Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Настоящее приключение. Молодцы девчонки
Да ужж.. По возвращении меня ожидало еще одно приключение..Вернее приключение еще не началось..но состоится..Причем как пройдет и во что выльется я пока и представить себе не могу..
Во время нашего отъезда кошка умудрилась расстаться с нескольким зубами на верхней челюсти. Начиная с клыка и вглубь. Я то еще умилялась, как она по мне соскучилась, что ластится, стоит мне лечь, она на меня взгромождается, вылизывает руки и лицо, дает себя гладить и совсем-совсем не пытается укусить. Поясню. ОНа и раньше ластилась и на меня взгромождалась и лизала, стоило занять горизонтальное положение, но гладиться могла минуты 2 - 3 от силы. Потом она "включала" хвост и еще терпела минуту-две, потом вцеплялась в руку когтями и зубами. Не всерьез. Понарошку..Но все же когтями и зубами. А тут..терпит. МАло того, что зубы-когти в ход не идут..так еще и хвост не"включается"! Неподвижен хвост! И даже если с меня слезает, то не отходит, под боком лежит, на свое место не идет..Умилялась я пару дней..а потом она, лежа у меня на животе и груди (да-да..кошечка рослая) зевнула...тут-то я и увидела,что клыка нет..потом уже, при втором зевке,и остальные потери разглядела..Ну как так???? Что произошло?? Выпали зубы (все же кошка не молодая..лет 10 ей а то и больше..к стыду своему я не помню точно) Или она выбила их себе каким-то образом??
В чем же приключение, спросите Вы меня любезный читатель? А в том, что придется к ветеринару обращаться. Если зубы сломаны надо, наверное, корни удалять, а если выпали, то причну хорошо бы установить...А у ветеринара мы ней никогда не были..Как ее погрузить в переноску я слабо представляю, ибо она особа независимая и не дает себя на руки взять , не говоря о том, что бы позволить себя куда то в тесное пространство запихать....Жалко так ее,сил нет. Она такая трогательная вот без этих ее закидонов..и прям как потерявшаяся..Двигается даже по другому..Бедная-бедная киса...(((

Гоняла к ОРбите сегодня. По закону подлости словила дождь именно пока была в табуне. Когда выходила началась мелкая морось, я еще порадовалась, что вот сейчас поймаю Орбиту сухую. Кучу времени съэкономлю. Ага! И что самое поганое - ни лошадь не поймала - на этот раз Орбита меня"прокатила " особенно издевательски - я подошла к ней со второй попытки и уже практически взяла за недоуздок. Не успела только пальцы сжать..И эта барышня медленно, плавно, но неуклонно утекла. От прям как в присказке - сквозь пальцы!- ни сухой не удалось остаться. Вымокла. Дождь все усиливался ..и решила я не гоняться за лошадкой в чистом поле, а дождаться в теплой конюшне пока табун загонят. Пока шла в конюшню дождь превратился в ливень. Стоит ли говорить, что я вымокла до нитки и что когда я вернулась в конюшню и устроилась в беседке с кроссвордом - дождь кончился и выглянуло солнце!
Зато и плюс бесспорный - лошадь вернулась абсолютно сухая.
ПОгоняла ее чуток на корде, как Кристина говорила..но то ли табун позже загнали, то ли я прособиралась-промешкала, вышли поздно..Верхом я на одну рысь только села. Время поджимало. Орбита бежала с ленцой сначала, была абсолютно невозмутима. ОНа знааала! Ну точно знааала что я скоро отстану:D
А меня в итоге посетила по истине гениальная мысль!Кхе-кхе..(сколько раз я под дождь в Аллюре попадала-то? и не сосчитать!) - ПРивезти и оставить в шкафчике сменный комплект одежды! :D:D:D:D

Последнее редактирование:
Ох, бедная кошь. Зубы - это проблемы. Она ест то нормально?
К врачу всяко надо. Надо проверить, что с оставшимися зубами.
Про сами выпали как-то сомнительно. Они прежде чем выпасть долго проблемы доставляют. Ты бы заметила, что кошка плохо ест и невеселая.

А я подумала, что если раньше она была вся такая трепетная - так может это у нее раньше зубы болели, а теперь не болят и она не грустная а просто спокойная?

Зубы - это проблемы. Она ест то нормально?
так может это у нее раньше зубы болели, а теперь не болят и она не грустная а просто спокойная?
Ест не то, что нормально..а прямо жрет! В три горла жрет, и прям из рук еду вырывает..шучу, конечно, но я когда я ей еду режу, она прям на стол вспрыгивает и моськой лезет практически под нож и мяучит в голос! Никогда за ней такого не водилось, она обычно очень деликатно намекала, что пора бы ее и покормить и терпеливо и молча ждала у мисочки своей.
Прям похоже, что Катя угадала (чего я искренне желаю) ...Ну или она так оголодала, что несмотря на дискомфорт старается наесться.

Желаю, чтоб всё обошлось
Спасибо.

Проконсультировалась в ветлечебнице . Мне сказали что лучше кошку к ним принести , если на дом врач придет, то, сказали, она будет на своей территории больше сопротивляться.

• Продолжаю эксперименты с волосами. Обесцветила корни (время подошло), а от тонирования временно оказалась (я помню как щипало при тонировании сразу после обесцвечивания..неприятно) . 3 дня проходила с просто обесцвеченными. Все бы ничего..но желтизна несильная, но какая-то противная местами. И очень цвет странный..Очень оченб светлый, очнь яркий, но странный. А еще если учесть, что я подзагорела на рыбалке, плюс прыщавость краснота кожи- общий вид был прикольный (контраст сильный), я даже подумывала так и оставить - быть ярким цыплячьим пятном в мире тусклой естественности (хи-хи :D). Но все же долго я проходить не смогла. Сегодня пошла затонировалась.
Попробовала бежевый оттенок. Результат мне очень нравится. Цвет остался блондинистым, но приглушился как бы..и стал..не знаю как описать..глубже что ли..Цыплячья желтизна ушла. И самое главное пропала разница между обесцвеченными влолосами и седыми. И люди на улице стали опять меня рассматривать (рассматривали пока я седая была, после первой и второй покраски перестали совсем внимание обращать) -это верный знак, что все правильно!

Поздравляю, но хотелось бы фоток! )))

Спасибо! Ну чтож..Специально для тебя! Полчаса делала селфи обычной мыльницей. Ничего путного не получилось ..вешаю наименее позорную неудачную. Видно, что цвет выровнян более менее и что блондинистый..бежевого оттенка оттенка, к сожалению не передает (зато дефекты кожи передает великолепно блин! а мне то казалось лучше стало..Вот что за напасть такая!). Я в жизни темнее, чем на фото. Ближе к русому кмк..Наверное это от вспышки так высветлилось
новый цвет.JPG

Хороший цвет. Я тоже едва-едва тонируюсь в бежевый последнее время, мне нравится результат.
Да..хороший оттенок. На мне очень хорошо желтизну убрал. Я подумываю в следующий раз чуть больше бежевого добавить. Чуть темнее и бежевЕе стать. Очевидный плюс тонирования - можно экспериментировать смело и быстро. За месяц тон смывается.
Вот интересно..я воспринимаю бежвевый тон как холодный, а парикмахерша говорит, что он теплый..

А вот тут вопрос. Я добавила темнее и бежевее, и получилось "ржавее".((
Мне не понравилось. Но головы у всех разные, естестественно.

А вот тут вопрос. Я добавила темнее и бежевее, и получилось "ржавее".((
Мне не понравилось. Но головы у всех разные, естестественно.
Ого! Неожиданный результат...Хотя..когда я оттенок выбирала и мне показывали образцы, то парикмахер моя сказала, что ,так как там, не получится все равно. Что светлее будет..и, что интересно, отттенок в который меня покрасили в альбоме был красноватый.
И вот что толку в этих альбомах, спрашивается, .получается-то совсем не так! То, что у меня на голове не имеет почти ничего общего с образцом в альбоме этом.

А так и есть, мне кажется. Свой цвет находится методом проб и ошибок. Разные краски, разные волосы, разное количество того или иного пигмента.
Я, когда результат мне нравится, прошу обычно мастера записать мне название краски, оттенка, концентрацию, которую она разводит и время выдержки. Тогда еще можно с некоторой уверенностью это потом повторить.

Маркис, а смысл тебе в лечебницу Мару тащить, если она нормально ест, запаха у нее изо рта нет, она ласковая, спокойная и вполне довольная жизнью. Если ей 10 лет ( а может уже и больше), зубы вполне могли по возрасту выпасть? Нафига ей стресс?

Маркис, а смысл тебе в лечебницу Мару тащить, если она нормально ест, запаха у нее изо рта нет, она ласковая, спокойная и вполне довольная жизнью. Если ей 10 лет ( а может уже и больше), зубы вполне могли по возрасту выпасть? Нафига ей стресс?
Вот в лечебнцу ее тащить мне совсем неохота...Хотела на дом вызвать врача...А теперь думаю без стресса не обойтись - ведь если домой врач придет, схватит, в рот полезет..то тоже ведь стресс...
Насчет зубов я теперь догадываюсь, что могло произойти..мне Марочка пожаловалась. Она перед подоконником на кухне села как суслик мяукнула жалобно..лапками передними помахала..и ушла. Вспрыгивать не стала. А ведь любила раньше на оке этом сидеть моськой в форточку. А под окном тряпка лежала - во время ливней у меня хлещет вода через форточки..Я думаю, она решила вспрыгнуть на подоконник а одной лапой на тряпку эту встала..проскользнула и видимо моськой в подоконник и въехала...И лужи крови на кухне были когда я вернулась. Удивилась я еще что сердце (я ей сердце напропитание оставляла) кровит как никогда...Единственная загадка - почему после удара выбившего зубы моська цела. По идее должна была быть поранена...Ну или все же второй вариант - не было удара.зубы просто тихонько отвалились от старости или болели -отгнили или выпали из-за чегото типа парадонтоза..

А ты сама осмотреть не можешь аккуратно? Есть во рту воспаление на деснах или нет. Как она реагирует на рот. Если никак, то зачем ей стресс, а если есть покраснения, опухания, тогда конечно в клинику бежать. Но это имхо. Я в кошачьих зубах не спец, вдруг у них бессимптомно может какая-нибудь пакость случиться )))

Сверху