По Донецку лупят как не в себя. Горит на Северном. Это значит, что достали вглубь в город.
Меня всегда поражал этот цинизм со стороны Салорейха (буду пользоваться терминологией Монтян, чтобы ненароком не задеть чувства нормальных украинцев): они вроде как нас освобождают от русских оккупантов, но при этом лупят снарядами по жителям, а не по оккупантам. При этом уже который год они лупят по одним и тем же пристрелянным точкам. У меня аж слоган родился: "ВСУ (Вооружённые силы Украины) - верность традициям".
Сколько у нас разрушено православных храмов, школ, больниц, жилых домов, кладбищ. "С кем боретесь?", - хочется спросить.
А вот это обращение от Z
Мирные жители Украины, которые проживают в районах, где проходят боевые действия.
Никто из нас не желает вам зла. Мы, как никто другой знаем, что такое война. Российская армия, в отличие от украинской на Донбассе, не будет бить по объектам гражданской инфраструктуры и уж тем более по жилым домам. Но на войне бывает разное, к примеру падение сбитого самолёта или ракеты, которое невозможно предвидеть. Сбой старых систем ПВО, когда ракета не может набрать высоту и уходит в сторону, как это было утром в Киеве. Шальные пули и т.п.
У вас должен быть запас воды и еды. На улицу без надобности не выходите. Если есть подвал, то лучше им воспользоваться во время канонады. Если нет подвала, то будьте в помещении где нет окон или хотя бы чтобы вы находились ниже уровня окон.
В подвал или место ожидания завершения обстрела с собой обязательно берите по 2 литра воды на человека, плед, аптечку где есть бинт, жгут, обезболивающие и что-то кровоостанавливающее, а также спирт или водка. Оденьтесь в удобную одежду и обувь, чтобы при необходимости можно было выбежать на улицу. Все ваши деньги и документы должны быть в одной папке рядом с вами. Если есть, то огнетушитель и всё, что вы сами посчитаете необходимым. На время обстрела, это всё должно быть в шаговой доступности от вас (на расстоянии вытянутой руки).
Если стрелковый или артиллерийский обстрел обстрел застал вас на улице, то старайтесь прятаться в низменности или складках местности. Не нужно прятаться под многоквартирными домами, чтобы фрагменты балконов, кирпичи или кондиционеры не упали на вас.
Донбасс живёт в условиях войны почти 8 лет и мы прекрасно вас понимаем и знаем, как выживать под обстрелами. Будьте внимательны, аккуратны и не поддавайтесь панике.
Мирным жителям Украины нет оснований бояться армии России и подразделений ЛДНР.
В последние дни я много общаюсь с бойцами, и ни у кого из них не встречаю злобы или ненависти: это искреннее желание освободить Донбасс и Украину от нацизма, и враг один - террористы.