Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А что были примеры лежал-лежал на диване, медитировал, а потом хлобысь сползал на Эверест и обратно?
Эко однако у вас с аргументами :(
Кстати вы почему-то напрочь забываете, что система нейро-гуморальная и работает и в ту и в другую сторону.

Про сидя и стоя я знаю, про в движении не слышала никогда.
В молодости, когда времени на сон не хватало из-за очень активной жизни, а отдых организму был необходим, очень даже активно использовала технику аутотренинга, которая позволяла преодолевать пространства в состоянии транса (полусна), если умеешь грамотно выйти из такого состояния, можно было "подремать", переходя в метро от станции, до станции, или от метро до работы. Вроде делом был занят и двигался, а вышел из этого состояния и бодр и весел, как будто вздремнул минут 15. Так что, при определенной тренировке, ну и жизненной необходимости конечно, можно и в движении:)

Вот не помню уже, не то 4х200, не то 4х400, легкоатлеты.
Генетика!)))
Кстати вы почему-то напрочь забываете, что система нейро-гуморальная и работает и в ту и в другую сторону.
угу. Только вернемся к вопросу как починить сломанную лопату самой сломанной лопатой)))
Еще раз. У нас есть инструмент а, который воздействует на инструмент б и обратно. Если инструмент А сломан, сам себя он не починит. И через Б не починит , потому что сломан и нормально выполнять свои функции не сможет.

В молодости, когда времени на сон не хватало из-за очень активной жизни, а отдых организму был необходим, очень даже активно использовала технику аутотренинга, которая позволяла преодолевать пространства в состоянии транса (полусна), если умеешь грамотно выйти из такого состояния, можно было "подремать", переходя в метро от станции, до станции, или от метро до работы. Вроде делом был занят и двигался, а вышел из этого состояния и бодр и весел, как будто вздремнул минут 15. Так что, при определенной тренировке, ну и жизненной необходимости конечно, можно и в движении:)
Я и без техники так умею))) Главное в метро не забывать досыпать)))

Генетика!)))

угу. Только вернемся к вопросу как починить сломанную лопату самой сломанной лопатой)))
Еще раз. У нас есть инструмент а, который воздействует на инструмент б и обратно. Если инструмент А сломан, сам себя он не починит. И через Б не починит , потому что сломан и нормально выполнять свои функции не сможет.

Целой лопатой тоже сломанную не починишь o_O Пример вообще ни в дугу... А если говорить о психике, то сломанная конечно не справится самостоятельно. А повреждённая может. Не в ста процентах случаев естественно. Зависит от степени и типа повреждения, от генетики и от тренированности.

Это да Вера:oops:, это ты очень проницательная:)
я? да))
а для чего бросают курить? те, которые бросают)
захотелось?))

маркетинг вообще - все равно что та гравитация - безжалостная сука :D
писала о категории "зависимость от курения\от сигарет" - именно ее в том числе очень сильно используют, чтобы... предложить потенциальному курильщику (а в идеале это должен быть каждый человек :cool:) самое хорошее ему вот на сейчас, в настоящий момент. и никто его (курильщика) и вовсе не осуждает или же подозревает в "нечеловечности")). ему дают "легкие, сигареты, в которых на много меньше никотина, они легче, они заботяться о вашем здоровье". народ (курильщики) прямо благодарны и повествуют, что-де, благодаря вот тем тоненькими ("спичками" кличут) они, когда заболевают, могут не бросать курить, и выздоравливают с "меньшим потреблением никотина").
*я не про всех :). я про то, что очень полезная категория - зависимость, ее используют тоже.
ой ерунда всё это)
я курю лёгкие потому что они легче курятся) чувства благодарности не испытываю)неблагодарная я тварь)

для того чтоб на эверест) надо не просто побегать и попрыгать
а н-ное кол-во раз сходить в горы попроще. тогда ты будешь знать, что такое горы. чего ждать, и как готовиться
подготовиться к горам можно только в горах. а не на стадионе)
угу а перед горами попроще всё таки побегать.
ну Даш. это классическая подготовка для похода в горы. Бег.

у меня это было не из разряда некогда) а на из разряда как раз реакции на стресс. организм отказался спать и жрать)
так фигли ждать неделю? он сегодня отказался? завтра уже идёт на лыжи
не через неделю, когда он уже ног не волочит и не через месяц. когда его уже под капельницу суют.

Вспомнила интересное:) Коновод один рассказывал, в период сильной загрузки, (голов 15 на нем висело), в ночи шагал он коня в пустом манеже (конь был после перелома и шагать его надо было по 40 минут), он шагая его, не раз задремывал, а задремав очень четко видел "аля во сне", проезжающих мимо всадников, в общем обычную рабочую обстановку дневного манежа. И мог он так по нескольку раз за эти 40 минут "кино" посмотреть. С техникой аутотренинга или медитаций человек этот не знаком, правда некоторые экстрасенсорные задатки у него есть:)

Последнее редактирование:
Генетика!)))

Ещё раз, изначально мы говорили не о всякой депрессии и более того мы говорили о том, что есть определённом этапе, развилки можно сказать, когда контроль над своими мыслями, умение их контролировать может помочь не уйти в депрессию.
То же касается и того кто и как доведет до того состояния когда лопата уже сломана или тот кто сможет что то предпринять до того как она сломалась.
И ещё раз в данном случае конечно разговор не об опухоли мозга или той же щитовидки.

Гм))) вообще с моей т.зрения сказать что прямо бросил, это когда помер.
А до этого - не факт что на совсем)))))
ага. то что он не курит можно будет сказать тоже только пост мортем
ведь всегда может начать)

А горах перепады давления, воздуха.
а в Босфоре течение. ветер и акулы)

я? да))

захотелось?))

ой ерунда всё это)
я курю лёгкие потому что они легче курятся) чувства благодарности не испытываю)неблагодарная я тварь)

угу а перед горами попроще всё таки побегать.
ну Даш. это классическая подготовка для похода в горы. Бег.

так фигли ждать неделю? он сегодня отказался? завтра уже идёт на лыжи
не через неделю, когда он уже ног не волочит и не через месяц. когда его уже под капельницу суют.
Потому как бег создаёт кислородный долг )))

можно для начал поесть и поспать)) это тоже бодрит
Вер, блин, как у тебя все просто. Бессонница? Поспи. Анорексия? Поешь. Депрессия? Порадуйся. Помнится, ты была ярым противником простых решений...

а ты пробовала?))
Я пробовала. Пошла в зал на пике депрессии. Сделать не могла ничего - были астматические приступы от малейшей нагрузки. В итоге свалилась в обморок.
ещё раз бросил в один день. без врачей, без таблеток
У меня три знакомых женщины (одна из них свекровь), которые бросили в один день после 30+ лет курения. На вопрос "И как?", отвечали, что да, чего-то не хватает, но физически не колбасило. А мой второй муж бросал 5 раз и не смог, хотя с волей у него все в порядке. И пластыри клеил, и бухал - все равно не получилось. Он стремительно набирал вес, долго была субфебрильная температура, тошнило, мутило, злой был, как черт. Т.е. ну никак не сравнить со свекровью, которой просто стало не хватать занятия а свободное время.
вигвам)
когда муж бросил пить он не менял образа жизни и круга общения... И работал он тогда с регионами... а значит с банкетами, а значит.. и ничо, как то смог)
на работе тоже не отразилось

всё нытьё на тему что сам бы я не пил, но вот работа. не поймут это всего лишь нытьё
Ну он же не алкоголик. Ноют или те, кто не хотят бросать, а их заставляют извне, или алкоголики, которые бросить не могут, но боятся себе в этом признаться.
Про депрессию.
Живьем и близко я ее видела только один раз. Это было жутко. Вскрытие нашло опухоль головного мозга.
Представила "а дай ка я помедитирую"
Плюс много. Настрящая депрессия - это всегда страшно, тк она бьёт по самой сущности человека, выбивая у него жизненную основу. Люди с серьезными диагнозами - раком, ампутацией конечностей, диабетом - способны жить и бороться, радоваться новому дню и смотреть в будущее. А человек с депрессией - как пациент хосписа, у него будущего нет (по внутренним ощущениям). Да, физически он жив, но психически мертв. И никакая самомотивация оживить его неспособна.

Одной из возможных причин моей депрессии врачи называют кисту ГМ (у меня она в шишковидной железе), так что органику тоже нельзя списывать со счетов.
После двух суток начинаются гормональные изменения, а через четверо - начинают отмирать ткани головного мозга.
Я не спала 72 часа, были реальные глюки. Из линолеума вылез полосатый кот и пошел гулять по квартире. Я его даже поймать пыталась.

Фигасе!!! Заградительная мера или просто такая цена?

@Major Kusanagi , на сигареты просто цена в Калифорнии. В Неваде $7. А так я помню ещё по $1.30))). Насколько я знаю, налоги на табачные компании повысили, а они в ответ сигареты. Это за последние года три в два раза поднялось. Впрочем, другие можно и за пять купить.

Сверху