Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Ой я же не похвасталась фотками! Саша Атайя пасибищще!
на фоне солнца.jpg
Во эта мне особенно нравится

Чую, мне нужно еще одну партию пумпонов заказывать ))))
Непременно нужно заказывать!:)

Красивая фотография!
да..красочная, сочная.

Маркис, делаешь успехи :) Очень рада за тебя!
Спасибо Наташ..Действительно все сдвинулоь с мертвой точки.. Был период "плато", а теперь вот скачок произошел. Для меня - очень значиельный и значимый.

Ну вот, стоило похвастаться и меня тут же "опустили с небес на землю"..вчера был полный провал.
Мало того, что галоп опять потерялся, так Регул еще и вверх голову задирал как никогда. Такого я ни с одной лошадью не припомню..разве может на первом году проката было. А вроде я все как в прошлый раз делала..:(

Я бы высказалась по теме, но не знаю, как будет воспринято)
:eek: А чегой то ты не знаешь?? Нормально будет воспринято (не помню случаеав чтобы я как-то неадекватно на что либо реагировала..).. Ой или этоя я опять что-то не то на свой счет приняла:oops:? Ян ты насчет моей реакции насчет своих соображений на тему почему у меня все так плохо было(ударение на "моей") сомневаешься?

Нееетушки! здесь давайте! :cool:

Последнее редактирование:
Ну, не знаю... Мне очень неудобно всегда критиковать людей, потому что и я не идеальна - раз, можно действительно задеть человека - два :) Критика ж такая вещь... Так что почти всегда спрашиваю симпатичных мне людей, можно ли высказаться. Вот :)

Писала длинный душный пост, все стерла нафиг, ибо иногда лучше жевать, чем говорить. Последи за ногой на галопе обязательно, потому что шенкель = газ. Если шенкеля нет, можно как угодно сгибаться-разгибаться и искать контакт, но дзена не достигнешь) Еще я не понимаю, почему бы не взять себе в компанию хлыст. С ним, как правило, уютнее.

Ну, не знаю... Мне очень неудобно всегда критиковать людей, потому что и я не идеальна - раз, можно действительно задеть человека - два :) Критика ж такая вещь... Так что почти всегда спрашиваю симпатичных мне людей, можно ли высказаться. Вот :)

Писала длинный душный пост, все стерла нафиг, ибо иногда лучше жевать, чем говорить. Последи за ногой на галопе обязательно, потому что шенкель = газ. Если шенкеля нет, можно как угодно сгибаться-разгибаться и искать контакт, но дзена не достигнешь) Еще я не понимаю, почему бы не взять себе в компанию хлыст. С ним, как правило, уютнее.

Ох Ян...Спасибо за комплимент...Во многом согласна с тобой. Критика- вещь действительно опасная в том случае, когда китикуемый не способен ее воспринять адекватно . А несособен он ее воспринять адекватно,КМК, если он не запрашивает обратную связь а пишет для себя и с в себе, либо без цели вообще эту обратную связь получить, либо в целях получить исключительно восхваления .Я надеюсь, что не отношусь все же ни к первым, ни ко вротрым.
Ох, путано написала но, уж как есть.
Вобщем, моя мысль относительно меня - я рада критике. Вот правда. Если меня не критиковать, а только хвалить, то я же никогда не узнаю , где моя "точка роста" (я критику воспринимаю именно так- не как тотальное поражение, а как открытие зоны где я могу улучшиться) ! А я очень хочу расти как всадник и улучшаться, причем пр этом я понимаю что в моей ситуации возрасного чайника это непростая задача, но тем интереснее, черт побери! )))))
Твое замечание про шенкель и хлыст я обдумала...и вообще всю тренировку обдумала..пришла к выводу, что скорее всего, я расслабилась от улучшений и перестала себя контролтровать с достаточной степенью тщательности ..и попееерло..и рука задеревенела и корпус перестал работать и шенкель отключился, хотя я этого и не чувствовала., а казалось мне , что я все делаю правильно..Хотя вот что с шенкелями беда это я прям там ощущала..Когда все хорошо - ощущение, что и делать ими ни чего не надо..лошадиные бока сами под шенкель ложатся..а тут вот прям искать приходилось..и не нашлись бока-то..нда..

У меня так было на курсах вождения. Уже вроде начала ездить. Уже вроде вполне получается. И руки уже не потеют и тело не деверенеет... И вдруг на очередном занятии ну всё не так! Вот всё. Не езда, а сплошная нервотрёпка. Постоянная. Под конец не выдержала, пожаловалась инструктору. А тот мне "так ты несёшься куда-то". Сбавила скорость и всё вернулось )))
Ну, может тут и нет прямой аналогии.)))) Но по-любому, эта твоя неудача ровно ничего страшного. Починишься )))

Шажки назад - нормально, но вот шенкель - основа основ.Никто же не пытается крутить руль стоящей машины в ожидании, что поедет она как-то сама)

Шажки назад - нормально, но вот шенкель - основа основ.Никто же не пытается крутить руль стоящей машины в ожидании, что поедет она как-то сама)
Ну тут-то все ясно. С шенкелем у меня ситуация не меняется. Т.е. его просто никогда нет скорее всего или есть, но мало или есть, но не там. Так что шажки! шажки! ))))))))))

А вот сегодня мне удалось "реабилитироваться". Все было не так мрачно, как неделю назад, а пару моментов даже понравились тренеру и мне. Ну слава богу..а то, если честно, я сегодня ждала повторения провала..Пару раз Регул выдирался вверх, но не так жестко и непримиримо, как в прошлый раз и еще мне удалось на второй рыси изменить соотношение учебной и строевой. Раньше я ехала строевой, подсаживаясь на учебку. По прямым так точно строевой. А сегодня по моим ощущениям - поровну, как минимум, строевой и учебной. Из радостного - повороты на заду вернулись. И уступки на шагу стали управляеемее - они корявенькие, но большой плюс - я стала их "править". По крайней мере, у меня получается плечо подправить и зад. Правда пока это все не очень согласовано и приводит к противоположным перекосам а не к ровной уступке, ну да какие наши годы! Отладим.
С галопом незаладилось опять, и меня долго крутили на вольтах к концу только удалось чуток проскакать. так что не могу похвастаться успехами с галопом, если честно..
Кстати..пока тренер был спокоен галоп не налаживался..даже поднять толком не удавалось, но стоило тренеру выйти из состояния душевного рановесия, погонять меня по вольтам и от души на меня нашуметь - дело-то и пошло..)))))))

В среду (тренровка перенеслась на среду) ездила по схеме моего родного ППД А. учила. Выучила. И раза 3 проехала по ней. Первый раз - ужас-ужас... в галоп подняла вместо угла уже на вольту..не подсесть на учебку - колбасит и выбивает из седла. Сделала вывод - на разминке надо основное время уделить установлению контакта..все остальное вторично (когда удается в контакте ехать то и сидеть реально).
Второй прогон -ну ужас , но уж не ужас-ужас (с) )))))) Регул на этот раз во всех углах предлагал подъем в галоп -..он прям настаивал на галопе ! То недопросишься а тут -вот прям "НА (!) тебе галоп! Какая такая рысь? Галоп! - Я сказал!" (прям в мозгу зазвучало с интонациями Жеглова) . Наверное, любит Регул старты-то..иначе откуда вдруг такой энтузиазм :D))))
А третий прогон - без сбоев.
В воскресенье-то надо будет с первого раз прям проехать. Вобщем, или будет ужас-ужас со сбоями и сопротивлением или бролее-менее. Лотерея ! Я ведь по большому счету не готова ехать на нем схему даже самую простую. Очень уж у меня все нестабильно - то проблески то провалы.
но видимо в душе я авантюристка и не могу упустить случай надеть белые штаны :D
Ха-ха! Говорят человек редполагает а ..ну вобщем..кажется, я в пролете. Старты-то говорят - четвертого а не пятого. Так что не надену я штаны белые, ибо в субботу работаю.(((((((

Сверху