<...>вас иногда интересно читать и вы высказываете порой довольно глубокие мысли, но к сожалению не в этом случае<...>
Гм, только хотела сказать то же самое про ovip))
Намеренно не стала выделять как цитату, ибо отвечать Ольге совершенно бесполезно.
Имела случай немного пообщаться с ней и воочию убедиться в результате проповедуемой системы кормления.
Несколько лет назад Ольга на месяц заменила меня на конюшне. По уходу в отпуск были даны четкие рекомендации по кормлению. Естественно, они были проигнорированы, и по приезду я выслушала лекцию о "правильном"))) кормлении. Не знаю, насколько постепенно увеличивался рацион, но к моему приезду кони превращены были в жировые шарики. Текинец "наконец то начал подыгрывать" (во радость), увы, отекшие задние ноги-столбики (которые, как мы выяснили давно, конь выдавал на перекорм овсом) как то были не замечены... Единственный, кто выглядел более-менее прилично - владимирец, на этой тушке избыток массы смотрелся нормально. К сожалению, впоследствии конь начал стабильно выдавать колики на овес (я не уверена, что это результат кормления Ольги, скорее всего, у коня развился гастрит из-за перебоев с сеном в предыдущие годы), по совету Вики Аликперовой был переведен на мэш с подорожником, с тех пор ттт, колики не повторялись. Энергии у коня поубавилось, но здоровье в данном случае дороже.
Так что выводы про овес ведрами я для себя сделала...