Про орловцев...
Я их обожаю! В 2015 году еще были остатки денег и что-то нас понесло посмотреть лошадок) Хотели до (по возможности) 250-300 тыр купить лошадь 3-4 лет (до 8, ну 10), можно после качалки (меня не пугает, но, логично, не побежавшее на рекорд). Пожелания были - 158-165 в холке, с высоким выходом шеи, неплохо бы с каретным ходом (не обязательно!), заезженного под седло (шаг-рысь-остановки - достаточно, если он "из качалки"). Регион - Москва и ближнее МО (далеко ехать было лень и незачем).
Прошерстили прокони, эквестриан и авито)
На эквестриане был очень красивый рысак, но 156 в холке, на изящных ножках, ничего не умевший, 5 лет - 550000!

Нашли пару рысаков, съезженных, 250 (вроде) за двоих, по 150 за одного, у очень приятной девушки. Но один был простоват, а второй лет 14-ти

Хотя я в него почти влюбилась с первого взгляда. Надеюсь, попали в хорошие руки.
В одной крупной конюшне было много (штук 10 рысаков), цены в объявлении были одни...а по приезду - возраст не совпадал - одни гораздо моложе (заявлен 5 лет, а ему 3, например), другие "неточно, документы у хозяина...",и...цена - в среднем +50-70 тыр к цене объявления. На фото мне понравились одни кони, а живьем - совсем другие))) И...вишенка на торте (этот продан, этот - внесен залог, а объявление висит и висело еще спустя 2 недели в том же виде). Хотя при этом, надо отдать должное - нам всех показали, вывели в руках, на корде, а потом понравившихся поседлали и показали (и сесть дали, да). Так что сервис там был на 7-7.5 из 10)
Ну и поездка на ЦМИ)))))))))))))Оооооооо))))
Кони там были 300 тыр+ - 3 года, с рассказом об их хорошей резвости... При этом - кованые на круглые подковы

, заезжены...двух поседлали, но сесть не дали с рассказом (они отработали уже сегодня), а девушки, которые их показывали - не могли попасть на стенку (и...мы договаривались с предыдущего дня, проговаривая время приезда...). Кони были симпатичные и крупные, но неуправляемые начисто... И круглые подковы меня сильно смутили

(Потом по секрету мне рассказали, что на этом т/о ни у кого ног нет, но это ОБС, без комментариев).
Когда пожаловалась знакомому про такой показ на ЦМИ, он сказал, что покажет коней "лучше", но за ценник тоже от 350...
А я искала одну(!) лошадь...
Когда-нибудь я куплю себе орловца)