Что-то я сегодня совсем не алё
То ли аллергия, то ли заболела. Непонятно. Весь день какой-то туман перед глазами. Только лежу и даже моргать тяжко. Если очухаюсь, то напишу сегодня про коня и поездку. А пока, как и обещала, расскажу про результаты работы подкормки, купленной у
@Моргана А точнее, про ее влияние на прокраску шерсти.
А результаты меня порадовали. Итак, подкормку начали вводить в рацион с 8 июля, постепенно увеличивая до 40г в день. Сейчас есть два раза в день по 20г. Первый контроль 7 июля был выложен здесь ранее. Наблюдалось достаточно много белых шерстинок на спине и боках. Грива сильно выгоревшая. На спине и крупе (особенно на крупе) шерсть прокрашена неоднородно. Второй контроль 2 августа. То есть прошло немногим меньше 4 недель.
Начнем с гривы.
7 июля.
2 августа. За неполных 4 недели грива выросла на 2-2,5см. Вживую четко видна граница между выгоревшим и тем, что отросло. Но, к сожалению, на фото это передать почти не получилось, по-моему(( Замечу еще, что грива перестала выпадать. До этого она у Форта очень активно вылазила. Не знаю, связано ли это как-то с подкормкой, но больше ничего он нового не получал. То, что начало отрастать, выглядит гуще остальной гривы.
Теперь про спину и бока
7 июля. На спине и боках достаточно много белых шерстинок, остальная шерсть неравномерного цвета, достаточно много тусклой.
2 августа. Белые шерстинки на боках и лопатке стали длинными и отлинивают. Многие уже потаскивала просто пальцами, некоторые еще прочно держатся, но они и короче. На спине всё еще короткие. В целом, цвет шерсти стал ровнее.
На первом фото видно, что шерстины, находящиеся выше, еще короткие. А те, что ниже, уже удлинились и скоро выпадут.
А эти уже выпадают.
Про круп
7 июля.
2 августа. Цвет шерсти стал ровнее. Из того, что не получилось снять, через старую шерсть видны кончики прорастающей золотистой шерстки. Над старой возвышаются буквально на 1мм и смотрятся как пушок такой.
В целом, для четырех недель прогресс на лицо. Особенно если учесть, что первую неделю подкормку вводили в рацион меньшими дозами. Ест ее конь хорошо. Сам весьма активный, хочет бегать.
Тут же допишу вопрос. Может, кто сталкивался. У коня обезвоживание. При этом пьёт он совсем плохо. Утром отказывается совсем и защип на обезвоживание расходится просто ужасно. Днем лучше. Вечером пьёт. Защип вечером просто намного лучше расходится, секунды за 2-3. Собственно вопрос в том, почему конь может отказываться от воды?
Сейчас решили поставить ему в денник 200 литровую бочку с водой. Проблема только с том, как ее мыть. У него стоял очень большой таз, но это просто капец. Конь в нем просто мыл ноги. И ходил по нему. В итоге, за день-два проломил дно. И так со всеми ведрами и прочими штуками, которые ему ставили.
У него вообще тяга к переворачиванию предметов. Таз с едой, вёдра, мешки с навозом. Всё, до чего доберется, будет перевёрнуто.
В общем, с учетом его не самой адекватной печени, меня вообще это очень смущает(( В сентябре у него была нехватка всего на свете, но обезвоживания не было.