Кто что знает о лошадиных мюслях?

Katuha1166 написал(а):
А у меня такой вопрос, можно ли перекормить мюслями? Даю около килограмма в день к основному рациону и плюс кило моркови или яблок, или сейчас арбузы пошли
Можно и даже очень запросто. Хотя в вашем случае это не перекорм, а вполне себе хорошая норма.

мы кормим Динавеной почти всей линейкой. Наши лошади выступают на ипподроме и в троеборье. Мэш даем всем обязательно 1 раз в неделю, во время гастролей по 2 раза в неделю. Актив кул пробовали - хороший корм, по голове лошади не бьет, даже спокойнее становится, но работоспособность увеличивается.

Melamory2, я кормлю спиллерс+пара знакомых, которым я вожу. Мне нравятся эти корма по составу и качеству. Адекватное количество витаминов(правда Е хотелось бы еще больше), адекватное(то есть относительно низкое) содержание крахмала во всей линейке, они не перегружены железом, что для России актуально(у нас его в траве и сене очень много), в них достаточно меди и цинка(что тоже актуально, у нас в траве и сене их мало, меди часто практически нет).
Очень нравятся их балансеры, позволяют в дозе 500 грамм в среднем на лошадь получать всю дневную дозу витаминов и балансирующих минералов, при этом не нагружая ЖКТ крахмалом.
Использовали корма как "потолстение" для гастритников-успешно, и вот сейчас худим наоборот толстую лошадь, тоэе успешно-"опасные" жировые отложения ушли. На сколько я вижу, их slow release energy неплохо "работает" на легковозбудимом мерине.

Из всех, представленных на рынке, понравились только мюсли Marstall.
Пробовала и Хэвенс - после 2 мешка лошадь есть их перестала.(Драйверс Брок и Гринвет)
Пробовала Паво, но найдя в них пальмовое масло покупать перестала.
Пробовала Кавалор. Дорого, слишком выраженный запах, от какого-то корма вообще пошла аллергия (Пианиссимо, Струкомикс Оригинал)
Пробовала Маршталл. Елось все, никаких побочных эффектов. Брали Хаферфрай, Натурель, Фрайцайт, Фазер-Лайт, Корнмюсли, Аминоспорт, Турнир, Мэш, Синфони, а так же Базис и ПроКаваль-структур. Ну и подкормки Маршталла. 2 года ели точно... Последнее время ели Корнмюсли+ПроКаваль-Структур и Хаферфрай.
Сейчас кормлю Мэшем гастритника, эффект есть, также на конюшне конь с ХОБЛом ест Синфони - кашлять перестает от него.

Вообще диета гастритников не предполагает мэш по типу марштальского. Она предполагает низкокрахмальные корма. С исключением злаковых.
МЭШи по типу как у марштала они для кишечника больше.
Гастрнитников кормила бы однозначно додсоном или спиллерс, у них есть специализированные корма под это. Еще у Кавалора тоже. Остальные не нравятся на этапе прочтения состава еще.
от марштала не было эффекта ни от синфон дыхлику(но у нас серьезная стадия, в итоге живем на беззерновой диете с высоким содержанием витаминов и правильным балансов минералов, чтобы не усугублять воспаление, именно минеральным составом марштал, паво и т.д. и не нравятся), на гастритнике марштальские корма тоже не работали, боле того, наиболее подходящий для гастритника вито мой ел со скандалами и очень неохотно.

Кашлику у нас больше подашел КЕА ФОЛАЙФ от Паво. От Синфони эффекта не было.
Лошадка,плохо держащая тело лучше всего отреагировала на кавалор.От Паво и Маршталла эффекта не было.
От Паво отказались,потому что перебои с поставками. Маршталл ,честно говоря,нам с хз соседней конюшни показался никакущим.
Спиллерс не пробовали.Пока пользуем кавалор.

Мэш Кавалора мне совершенно не понравился, пах неприятно, совершенно не изменял консистенцию после запаривания - просто становился жидким. Если говорить именно про мэши, тосамое лучшее, что я видела - Маршталл, Хэвенс и Эггерсман.
А гастритнику мэш прописал ветеринар, именно Маршталл

Мэш Кавалора мне совершенно не понравился, пах неприятно, совершенно не изменял консистенцию после запаривания - просто становился жидким. Если говорить именно про мэши, тосамое лучшее, что я видела - Маршталл, Хэвенс и Эггерсман.
А гастритнику мэш прописал ветеринар, именно Маршталл
А в какой пропорции с водой вы запаривали Кавалоровский Мэш?

Попробовала я Spillers, ест с августа Cool mix и Slow Energy + Balancer.
У меня жеребец, который любит попсиховать в работе, сейчас все ттт, по мозгам мне нравится, физически тоже в кондиции. Продолжаем есть дальше.

Ели Манну Про около года. Кобыла бросалась на мюсли и выглядела хорошо (пришлось даже худить). Последний раз соконюшенница предложила заказать Блага. Это тихий ужас: очень грязные (я такого ни разу не видела), какие то комки то ли земли, то ли пыли, то ли еще чего. И кобыла нос воротит, хотя обычно всасывает все быстро.

Сверху