Sensation, спасибо за совет)
А мы ездили к Вере в эту субботу, она приболела, так что до последнего наше занятие было под вопросом.
В итоге я успела даже отлично выспаться и мы попилили в Калужскую область, но сперва я успела сгонять домой за забытыми сапогами и перчатками. Обсуждали, что надо сокращать время в пути туда, а для этого заранее покупать мытую морковку.
В дороге Марина высказала мысль, что неплохо бы нам попрыгать сегодня, Алена была не против, я сказала, что, если тренер не будет возражать, то я и буду за, оставалось лишь уточнить этот вопрос у Веры.
Вера охрипшая героически проводила занятия и сообщила, что ей вообще все равно, ибо коней всех направлений хватает и ей все равно, прыгать или не прыгать. Подозреваю, что и под иппотерапию, и под троеборье и под кумыс у нее тоже есть)

В итоге мы поставили чух и брусья, я руководила процессом установки и объясняла про расстояние для подсказки и прочую фигню.
Мне дали Кронберга, Алене профессора Грависа,а Марине Ле Стата.
Я до этого уже прыгала на Кроше и помню, что он честный и удобный, после кобылы мне казалось, что он мне маловат. На удивление, на фото все было отлично.
Ле Стат пугал сперва Марину тем, что он очень активный и она очень переживала, что не может его остановить. У меня была очень шустрая донская кобыла в работе и на ней вот так и надо было ездить, т.е. проблема отпадает, ка ктолько ты перестаешь хотеть ее остановить сию секунду, а понимаешь, что просто растормаживаться надо заранее и пусть себе чешет своей активной рысью, в итоге кобыла переходила на среднюю скорость и даже в какой-то момент давала спокойно шагать. Марине это тоже помогло - как только она перестала его изо всех си тормозить и сокращать он перешел на рабочий лад.
И вот перешли к прыжкам, у Алены это были вообще первые прыжки, Марина тоже только училась и Серый несколько раз ее обнес, мне же было откровенно скучно, т.к. я помню наши занятия с Верой до этого, где она уже давала интересные упражнения на управление, клавиши и прочее.
Я косячила, Крош выручал, прыгал из любых положений, ничего не боялся. Кстати, до этого он прям молодец - мы поделали принимания, при этом я была в конкурке, без шпор и на простой уздечке. Казалось бы, вполне нормальные условия, но после выездки в конкурке моментально заболели ноги и не было даже хлыста, а честный Крош все-все делал.
Дарина поснимала нас, вот любуйтесь
Рыжик делает волшебные прибавки
У него густой и длинный хвостище
При этом он удобный и за счет коротких стремян на конкурке не кажется, что я слишком высокая для него
Он оч клево работает шеей
даже кажется массивным на фото
Аленка на Грависе, молодец - первые прыжки и никакого торта!
сложил шасси
Вообще, тренировка вышла оч интересная.
Обратно ехали переполненные эмоциями и приятно уставшие. Сняли пару видео для блога, девочки тоже подключились к этой идее. Теперь главное не лениться и хотя б что-то там делать)
А в воскресенье мы с Аленой-таки поехали смотреть конюшни у дома на предмет занятий в будни после работы.
Начали с Атланты.