Звезда по имени Элька!

Re: Наконец весна..еще немного и у меня будет конь а не жеребец)

Здравствуйте :) Я тут мимо шла,вот,не удержалась :roll:

Mom Cholli написал(а):
..налево бегал аки ангел..на право еще были схватки..бежит пару шагов..встает на свечку,прокручивается на задних ногам и обворачивает корду вокруг шеи и прет...
Ой,как знакомо!Только у меня араб-пятилетка так налево делает :evil:

А про колики-не бывает мочевых,это и моё мнение,и Ковач неоднократно об этом писал.Лазикс может сыграть злую шутку,а не мочится лошадь потому,что пока сильна боль в ЖКТ,ей не расслабить сфинктер мочевого пузыря-как только спазм гладкой мускулатуры снимается,так и мочеиспучкание происходит.
Ой,ну у вас,конечно,на конюшне запущено-столько колик,одни за другими :(

Гулёна написал(а):
Здравствуйте :) Я тут мимо шла,вот,не удержалась :roll:
Доброго вечера :) распологайтесь если уж мимо шли)

Mom Cholli написал(а):
..налево бегал аки ангел..на право еще были схватки..бежит пару шагов..встает на свечку,прокручивается на задних ногам и обворачивает корду вокруг шеи и прет...
Гулёна написал(а):
Ой,как знакомо!Только у меня араб-пятилетка так налево делает :evil:

наш внял нашим просьбам и убеждениям и стал себя вести как приличный ребенок..

Гулёна написал(а):
А про колики-не бывает мочевых,это и моё мнение,и Ковач неоднократно об этом писал.Лазикс может сыграть злую шутку,а не мочится лошадь потому,что пока сильна боль в ЖКТ,ей не расслабить сфинктер мочевого пузыря-как только спазм гладкой мускулатуры снимается,так и мочеиспускание происходит.
Ой,ну у вас,конечно,на конюшне запущено-столько колик,одни за другими :(
На счет мочевых колик я даже не буду и не могу с вами спорить, так как и я не ветеринар и тренера мои так же не ветеринары. Может их и нет, мы просто называем это мочевыми. А на счет Лазикса, то уже не было другого выхода..кололи и Ношпу и Спазмалгон и что-то типа Баралгина (название точно не запомнила) и не помогало. К сожалению ветврач который разбирается в лошадях у нас на всю страну один и тот за 140 км от нас..и если бы мы сами не пробовали вытащить коня, то пока бы он доехал все могло закончится куда печальнее. Потому, что чем лошадь будет смотреть кто-то из местных собако-кошатниковых ветврачей..лучше мы уколем лазиксом. Один из них пришел кровь у коня из вены брать..так взял перетянул коню шею жгутом и ждал пока вена покажется..

А вообще не все так плохо на конюшне у нас..это единичный случай. К сожалению страна у нас бедная (было бы наоборот не обитало бы в Москве столько молдован), находится она за гранью выживания ( например при зарплате моей мамы - 300 долларов, за коммунальные услуги в зимний период мы платим 250) еще и кризис, нестабильная политическая обстановка и плохой урожай из-за прошлогодней засухи..в общем все это привело нас к такому печальному результату: овса просто не найти..а ячмень хоть и есть, но лучше бы его не было..

Но есть и хорошая новость..нашли пару тонн овса, на первое время хватит, а там может и еще найдем.

Хорошие новости-уже хорошо :)
А про колики-в принципе,достаточно но-шпы:это и спазмолитик,и анальгетик в одном лице.Баралгин(состав один в один как у анальгина)-просто обезболивающее,спазмов не снимает.Я анальгин обычно,если и колю в таких случаях,то вдобавок колю папаверин-спазмолитик.

Mom Cholli написал(а):
наш внял нашим просьбам и убеждениям и стал себя вести как приличный ребенок..
Неее,у моего чёртики в глазах так и пляшут :lol: Один раз до того дошло,что я его уронила-он же,помимо прочего,начинает на свечке с обмотанной вокруг шеи кордой загребать передними ногами,чтоб эту корду запутать :| Ну,уронила-думаю,впредь ему наука;ага,на неделю только памяти и хватило :lol:

Гулёна написал(а):
А про колики-в принципе,достаточно но-шпы:
ну в остальных случаях ее и правда было достаточно, а тут ну никак..Гоша у нас парень большой и вот такой нежный..болеет он всегда так,что с нас по семь потом от нервов стекает..то у него непонятная аллергия и он распухает весь, то нос почему то распухает и он становится похож непонятно на кого..если колики то такие что незнаем уже как вытащить..

Гулёна написал(а):
Неее,у моего чёртики в глазах так и пляшут :lol:
Я уверена на 150%, что и наш нам еще покажет..у него гены ого-го..всего сестры и братья мотали нам нервы и пили нашу кровь..жеребцы от их общей мамки не успокаивались пока не мериновали, иначе методично продолжали пытаться убить человека.

Mom Cholli написал(а):
то нос почему то распухает и он становится похож непонятно на кого.
Да,бывает такое-по типу отёка Квинке,либо местная аллергия;моего жеребца однажды пчела или оса в нос ужалила-так он как дельфинчик был :lol: Обошлось,правда,без уколов.

Mom Cholli написал(а):
иначе методично продолжали пытаться убить человека.
Не,мой просто большой ребёнок-хоть бей,хоть гладь,лишь бы внимание :wink: Ну и дух сопротивления в нём ого-го!При посыле в рысь верхом минут пять и задом бьёт,и таскает,и вперёд отказывается идти,свечит-а потом потихоньку начинает бежать;в процессе его спокойно можно перевести в шаг и выслать в рысь снова-никаких проблем.У меня ещё один жеребец такой-тоже любит повоевать поначалу,правда,только в манеже,в поле и на плацу высылается легко.

Гулёна написал(а):
Да,бывает такое-по типу отёка Квинке,либо местная аллергия;моего жеребца однажды пчела или оса в нос ужалила-так он как дельфинчик был :lol: Обошлось,правда,без уколов.
Ну у нашего когда отек нос то тоже без уколов обошлись. Втирали ихтиолку несколько раз и отек спал, а вот когда он весь опух, то тогда уже кололи..

Гулёна написал(а):
Не,мой просто большой ребёнок-хоть бей,хоть гладь,лишь бы внимание :wink: Ну и дух сопротивления в нём ого-го!При посыле в рысь верхом минут пять и задом бьёт,и таскает,и вперёд отказывается идти,свечит-а потом потихоньку начинает бежать;в процессе его спокойно можно перевести в шаг и выслать в рысь снова-никаких проблем.У меня ещё один жеребец такой-тоже любит повоевать поначалу,правда,только в манеже,в поле и на плацу высылается легко.
У меня на такое поведение свое личное мнение...кастрация..одно дело терпеть это (да и то терпеть нельзя иначе совсем на голову сядет) если жеребец действительно представляет ценность для породы или для улучшения породы. А если лошадка для души, то кастрировать и не жалеть..и ему спокойнее и нам. Но это мое мнение и никому я его не навязываю.

Mom Cholli написал(а):
У меня на такое поведение свое личное мнение...кастрация..
Не,рука не поднимется 8) К тому же,он один из четырёх жеребцов у меня,меринов нет.Да и по кровям он сын трижды венчанного Мадьяра.

Всех с праздником светлой Пасхи))ну немного запоздало :D
Я сегодня ездила в деревню к родственникам, а возвращались по той дороге где наш табун стоит..и я уговорила брата остановится на пять минут))
Ну минут пять я потратила только на то чтобы Гитаныча найти))пооткрывав все двери я его наконец нашла))скормила ему яблочко, почухала на сколько это было возможно)Он видимо еще узнает..повытерся и почесался об мою куртку. Проверила его ножки, заметила что хоть сена много, маклоки все таки снова торчат, но пузень огромная..и нужно было уже убегать..
Может я и совсем больная, но всю дорогу нюхала руку которой его чухала. На ней остался его запах)Он пахнет как то по особенному..жЭрЭбЭц))мой любимый мужчинище по которому я очень скучаю..
Своего младшенького не видела с субботы, но надеюсь там все хорошо. Завтра уже увижу его. По нему я тоже скучаю. А пока ехала сегодня поймала себя на мысли что мне не терпится уже ОВ увидеть))По нему я тоже дико соскучилась)

Гулёна написал(а):
Не,рука не поднимется 8) К тому же,он один из четырёх жеребцов у меня,меринов нет.Да и по кровям он сын трижды венчанного Мадьяра.

а я такая, что у меня поднимается)А у нас тоже была кобыла я на ней даже ездила и выступала..у нее в крови тоже был трижды венчанный. Только у нас в крови был Анилин, он дедушкой нам приходился))

Да я вообще лучше отступлю,наверно,чем не увижу больше бесенят в глазах 8)
Договоримся как-нибудь с ним :lol:

это точно, никуда он не денется с подводной лодки и компромисс найдется))

Re: Виртуоз Уникумович виртуозно изображает страуса))

вчера меня не было, но оказалось, что без приключений не вышло. Сначала, Веник убежал от девочек когда они его гоняли. Я забыла предупредить, что если подбородочный хорошенько не подтянуть, а при этом корду одеть через голову, то уздечку так он сможет снять..у меня он один раз так сделал, но остался рядом стоять, а вот у троих он убегал..в обще вчера набегался Веник всласть) Это забавное..грустное: вчера снова у двоих были колики причем если Губернатора быстро отпустило,то Гарси не так быстро. Подозрение на ячмень отпало, так как уже с субботы лошади едят овес. Но в сене которое завезли на прошлой недели нашли достаточное количество пастушьей сумки..может быть от этого?
Сегодня я наконец увидела ОВ..он так похудел, а еще я очень рада была его видеть)
С Кишинева приехала подруга ОИ, тоже конница и тренер там..мы с ней в очень теплых отношениях. Они с ОИ смотрели пока мы тренировались и тренировали нас соответственно.
У нас с Веником сегодня случился конфуз..я его подседлала, пошагала и начала рысить. Рысим мы значит рысим..и тут Веник спотыкается, я пытаюсь его собрать до кучи и понимаю что уже бесполезно и мы падаем..Он опустил свою голову как то затылком параллельно песку.Упал на запястья ну и я с ним. Лежим мы на песке, он придавил мою ногу, а вставать не собирается вообще. Разлегся себе так удобненько. А я почему то смеюсь..но понимаю что ноге то не комфортно, а вставать он не собирается. Я свободной ногой толкаю его по крупу со словами :да вставай блин..Только после этого он поднялся, но видимо оскорбился, что его потолкали и тут же встал на одну (но краасивую) свечку, опустился и снова встал.. Как раз и я поднялась с песка подошла и спокойно взяла его. В общем все окружающие и тренера не знали как реагировать в процессе нашего падения, но потом увидев что я смеюсь Ои сказала: Ну что тебе Ленка всегда так везет.
То копытом по голове, то копытом по грудной клетке, то копытом в нос и так далее нужное подчеркнуть..

Фух.. Везучая, не то слово))) Виртуоз :lol: - как вы лодку назовете, так она и поплывет)

да про лодку все сегодня вспоминали))
да хорошо что удачно упали оба))он полежал и отдохнул, а я отделалась приступом хохота))Ну это надо так умудрится упасть..катастрофа. Может это я к ним все неприятности притягиваю. :shock:

Немножко фото с этой недели)))И немножко комментарии)
Веник вчера гулял в манеже после тренировки. Гулял- то есть лопал всю травку что мог достать))
934730f1abd0.jpg

fd3bfa33802d.jpg

971629328112.jpg

Среда)после нашего с ним падения)
51e3f797d2cd.jpg

9a2df9acd9c8.jpg

7490912bcfec.jpg

2e2873df3481.jpg

90edbb63ea73.jpg

2d1e66ec09be.jpg

4451209f0a52.jpg

838003e81dd8.jpg

6f162cd02c29.jpg

фото из серии Дорогу молодым, или мать не мешай позировать))
43f4b3297c08.jpg

Я на Вене и Ленка на Орфее
1ec17fb69841.jpg

смотрим мы в разные стороны, но думаем в одном направлении)
cace6a83e315.jpg

мой Тотилас)
9b5654b1e902.jpg

ну и после тренировки)просто пара приятных моментов)
разносим конюшню))
5a38f646ac0f.jpg

пока еще тренера работают, мы фотографируемся)
8977f710e603.jpg

81dbc5949de7.jpg

А сегодня мы ездили в поле)и захватили фотик)
Настя(она же Пышечка) на Сенаторе (он же Сеня)
e03219282fbf.jpg

Ирония, а за ней спрятался Влад
43ac5108640a.jpg

Димка на Болиме
f802ea4799d0.jpg

Я и Веник)
0629e4742baa.jpg

Настя на Сене)
6747870e90a1.jpg

Валера на Хоккее (Кеша)
ee8e342e84c4.jpg

Влад на Иронии (Ирка)
c83e0da1ca91.jpg

Мишка ждет очереди на посадку) и Момент (Монечка)
465fee85e61c.jpg

Ирка держит Болиму)
0618dd71741c.jpg

Виталик и Сом спешат)
931b38602fe1.jpg

как то медленно все собираются)
4fb4c1ae9a0f.jpg

d57e6eddfea3.jpg

выезжаем)
442012bee6d0.jpg

смена вид сзади))
2c6c0a921f14.jpg

93989cbda1fd.jpg

шагаем)
4a163f38b3c6.jpg

64734d4fac65.jpg

c5130ae51f83.jpg

8184299525de.jpg

Ленка и Орфей (Филя)
a702113979f8.jpg

Болима
fefbf6e9c404.jpg

Ленка и Орфей
68deeb034314.jpg

f2b711197aff.jpg

мы с Веней)
e88f0635148e.jpg

1142b3b7e13a.jpg

df0b5c890f36.jpg

Орфей)
cd5953127284.jpg

Наши дети)
0f836ef5731d.jpg

4c56182bb6cb.jpg

f9a046b25a59.jpg

и еще немножко нас с Веней)
13ebf6ba2606.jpg

aa170fadfa32.jpg

e82578fff6bd.jpg

a1beb866c8d3.jpg

def607a46d99.jpg

fd06a7ed6b64.jpg

жуткие потуги залезть на мелкого)обычно я это делаю с пенечка или лестницы..а тут пришлось с земли))выражение моего лица это конечно что-то)
9769d8ff8e62.jpg

a0149ac2ccb7.jpg

баловались))
ed3c5db49d25.jpg

108ad1dc6536.jpg

7b56dddc3926.jpg

3de9da36dce2.jpg

0cecd4183bea.jpg

b2345d080c84.jpg

6bac1708dacb.jpg

e88db9cc409a.jpg

d28a6bc89453.jpg

ну вот фотографии получилось немножко множко))и то это всего лишь часть))еще чуть выложу уже завтра))

Re: He was born to be the best,#1 and nothing less. Мой Виртуоз)

Твой Мелкий по фото саааавсем Крупный)))). Хорошие фотографии - жизненные, не постановочные)). Поля шикарные и совсем рядом с конюшней - раздолье)))

Re: He was born to be the best,#1 and nothing less. Мой Виртуоз)

мне кажется что после того как мы его померяли он еще вырос)как то совсем тяжело на него залазить))Померяю в понедельник,вдруг и правда вырос) Он мальчик крупненькии, что для меня хорошо, я как вы видите далеко не тонкая, а так мы даже смотримся)
Кажется он и вправду крупным и взрослым на первый взгляд, но его детская морда и наивные глазки выдают в нем еще совсем ребенка))

Поля недалеко это факт)как только переступили территорию конюшни и мы уже в полях))Так как находимся мы рядом с аэропортом, летчики себе сделали взлетную полосу и траву там косят. Летают они раз в год может быть так мы эту взлетную полосу используем в качестве прямой для галопа))очень удобно. Туда-обратно по взлетной полосе и как раз 4ре минуты галопа, а для маленьких 2, значит только туда)

Сверху