Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А у нас по правилам форума таскать без конца ссылки на другие ресурсы? Можно сказать - обеспечивать посещаемость других сайтов за счет проконников.
@Nudnaya+Zabava, как тут насчет соблюдения правил?
Ссылки некоммерческие.
Вообще-то, когда Троф была едина и неповторима, она спрашивала, закрыть Певца или оставить. Я голосовала за оставить (карла подтвердит). Это моя вечерняя лавочка со скандалами, интригами, расследованиями, внуками, сплетнями, домино картишками, фотками из отпусков и прочая, и прочая. В начале начал я второе лицо в первом списке Сирин. Первое лицо - Эгоистка. Это соседская лавочка, а не трибуна для залетных агитаторов за наведение мирового порядка. Залетные пусть это делают в своём дворе.
smile287.gif
crazy.gif
lMM-8vAS69o.jpg

Прошу прощения за пропуск юбилея.
У козы вчера были роды, у первого козлёнка (козочки) тазовое предлежание, впервые в моей практике у коз. А потом у неё же кровоточащая пуповина с накоплением тромба, прям кровяная колбаса под животом. :eek: Скакали вокруг неё, успешно. Ужин варила, скотину управляла. Потом с мужем выпили вина за рождение новой жизни и я спать пошла. :oops:
 
Чип может перестать читаться. Может быть сканер не той "системы" которой чип сделан чип и ничего не покажет.
У меня лежит еще 2 или 3 запасных наклейки с номером чипа. Что мешает взять вот такие запасные и приклеить в другой паспорт, где есть нужные прививки/инфа? Если была бы единая база, куда вносят прививки и не прикопаешься, тогда да. Или хотя бы что-то аналогичное родословным ркф/фси. А любую бумажку, у которой даже опознавательных черт нет (у нас бланки паспортов почти в любой вет.аптеке/зоомагазине можно найти) написать можно с чем хошь(
Не, ну если чип с собаки не считывается, а в паспорте есть, это тоже нещитово
Да понятно, что можно подделать при желании все, что угодно.
Но для того, чтоб говорить о том, подделка или нет, надо, чтоб что-то было. А так -- нет ничего. И посыл из серии "бешенства нет, инфа стопро, но мы не будем никому ничего доказывать")) ну ништяк же
И это люди, которые называют себя зоозащитниками. Которые как бы должны шарить больше всех и быть ответственнее всех.

Да тфу, уже и мне надоело эту тему перетирать) просвета, судя по всему, не предвидится, в зоозащитных группах меня забанили)) будем надеяться, что санэпидем качественно выполнит свои обязанности, а зоошиза поорет и через пару недель забудет
 
Да тфу, уже и мне надоело эту тему перетирать)
А мне не совсем. Сейчас вот задумалась, что партии же огромные. @marovi? То есть эта партия может оказаться где угодно. И следующая бешеная может оказаться где угодно. Это вот что? Журналюги города попутали или..? Действительно, уж лучше бы непривитая была.
И, кстати, в моем детстве ветстанция развешивала объявления и выезжала по районам для прививок. Было удобно, не надо было тащиться за тридевять земель. Что интересно, нормально собаки эту прививку переносили. "Укололся и пошел". Я разок стояние в очереди на жаре перенесла куда хуже. А потом в девяностых нам "умные" люди рассказывали, что в Севастополе "уже лет 20 бешенства вообще нет". Потому и не было, что всех практически вакцинировали. Потом все это было заброшено и прививаться стали только те, кому ехать куда-то надо.
 
А навоз не должен перепреть, или вы прям свежий кладёте в качестве удобрения?
если не хочется возиться "с грязью")), а я не люблю тягать ни мешки (навоз вот если), ни заказывать его, ни привозить)) - лень :D (а своего не имеется, чтоб вот под боком) - сеют фацелию. это сидерат. чрезвычайно очаровательный! цветки - цветут месяц (даже если засуха, вот у нас +39 было этим сезоном летом), нежно-голубого цвета, пахнут вах! а пчелы с нее порядка 1,5 месяца собирают нектар - это медонос, один из наиболее любимый у пчеловодов. сеять густо. к осени как высохнут стволы и падет естественным путем - просто сгрести под деревья эдакими "подушками\матрасами". фацелия - перепревает, это заменитель навоза в полной мере (минус вся эта возня с перевозками, запахи)), и всякие там лишние букашки из навоза и тп, если привозят лежалый). сидераты это вообще заменитель навоза. плюс! фацелия гоняет всяких проволочников из почвы и иже с ними, обеззараживает. своими корнями делает "дыхание" почве. дает самосев (в случае теплого климата). ее женской рукой нечего делать легким движением руки грябельками "скосить", вообще не надо напрягаться. ствол фацелии ветвистый, сочный, а полый. как высыхает по жаре - рассыпается в буквальном смысле. никаких нет колючек. никакой жесткости ствола (как по осени от люцерки жуть остается, с ней так неудобно блин работать!). фацелия - идеальнейший сидерат короче :).
можно засеять поэтапно (интервал, скажем, неделя) и тогда цветение фацелии можно растянут на подольше. пахнет ой как приятно! если имеется хороший полив регулярный - будет ее высота 60см примерно. забивает место, и прочие сорняки чахнут, не развиваются. вокруг стволов деревьев посеять - самое то, кмк.
я фацелию обожаю :D.
 
Последнее редактирование:
Буква П... какую милую картинку мне фб принес... как раз на П
26991953_1881785708529864_7826489465144231029_n.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
А мне не совсем. Сейчас вот задумалась, что партии же огромные. @marovi? То есть эта партия может оказаться где угодно.
ну не такие же уж и огромные. Серии редко больше 20 тыс. доз, чаще 1-2 тыс., и их обычно отправляют в одно место +-
Ну и тут есть нюанс - не сработала по каким-то причинам чисто внутри серии, или это какая-то "системная" неполадка. Тогда могут быть и еще бракованные партии.


П.С. Добила ноутовую мышь и пытаюсь понять каким чудом люди с тачскрином пишут. Курсор мечется по всему экрану как подорванный.
 
Задумчиво* А в какие сроки зацветает, говорите? И в какие сеять?
в прошлом году у нас 19 мая был заморозок на почве -2, в апреле до -5. Фацелия устойчива к -5-7 (речь о заморозках), но все равно это сказалось на ее росте в конечном итоге - прошлый год вообще бяка был. сеют ее и в зиму, однако, чтобы была гладкая и правильная весна, а вот с этим уже беда какая-то. короче, сеять тогда с марта. вот, в этом году уже точно сильно рано не буду сеять, жалко своего труда. уж лучше к середине марта и в начале апреля. у нас-то весны засушливые к тому же, так что прям не знаю как и выкрутиться, чтобы растение наросло.. я бы в конце февраля посеяла, пока нет сильной грязи, а по подмерзшей почве можно производить засев, и, главное, времени свободного много..
кстати, самосев фацелии после иссушающего начала осени (и бешеной жары августа) по дождях всходит сам (то есть, никто его землей даже не притрушивал). этот самосев в виде растений по 5-7 см уже в зиму согревает почву от промерзание на сколько может, это очень большая польза для почвы опять, ну и по весне будущего года превращается в удобрение.
зацветать начинает примерно через 1,5 месяца и цветет точно 1 месяц (засекала); если посеять с интервалом, понятно, цветение растянется. если полива много - вообще сеять можно все лето. я-то сею и не поливаю совсем..
очень нравится целиком "поле" засеять - она там цветет шикарным "ковром". или сеять полосками (густо)..
фацелия - уникальное прям растение, рекомендую очень. прям на все случаи жизни (а еще и эстетичное такое)
 
Последнее редактирование:
У козы вчера были роды
Мы тоже ждемс... Три беременные козы, одна патриарх и две первородки... И я никогда с этим не сталкивалась (с козами и их родами), вот комплексую теперь. Патриаршая уже со дня на день должна, молодежь с интервалом в неделю.
 
Так, а при каких температурах она растет? Здесь зимой минусов нет, а летом засуха. То есть логично ее высыпать в сентябре-октябре? Я просто уже задолбалась с амброзией и готова провести биологическую диверсию Если фацелия сумеет заглушить амброзию, лучше пусть она будет. Все равно этот вид амброзии тоже никто не ест.
 
Так, а при каких температурах она растет? Здесь зимой минусов нет, а летом засуха. То есть логично ее высыпать в сентябре-октябре? Я просто уже задолбалась с амброзией и готова провести биологическую диверсию Если фацелия сумеет заглушить амброзию, лучше пусть она будет. Все равно этот вид амброзии тоже никто не ест.
ого, амброзия капец, да.. тогда так. засевать как только пошли в осень дожди - сплошняком прям густо-густо, это понятно. или вот сейчас "зимой" в любое время - она при влаге взойдет и как раз до жары чтоб успела нарасти. ей главное, чтобы влаги в первую треть ее жизни хотя бы. растение само раскидистое. я сею очень густо (на территории сада, чтобы заходить туда в сад лишь 2 раза в году: весной посеяла фацелию, осенью сгребла под деревья - все!). даже если сильно густо (я прям жменями) засеять фацелию, она сама себе не вредит - наоборот, поддреживает друг дружку, стоит стеной буквально, и пышный-пышный ковер голубого цвета когда цветет. все это за лето высохнет, семена осыпятся и уже потом дадут самосев осенью (и сеять не придется).
амброзия ж имеет мощную корневую, а семена ее 10 лет живут в почве, вот и придется несколько лет сеять фацелию, чтобы перебороть. получится! только долго и упорно. (у меня нет амброзии, от соседей пыталась переходить, маленькие растения в фацелиевых зарослях становятся очень чахлыми).
При морозах в декабре -10, но под слоем снега в 5 см фацелия не погибла. Она выносит морозы, но легкие. А уж если нет зимы.. сеять хоть всю зиму\осень.
не овес, конечно, при +2 фацелии маловато, не всходит, ну ей хотя бы +5 уже хорошо,

Если фацелия сумеет заглушить амброзию,
несколько лет надо будет пободаться, да.. "калачик" этот ужасный за пару лет удается победить фацелией. она его "выгоняет"

вот она красотка, когда сырая и хорошая весна была:
mIrA3Rs1.jpg
 
Последнее редактирование:
Чип может перестать читаться. Может быть сканер не той "системы" которой чип сделан чип и ничего не покажет.
У меня лежит еще 2 или 3 запасных наклейки с номером чипа. Что мешает взять вот такие запасные и приклеить в другой паспорт, где есть нужные прививки/инфа? Если была бы единая база, куда вносят прививки и не прикопаешься, тогда да. Или хотя бы что-то аналогичное родословным ркф/фси. А любую бумажку, у которой даже опознавательных черт нет (у нас бланки паспортов почти в любой вет.аптеке/зоомагазине можно найти) написать можно с чем хошь(


Спасибо! Очень интересно!
А не знаете каких-нибудь "техник", чтобы можно было эффективно бежать на расстояния 100-250 метров? Но, например, на этой дистанции нужно сделать пару-тройку резких рывков-ускорений и пару остановок. Или хотя бы просто быстро бежать эти 200 метров:D
Примерно о чем я:


ТБ на нее нет с РжД))))
Так интервальная же тренировка ;)
Корона выше в принципе правильно написала. Должна быть база, обычный бег на не высоком пульсе, хотя бы два три км. Плюс к нему добавляются дни интервальной работы, это когда отрезок с ускорением, отрезок в обычном темпе. Темп, длинна отрезков и их количество очень вариабельны.
 
Последнее редактирование:
засевать как только пошли в осень дожди - сплошняком прям густо-густо
Ну, с этим будет засада. Я ж не смогу контрабандой много привезти. И потом дополнительных поставок не будет. Так что либо она сама-сама, либо увы. Но попробовать можно. вдруг прокатит.
 
Ну, с этим будет засада. Я ж не смогу контрабандой много привезти. И потом дополнительных поставок не будет. Так что либо она сама-сама, либо увы. Но попробовать можно. вдруг прокатит.
попробовать надо! ведь можно и семена с нее собирать. только в перчатках (там такие тонкие частички на ее цветках, когда высохнут, не очень приятно, я собираю семена: что-то растелить, накидать сухих бадыллев и ногами обмолотить, топтать попросту, семена будут в шелухе, но это совершенно не проблема - и всех делов). кстати, ее семена, что в продаже, по весу очень-очень легкие.

засевать по амброзии нЕ густо = бессмысленно.
 
Сверху