдет
Оракул он же Лелик
de9b705d7fa4.jpg

Веник кривляется)
776acdae959b.jpg

Гарик
6c5076299fdd.jpg

Сударь..он же сломанное ушко))
d83070d2fe90.jpg

Сумрак
43eba9851612.jpg

Хоккей. Серебрянный мальчик как называет его ОИ
d6d467b0929b.jpg

Спирит
358c0e97e627.jpg

Оракул(он же Лосяш или Ричик) Частный конь. В июне будет 3. За зиму подрос на 5 см..теперь уже 169 :shock: На половину тракен, а на половину украинец))
9574f2e5d557.jpg

Пару дней назад еще фотографировала Губернатора и Маркиза. А еще есть пара фотографии Сенатора.
Губернатор. 4ре года.
5432c272cea3.jpg

d3cd64848293.jpg

стоит как собака на выставке)
4f3d736448ad.jpg

Маркиз. 6 лет.
e7919195a91b.jpg

d83cf4a2919d.jpg

d05802c87a34.jpg

Сенатор. 4ре года. От чистокровной кобылы Скифии и нашего тракена Орфея.
a0733122b332.jpg

a137d041d427.jpg

0087764883af.jpg

Какой большой рассказ :D Ну вы и нагулялись)))
Столько лошадей новых - т.е. матки у вас отдельно стоят, а жеребят постепенно забирают на конюшню по мере роста/развития. Это сюда поедет размножаться Гитано?
http://s60.radikal.ru/i169/1003/06/e9d639f7954f.jpg - вид очень красивый

Поздравляю с праздником :D

Сверху