Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Не. Слишком резвая лошадь только напугает и ещё больше закрепостит.
Маш. Ещё раз повторю свой совет. Помню все твои возражения, но меж тем. Если ты хочешь результат, то это самый быстрый и надёжный путь к результату. Корда. Для этого не придётся менять ни тренера, ни лошадь. Просто включить в тренировки работу на корде.

За сим эта тема для меня закрыта.
Ну вот. Только я подтянулась, а тут уже всё закрылось.

Меня тоже удивили ёжики. Странная какая-то ассоциация с подъёмом в галоп. Доводилось видеть, как Маша поднимает. Тоже не вызвало впечатления, чтоб прям всё настолько тяжело.

Что же изменилось то?
Ты начала брать более плотный контакт. На брошенных верёвка сложно поднять, но легко ехать. А на подобранных, поднять легче, но потом требуется работа. Иначе повод сработает как тормоз.

Согласна с Катериной75.

Я уверена, что если попросить меня занять место в манеже на постоять чтобы никому не помешать, я выберу именно наиблее "мешательное". Проверено!
Слишком переживаешь по этому поводу, вот включается вселенский закон )))) Я по такому же принципу раньше в пробке всегда занимала именно тот ряд, который оказывался перегороженным. Почему? А потому что мне было пофиг, сколько времени я простояла в пробке, но до жути боялась в такой давке перестраиваться в другой ряд ))))))
Тебе надо просто меньше стараться стараться не мешать )))))
Раз ты выкатываешься в мешательное место в попытке не помешать, значит до этой попытки ты ехала аккурат там, где никому не мешала
"Поймёт ли кто? Себя я понимаю" (с) :D
 
Последнее редактирование:
НичИВо не знаю. :p Буду пытаться преодолеть так. Эксперименты мне сейчас не ко времени.

Ты начала брать более плотный контакт.
Гм..а ведь похоже что так. НЕ скажу, что контакт ощущается более плотным, но повод взяла короче и контакт стал более равномерным. Ну, это я про сегодня.
Я ж сегодня наплевала нановую должность с графиком и укатила в конюшню.
Ну что сказать....Есть минусы. Отвыкла чуток от учебки на Регуле - очень амплитудно. Я так еще не умею. И с галопом не разобралась. По вольту - все ОК. При выходе на прямую - сбой. И прям чувствую, как устаю, как дыхание сбивается....И повороты на заду не сразу получились - это вообще какой то странный затык. С ними меня всегда все ОК было.
Но были и плюсы! На рыси прям все лучше было. Ну не все..сгибания налево мне даются с трудом. Мне надо навертеть несколько маленьких вольтиков чтобы таки сумет сесть налево. Но зато мне показалось, что с контактом дело на лад пошло. Повторюсь - он стал равномерным. И это меня ооочень радует. И повороты на переду уже гораздо лучше. Вот прям почти как надо. И на заду повороты в итоге нашлись. Я, оказывается, забыла что поводом внутренним надо отзывать, - тянула. ВВ подсказал и все пошло на лад. И даже уступки на рыси я изобразила. Они, конечно, кривенькие, но уже пару-тройку темпов - точно уступки. НЕ могу рассчитать траекторию бокового движения и мне все кажется что я в столб приеду...Страаашно. Скорей бы на улицу!
 
Последнее редактирование:
Как вы там вообще среди этих столбов умудряетесь.
Ну что, Маркиса, ты продолжаешь меня радовать и греть мое сердце своими уверенными шагами в ВЕ )))
 
Мне надо навертеть несколько маленьких вольтиков чтобы таки сумет сесть налево.
На первом шагу брось повод, руки на пояс и бональные развороты корпуса с упоров в разворот на лево. И без стремян :p Чего ты? Просто разминаться надо.
 
Максимку тоже не могу предложить, увы, мал еще)))

Речь не о СЛИШКОМ РЕЗВОЙ, а о лошади, которая сама двигается, но, при этом, контролируется. Большая разница, если вдуматься.

Мне кажется довольно странным, что тренер до сих пор не решил проблему с галопом тем или иным образом. Кстати, сегодня про постоянные подъемы слышала в адрес другого всадника. Мэджик)
Маш, а что говорит тренер? В чем проблема?
 
Юля, как человек этот тренер мне симпатичен, как тренер - ничего не могу сказать, т. к. пересекаюсь редко и ориентируюсь больше на записи в дневнике.

НО! Поскольку я склонна к анализу ситуаций, мне интересно понять, по какой причине у человека проблемы с галопом. Вот ты пишешь про корду, я пишу про более активную лошадь и психологические проблемы (неуверенность в себе), но есть мнение профессионала, который ведет Машу уже пару-тройку лет. Мне было бы интересно ознакомиться с этим мнением с целью саморазвития)))

П. С. к слову, у меня вообще ограниченный список тренеров, которым я доверяю))) Человека три-четыре, но даже их мнение я анализирую.
 
Речь не о СЛИШКОМ РЕЗВОЙ, а о лошади, которая сама двигается, но, при этом, контролируется. Большая разница, если вдуматься.

Мне кажется довольно странным, что тренер до сих пор не решил проблему с галопом тем или иным образом.
Маш, а что говорит тренер? В чем проблема?
Лошадь такая есть. Орбита. На ней такого нет.
Тренер не может решить проблему без участия всадника. Он может помочь всаднику ее преодолеть. Я вот ищк где же корень бед. Мне надо прочувствоа=вать что я делаю не так. Я же этого не ощущаю совсем.
Тренер говорит что я на выходе из поворота и\или вольта увожу внутренний шенкель назад и выпрямляю лошадь. Поэтому она переходит на рысь. Я верю тренеру. Верю, что так все и происходит. Но убей меня бог, я не чувствую, как я это делаю! Мне-то кажется, что я и шенкель на месте держу и не выпрямляю.Я сейчас за собой наблюдаю ..прислушиваюсь к телу чтобы самой почувствовать как и когда я это делаю..Но пока не удалось.
 
НО! Поскольку я склонна к анализу ситуаций, мне интересно понять, по какой причине у человека проблемы с галопом.
Есть вещи, которые в молодсти вроде бы понимаются, но не осознаются))))
Думаю ты просто плохо понимаешь насколько велика разница между возрастным и юным новичками. Вот и удивляешься, от чего уходит так много времени на то, что вроде бы давно уже пора было решить.
 
Маша, т. е. на Орбите у тебя с галопом все ок, я верно понимаю?

Тогда вопрос: как ведет себя Регул под другими всадниками?

Мне, кстати, всегда казалось, что по прямой едут на выпрямленной лошади. И это, кстати, реально сложно))) Чтоб это четырехногое своевольное животное со своими приколами скакало ровно. Правда, сильно двигать куда-то свои ноги для этого не надо, но и ехать на согнутой лошади по прямой... хз.

Юля, я прекрасно понимаю))) Но Машу причислить к новичкам не могу. Мы все-таки скакали в одном прокате в "Спартаке" еще в те годы, когда этот клуб вполне бодро существовал. Семь-восемь лет назад?
 
Ну я в полдесятого с конюшни приползла, могу и оттопыриться))) с 7 утра бегаю, ибо в десятом часу полагалось наличествовать с детенышем у аллерголога в озерках. Мы даже почти не опоздали)))
Ну и потом по мелочи, магах, аптека, банкомат, забрать резину, перекинуть, помыть машину, магаз, дом, ослятник с двумя клячами.
 
Маша, т. е. на Орбите у тебя с галопом все ок, я верно понимаю?

Тогда вопрос: как ведет себя Регул под другими всадниками?
Совершенноверно понимаешь. Все нормально. Видимо, я стала много думать и пытаться умом разложить себя на лошади а не телом. На Орбите я еду и еду и особо не думаю что там куда..Оно как-то само делается. На меня же никто не смотрит :)

Ну обычно это касается возрастных новичков. но маша же вроде не новичок. Или нет?
ну..это как сказать..В просто ВЕ как таковой, я не новичок. А вот пытаться что-то там проехать - вот тут пожалуй и новичок.
 
Ой. Просто. Не просто.
Напоминаю. Маша имеет обыкновение ездить вот так
M-IjUyvCoOI.jpg


(я о контакте/длинне повода/рамке)
На Орбите сама с собой она так и ездит и не парится. А на Регуле (тут правда Регул и есть, но не суть. Влом в фотографиях копаться) А Регула она пытается подобрать. (Маш. Ты уж прости, что я о тебе в твоём же дневнике да в третьем лица)))))

Можно конечно скакать на Орбите на таких вот верёвках и рассказывать, как всё отлично получается. А можно заниматься с тренером и сетовать, что "почему-то" не получаются какие-то простые вещи.

Припомнилось. Когда я тогда села на Хана, то первым делом не смогла шагать по стенке. А ведь была далеко не прокат, хоть и сильно не в форме


Не получается, потому что тренер требования предъявляет. Пусть не звёздные, но уже и не прокатные. Что касается проката, мы с Машей на пару в Райдерский прокат ходили. В прокате Маша корефей. А вот на уровне "любитель-арендатор" очень даже новичок.

Чего года считать? Семь-восемь... Ну что семь лет в седле. Сколько из этих лет она занималась чаще, чем раз в неделю? Сколько было перерывов? Сколько занятий с тренером, которого действительно можно назвать тренером, без ковычек?

Мне, кстати, всегда казалось, что по прямой едут на выпрямленной лошади.
Ян. Вот поэтому я и заподозрила неладное в твоих вопросах ))))) Ну не похожи они на анализирующие.
Маша-то что написала?
Тренер говорит что я на выходе из поворота и\или вольта увожу внутренний шенкель назад и выпрямляю лошадь. Поэтому она переходит на рысь.
Суть претензий не в том, что она лошадь выпремляет. А в том, что для этого она вместо того чтоб поставить на место внешний шенкель начинает задвигать назад внутренний.

(О! Маш. Кстати. Попробуй в другой раз концентрироваться не на внутреннем шенкеле, а на внешнем. Проследи, что бы он на место встал. Может поможет.)

Я не знаю, что там имел ввиду тренер, предлагая сидеть каждый темп, как при подъёме. Это надо видеть, что там на галопе Маша делает и тогда уже пытаться догадаться, на какой эффект он надеялся. Но уж точно он не учит скукожиться и чего-то там рожать. Не тот уровень у человека.
 
Последнее редактирование:
Суть претензий не в том, что она лошадь выпремляет. А в том, что для этого она вместо того чтоб поставить на место внешний шенкель начинает задвигать назад внутренний.
не совсем, точнее наоборот. если верить маше, то цепочка проблем по тренеру такова, что шенкель назад (1) - лошадь выпрямляется (2) - лошадь переходит в рысь (3).
по большому счету, ни то ни другое не должно вызывать переход.
на гавриле я могу растопыривать шенкеля как мне заблагорассудится. возможно он будет оттопыривать жопу/плечо или пытаться менять, хотя вряд ли, ибо для этого нужно предпринять еще ряд действий, но если шенкеля и спина работают в ритм - он будет скакать. точно так же и со сгибанием-выпрямлением. только согнутой лошади сакакать немного сложнее.


я не знаю, что на самом деле происходит с машей. она бросает внутренний на выходе на прямую, перебирает внешним, валится вперед за ушедшим назад шенкелем, скачет вперед вместо лошади, увидев простор... вариантов 100500.

что касается длинного повода, то с одной стороны укорачивание повода может вызывать подобный эффект, а с другой этот эффект говорит о том, что у всадника не налажена связь посыл-контакт, потому что когда эта связь хоть как-то налажена, выясняется, что при наличии контакта лошадки бегают гораздо бодрее, чем при его отсутствии.
 
Последнее редактирование:
Сверху