Прошу порекомендовать КСК (СПб-Лен.область)

Anna Леонова

Активист
Всех приветствую, господа коневладельцы и все им сочувствующие!))
Какие КСК порекомендуете рассмотреть при нижеперечисленных условиях для постоя? Пунктов много, но на самом деле они достаточно просты, как мне кажется... вдруг повезет))

- доступность на общественном транспорте (не более 1,5 часов в пути) от м. Комендантский пр./м. Крестовский остров; (чтобы можно было уехать и после 20-21 вечером).
- в идеале закрытая территория с видеонаблюдением, противопожарной системой и круглосуточной охраной;
- выгул в просторных левадах с приличным грунтом (не в грязевых болотах) от 4 часов и более по возможности;
- добротные денники (лошадь крупная), хорошая вентиляция;
- качественные составляющие рациона: корма, сено, вода, дача подкормок коневладельца;
- хороший слой опилок с подбором в течение дня;
- возможность оперативной ветеринарной помощи при необходимости (само собой конюшня должна числиться на вет.учете);
- возможность приглашать своего коваля/триммера/ветеринара;
- наличие открытого и крытого манежей (не ангар с колоннами!, грунт не принципиально евро или просто песок, главное грамотно уложенный, ровный и ухоженный: своевременное боронение, полив, уборка навоза);
- чистота и порядок внутри конюшни и на окружающей ее территории;
- компетентный сплоченный коллектив (желательно наличие тренера-берейтора по выездке (классическая школа), либо возможность приглашать своего тренера-берейтора;
- минимальное присутствие проката (в идеале его полное отсутствие);
- бескрайние поля-леса не принципиальны, но в любом случае принципиальна адекватность соседей на близлежащей к конюшне территории.
- адекватные постояльцы, наличие положительных отзывов в том числе и от бывших постояльцев;
- адекватное сочетание цена/качество - наличие договора об услугах постоя.

хихикнула)))
Анна, если найдете такой, дайте, пожалуйста, знать)
Ну, с чем-то можно смириться, конечно, но как мне кажется ничего заоблачного не написала) какие из моих пунктов вы бы отнесли к разделу фантастики?

Самое такое это левады. Делать дренажку дорого, особенно на большую леваду. И плюс надо убирать.
Мало где это есть.

Самое такое это левады. Делать дренажку дорого, особенно на большую леваду. И плюс надо убирать.
Мало где это есть.
Чувствую, что так и останусь без ответов. Несговорчивы люди в СПБЛ в отличие от москвичей: либо грустно так "нет, сынок, это фантастика" либо не хотят говорить принципиально, чтобы не понаехали)

Не, ну форсайд. Правда как там с от я не знаю, но по мне форсайд и от понятия практически взаимоисключающие.
И по осени я форсайдовские левалы не видела. Может тоже плавают. Хотя вряд ли.

Ну, с чем-то можно смириться, конечно, но как мне кажется ничего заоблачного не написала) какие из моих пунктов вы бы отнесли к разделу фантастики?
мириться придется со всем) грунтами, левадами, кормами, опилками, сотрудниками.

возьмем форсайд-маленькие левадки, своих тренеров, берейторов нельзя, постой все включено 80 тыс

мириться придется со всем) грунтами, левадами, кормами, опилками, сотрудниками.

возьмем форсайд-маленькие левадки, своих тренеров, берейторов нельзя, постой все включено 80 тыс
В Форсайд была, смотрела. Это скорее КСК для людей. Все красиво - не поспоришь, но гулять коням негде. Если ты не спортсмен или любитель с бооольшими амбициями, либо просто тщеславный чв, то смысла там стоять нет, ну разве что для понтов)).
Я ничего не писала про человеческие удобства, кроме транспортной доступности, поскольку на душ-гостевой домик-кафе и прочее могу смело забить.
Я готова платить, но не за понты, а за подходящие условия для нас с лошадью.
Раз мириться придется со всем - значит путь мне отсматривать КСК по отзывам и лично ехать смотреть. Хотя отзывы тоже не показатель, потому что, если не ориентируешься в местной конной общественности - не отфильтровать, кому можно доверять(

В Форсайд была, смотрела. Это скорее КСК для людей. Все красиво - не поспоришь, но гулять коням негде. Если ты не спортсмен или любитель с бооольшими амбициями, либо просто тщеславный чв, то смысла там стоять нет, ну разве что для понтов)).
Я ничего не писала про человеческие удобства, кроме транспортной доступности, поскольку на душ-гостевой домик-кафе и прочее могу смело забить.
Я готова платить, но не за понты, а за подходящие условия для нас с лошадью.
Раз мириться придется со всем - значит путь мне отсматривать КСК по отзывам и лично ехать смотреть. Хотя отзывы тоже не показатель, потому что, если не ориентируешься в местной конной общественности - не отфильтровать, кому можно доверять(
смотрите, все очень просто. На отзывы не ориентируйтесь вообще. Смотрите все своими глазами
С левадами-размерами и грунтами в них в Питере все очень плохо, если рассматривать вариант 1-1,5 от мест, которые Вы указали
Манеж и грунты, тут еще более печальнее. Если евро или качественная укладка с ежедневным боронением и т.п.-это сразу минус левады, потому что за качеством грунта следят в спортивных конюшнях, где как правило немного левад
Качественные корма, именно сено, тут придется вообще очень сильно мириться или закупать свое
Закрытая территория с охраной это вообще буквально несколько клубов
с вентиляцией тоже все сложно,, даже в дорогих клубах с этим большие проблемы, сюда же включаем, что как минимум в 2-х таких клубах нельзя со своими тренерами, а тренеров с классической школой в спортивных клубах нет

посмотрите Венту, более менее подпадает под все пункты, кроме больших левад, своего тренера и времени в пути.

ну и готовьтесь к тому, что не во многих клубах составляется договор аренды, а если он есть, то как таковой ответственности за лошадь в них не прописывается.

смотрите, все очень просто. На отзывы не ориентируйтесь вообще. Смотрите все своими глазами
С левадами-размерами и грунтами в них в Питере все очень плохо, если рассматривать вариант 1-1,5 от мест, которые Вы указали
Манеж и грунты, тут еще более печальнее. Если евро или качественная укладка с ежедневным боронением и т.п.-это сразу минус левады, потому что за качеством грунта следят в спортивных конюшнях, где как правило немного левад
Качественные корма, именно сено, тут придется вообще очень сильно мириться или закупать свое
Закрытая территория с охраной это вообще буквально несколько клубов
с вентиляцией тоже все сложно,, даже в дорогих клубах с этим большие проблемы, сюда же включаем, что как минимум в 2-х таких клубах нельзя со своими тренерами, а тренеров с классической школой в спортивных клубах нет

посмотрите Венту, более менее подпадает под все пункты, кроме больших левад, своего тренера и времени в пути.

ну и готовьтесь к тому, что не во многих клубах составляется договор аренды, а если он есть, то как таковой ответственности за лошадь в них не прописывается.
Спасибо большое!

А Северная Усадьба не?
Правда, там мест нет хронически и сколько по времени своим ходом добираться - не знаю

Ну, порекомендую что ли свой клуб. Платан и ко.

-доступность на общественном транспорте (не более 1,5 часов в пути) от м. Комендантский пр./м. Крестовский остров; (чтобы можно было уехать и после 20-21 вечером). -от метро "просвет" маршрутка идёт час, ходит каждый час, последняя как раз в 9 вечера( точное рассписание можно найти в сети
- в идеале закрытая территория с видеонаблюдением, противопожарной системой и круглосуточной охраной;- территория закрытая, полностью огорожена, охрана, видеонаблюдение. про пожарку не подскажу, но подозреваю что есть.
- выгул в просторных левадах с приличным грунтом (не в грязевых болотах) от 4 часов и более по возможности; - выгул в просторных левадах с естественным грунтом, летом периодически из левад вывозят навоз. если жеребец то время выгула фиксированное, если мерен или кобыла и вы не против табуна - весь световой день.
- добротные денники (лошадь крупная), хорошая вентиляция; - есть большие денники (делались под шаиров) есть классные летники с навесом и проходом защищённым от ветра и дождя. летом защита будет сниматься. в основной конюшне тоже хорошая вентиляция
- качественные составляющие рациона: корма, сено, вода, дача подкормок коневладельца; - без к, говном не кормят.
- хороший слой опилок с подбором в течение дня;-подбора днём нет, т.к. кони целый день гуляют. опилки естественной влажности, не пылят
- возможность оперативной ветеринарной помощи при необходимости (само собой конюшня должна числиться на вет.учете);-вет врач бывает регулярно, при необходимости осмотрит вашу лошадь
- возможность приглашать своего коваля/триммера/ветеринара; - да
- наличие открытого и крытого манежей (не ангар с колоннами!, грунт не принципиально евро или просто песок, главное грамотно уложенный, ровный и ухоженный: своевременное боронение, полив, уборка навоза);-крытый 20х60 песок, регулярно боронится, навоз убирает каждый сам за собой, открытый 60х60 щепа - это на мой взгляд жирный минус. открытый освещён.
- чистота и порядок внутри конюшни и на окружающей ее территории;- всегда чисто, интересные ландшафтные решения, зелёные насаждения
- компетентный сплоченный коллектив (желательно наличие тренера-берейтора по выездке (классическая школа), либо возможность приглашать своего тренера-берейтора;- всё есть
- минимальное присутствие проката (в идеале его полное отсутствие); - прокат есть, но мало и клубный, подчиняется общим правилам клуба
- бескрайние поля-леса не принципиальны, но в любом случае принципиальна адекватность соседей на близлежащей к конюшне территории. -леса поля и даже озеро где можно купать коней
- адекватные постояльцы, наличие положительных отзывов в том числе и от бывших постояльцев; - ну отзывы вроде у всех хорошие и у бывших и у нынишних

- адекватное сочетание цена/качество - наличие договора об услугах постоя.- ценник считаю неадекватно низким :D, про договор не знаю - надо уточнять.
для людей условия весьма скромные, но всё необходимое есть.

Последнее редактирование:
час на маршрутке от конечной станции метро - тоже далековато, не наездишься своим ходом, нужен авто.
на метро до коменды еще ехать и ехать, несмотря на то, что по факту расстояние небольшое, если только до пионерской, и там на других видах ОТ.

а, вообще, подпишусь, поскольку тоже из этого района вечно мотаюсь.

Всё в Платане весьма неплохо, но бывает сложно подобраться к клубу в межсезонье, что своим ходом, что на машине.
Но места потрясающие и инфраструктура мне нравится.

Чувствую, что так и останусь без ответов. Несговорчивы люди в СПБЛ в отличие от москвичей: либо грустно так "нет, сынок, это фантастика" либо не хотят говорить принципиально, чтобы не понаехали)
Несговорчивые, потому, что сказать нечего)) Я сама из Москвы, три года живу в Питере и все три года грущу на тему постоя. Нет тут такого как в Москве. Ценник очень высокий, качество услуг низкое. На севере конюшень мало. Я плачу за постой 23 тыс+выгул 1000+свое сено в левады. В Москве такой клуб стоил бы край 18 тыс. И может даже сено не пришлось бы покупать))
Ах да, еще свои корма)

Последнее редактирование:
Сверху