Что делать с трупом лошади?

@юлия2 вот про этот пост, тут конкретно про димексид.
Ну так попробуйте прочитать на что это ответ, а ниже я пишу, что ошиблась с препаратом. Понятное дело, что лекарство, не предназначенное для инъекций нанесёт вред, если его колоть.

Нашим ветам,им надо что-то делать,лишь бы ничего не делать.Поэтому нет смысла в известность ставить.
Хотя соседка умудрилась в жарищу лошадку к лесу отвезти и елочками прикрыть.А у нас,отнюдь не глухая тайга.
Пришли почему-то ко мне.
Пришлось попросить соседку разориться на трактор.

Димексид ВВ одно из частых назначений, никто от него не умирает. И даже «в заграницах» применяют, где то недавно Аня @Lintu писала
У нас DMSO, не знаю оно такое же по составу или нет, я с российскими препаратами не особо знакома.

А труп забирают специально обученный человек за 100-200 баксов. Увозит на корм в зоопарк. Пофиг от чего помер и чем кололи.

нет, грузят трактором целую.
Если мы кого усыпляем, а не умирает само в деннике, то выводим на улицу на травку, куда машине легче всего доехать и там потом "лежит ждет" когда заберут.

Димексид внутривенно?
Неудивительно,что лошадко сдохла.
С физраствором через капельницу делают. Сама лично по назначению Нового Века капала лошадку, которая неудачно споткнулась и упала мордой в землю, защемив шею, и итогом могла эту шею с головой держать только в одном положении строго горизантально земле. Выхлоп у лошадки изо рта был еще пару дней мощно-димексидный, но уже как 1,5 года скачет)

Дорогие модераторы, пожалуйста, переименуйте тему. Мне очень неловко, но я тут сижу на работе и пытаюсь прочесть эту тему уже с третьей попытки (каждый раз, как подходят студенты, не просто переключаюсь на ведомости, а вообще закрываю эту вкладку, чтобы они случайно не увидели название). @Nudnaya+Zabava :rolleyes:

нужно добавить в название темы слово "студента" ))) :D :D :D
Эгоистка, тогда не нужно будет переключаться.

Дорогие модераторы, пожалуйста, переименуйте тему. Мне очень неловко, но я тут сижу на работе и пытаюсь прочесть эту тему уже с третьей попытки (каждый раз, как подходят студенты, не просто переключаюсь на ведомости, а вообще закрываю эту вкладку, чтобы они случайно не увидели название). @Nudnaya+Zabava :rolleyes:
:D да ладно вам)) подумаешь - слово "труп")))

Дорогие модераторы, пожалуйста, переименуйте тему.
Слово "труп" для данной темы наиболее подходящее.
Слово "туша", по-моему, больше подходит для фермерских форумов при обсуждении мясного коневодства.
Добавила слово "лошади" в заголовок.
А так хорошо? (с) MIB

Привожу выдержку из справочника Гиппогид, изданного в прошлом году в Питере. Раздел называется "Кремация".
"В случае гибели лошади владелец должен проинформировать ветслужбу своего района, которая выдаст ему соответствующую справку.
....На сегодняшний день система работает так, что владелец должен сам позаботиться о том, чтобы доставить тело лошади уже разделанное на части не более 30 кг и упакованное в плотные черные п/л пакеты.( :shock: )
Привозить по адресу:СПб Глухоозерское ш. д.16 с 9 до 18,ГУП СПЕЦТРАНС, цех кремации УБО. Грузчик работает с 10 до 17, в конце рабочего дня не привозить. Оплата услуг 17,70 р./кг (весы на месте)(данные на 1.04.2008 г.). Тел. (812) 5678313, 9511602."

Мне кажется это ужасно, лошадь же как собака, это же друг...

Очень "гуманный" закон, что владелец должен сам позаботиться о разделке трупа лошади. Какая-то сволочь его придумала и сколько же сволочей за него проголосовало... Или эти правила породило какое-то министерство?
Полностью поддерживаю, законы принимают живодерские дегенераты!!!

@tuzi , Вы из какой-нибудь петы или виты? Пришли сюда зверюшек спасать от "злодеев", которые в них что-то понимают? @Nudnaya+Zabava , здесь мультипостинг, а в последнем сообщении еще и личный выпад.

@tuzi, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не нужно цитировать пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.

живодерские дегенераты!!!
Следите за языком.
На личности переходить не надо.
Правила форума в моей подписи.

Ну, какой же это "личный выпад" насчёт утопления котят? Это просто констатация факта.
Написать (всё равно по какому вопросу) "вы в этом не разбираетесь, изучайте матчасть" - не личной выпад? А оно на форумах сплошь и рядом попадается.

@tuzi, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не нужно цитировать пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.

Следите за языком.

На личности переходить не надо.
Правила форума в моей подписи.
По поводу правил ок. Переход на личности.. нууу.... встречала на форуме и не раз, а замечания только мне. Следить за языком - я не использую нецензурную лексику.

Сверху