Влюбленная в жизнь)

  • Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну я и многозадачность - это не всегда гуд. Всё же я котлеты, котят и работу хочу разделать. Сейчас я научилась это делать отлично. На работе я работаю, с перерывами на дом дела,если надо по 5 минут )) но после работы, хоть гори всё огнём - я занимаюсь домом, собой, спортом, семьёй. Я не смешиваю и смешивать не хотела бы. Поэтому или коворкинг или выделять время дома без отвлечения на борщи)
В этом и сложность, хотя и в этом же залог успеха всё успевать. На работе ты не отвлекается и поэтому всё успеваешь,а после работы ты весь твой))
 
Эта проблема у многих на удаленке открылась: невозможность расставить приоритеты и некая халатность. Типа «ну я ж дома, комп под рукой, куда суетиться?»
Кто встаёт и раскачивается часам к 12:00, когда рабочий день уже в самом разгаре, а потом засиживается за работой после 19:00 (стандартное окончание раб.дня) тот страдает. Страдают семьи. :) ни с утра ничего не сделал (по работе, по дому), ни вечером ничего не успеть уже.

Конечно ещё очень многое зависит от специфики работы. Если ты сидишь и нон-стопом вся в цифрах и тд, то уже не до чего.
А если работа плюс-минус творческая, да с не особо горящими лайнами, то всё можно успеть без ущерба для работы и семьи, и хобби.

Я жаворонок. Встаю рано, все что за вечер-ночь налетело - раскидываю до 8 утра. Потом до 11:00 семья (даже погулять успеваю с детьми). В 19:00 закрываю работу и всё. Конечно не без исключений, срочняки прилетают и в 22:00. Но редко.


А ещё члены семьи. Есть примеры, когда муж не понимал какого фига жена дома, но не ему внимание уделяет, а за компом сидит и работает. Действительно )))
 
Маркетплейсы нынче особенно актуальны.
Обожаю удаленку - в 8:50 открывала левый глаз, включала ноут и начинала работать. Ну в душ на 10 минуток можно было и в 9 утра забежать. Я высыпалась :D все успевала и была откровенно счастлива без офиса.
Как жаль что у нас не любят удаленку ( Но и путь на работу в 20 минут без единого светофора тоже не напрягает 🤪
Но кстати из минусов - когда случается завал то фигачишь с 8 до 20 без обеда и еще ночью добить можно. В офисе в 18:00 все начинают собираться и это мотивирует закончить и свои дела.
 
Ну вот мой товарищ из разряда - Марин, Марин, Марин 😁 Я когда рисовать садилась, тогда вот тоже понимала, что ппц.
Хотя сейчас уже не так отвлекает, научился обходится без меня)) Это может чёт рачье, потому что Настя точно такая же. Но на самом деле сейчас моя жизнь выстроилась так, что есть много времени сидеть одной в тишине.
Если бы не конь и кредиты и не в попе колит актив, я бы не пошла работать. Мне намного дешевле сидеть дома! Сейчас бензин, одежда и еда стоят так дорого, что нафиг! Лучше не выходить из дома и получать 20-30, чем выходить и тратить ещё 30-40.

Вчера работа 9-17:30, зал 18-19:30, потом прогулка с сестрой 20-21:50, потом домой - устала. Вот это да! Поела и завалилась спать. Спала как сурочек, утром еле встала. Пашка 3 раза поднимал)))

Вчера гуляли, болтали о Настьке, о жизни,о молодежи, работниках. Везде жопа. Как Настя будет жить во взрослой жизни мы не представляем. Мы такие не были. К 18 годам я уже была самостоятельная на 80%. Она же на 5. Не понимает цену деньгам, не понимает как они достаются, не умеет их считать, ей точно будет сложно в социуме, коллективе, она ленива и единолична. Для нас полное удивление увидеть такое, потому что ни я ни её мать ваще не такие и учили её всему и вся по другому. Но она другая... Неопределенная и в облаках. У нас с Ленкой одно желание - отселить её куда-нибудь, чтоб она пожила сама!
Ленка вбухала миллион бумажек в её образование, репетиторов, дала ей всё, что бы та ни о чём не думала и занималась ЕГЭ и сдала его хорошо. А Настя сдала ужасно. А потом пришла и заявила, что у неё ничего не получилось, так что мать иди паши дальше, оплачивай мне хороший вуз ещё 5 лет забив на ВСЁ, что ты хочешь и на себя. Ну надо ли говорить, что систер зла и её паслала. 😁 Правильно сделала, я бы паслала ещё несколько лет назад))) Жить надо для себя, а для остальных чуть-чуть))) как итог, я права и просто зря потраченные деньги и усилия и нервы и жизнь и здоровье. Сестру жалко, надеюсь, она начнет жить для себя.
Ещё обсудили, что сейчас тяжело с кадрами. Народ воспитан по-другому. Никто не держится за работу, за место, все хотят много и не особо чёт представляют из себя. Легко увольняются, не хотят ответственности,не хотят работать в коллективе, нет сплочённости,нет общего стремления, нет знаний, нет сообразительности и адаптивности. Что у нас, что у них в компании страшная проблема с кадрами и страшная текучка! Несоответствие регалий и знаний. Короче :rolleyes:🤦‍♀️

На работе хочу подойти и спросить, что там с "временной работой" по охране труда. Я их за язык не тянула. Если они оставляют меня как на постоянен, пусть прибавляют ещё денег и пересматривают немного условия, так как это необходимо. Если будут искать ещё кого-то с образованием и на постоянку, то пусть ищут. А то как обычно "нет ничего постоянного, чем временное". Нифига! Пусть отвечают за свои слова))) А то у нас киргизам фармацевтам и компенсация жилья и повышения зп, а мы русские пашем за все отделы на голом скромном окладе. Классно придумали! Короче,мы тут с мадам решили наехать немного на директора. У нас как и у всех инфляция и жизнь дорогая, почему всем на 20ку ЗП поднимают и ещё вот проживание, а мы типа что? Воздухом питаемся?! Попытка не пытка. Плюс руководитель всегда должен думать о мотивации всех сотрудников. Кроме меня и мадам остальные сидят на процентах от выполнения плана и задач. Не справедливо.
 
Когда я при СССР работала в проектной организации, то думала, что работать на дому было бы прекрасно. А когда такая возможность появилась (в конце 90-х, в нулевые) - офис наше всё! При этом у нас было своё малое предприятие, поэтому в офисе или я одна сижу работаю, или максимум 3 человека. И отлично работалось! И вот это сознание, что вышел из офиса и работу из головы выбросил - прекрасно!
При том, что дома не было детей. Просто дома страшно отвлекаюсь на всё. В офисе отвлекающих моментов не было, ещё и мой комп не был подключён к интернету (я так захотела). Платежи по системе "Банк - клиент" делала из дому.
 
Ещё обсудили, что сейчас тяжело с кадрами. Народ воспитан по-другому. Никто не держится за работу, за место, все хотят много и не особо чёт представляют из себя. Легко увольняются, не хотят ответственности,не хотят работать в коллективе, нет сплочённости,нет общего стремления, нет знаний, нет сообразительности и адаптивности
Марина, даже странно это читать от тебя)))

По прибавке к ЗП - мне кажется обсудить это с руководством, хорошая идея. Не требовать а именно обсудить.

По Насте - блин. Ты на 100 % права. Сестру жаль(
 
Почему странно слышать от меня!? :oops: Не очень поняла.
Нас воспитывали по системе дружбы, взаимопомощи, преданности начальнику, делу, за миссию, за друга, за страну 😁 Я работаю на 100 и 200%, беру, могу, умею практикую работать везде, всюду и за всех но! Жизнь и люди вокруг научили меня не быть наивным лопухом и поэтому теперь я требую за это деньги, так как знаю себе цену, цену жизни и главное цену своей жизни и времени.
Если ты про данную работу, то просто не моё место! Бывает, это нормально. Я не должна радоваться любой работе и любому коллективу. Работа это своего рода отношения, они могут срастись, а могут нет. Здесь меня ничего не держит, ничего не вдохновляет, не нравится буквально всё, поэтому не стоит брать работу сейчас в расчет, так как в Локомотиве и психах я работала совсем по-другому. Это просто настолько отличается по всем параметрам, что трудно описать.
Притом не зависимо от того, нравится мне тут или нет, я работаю на 100%. За 200 надо мотивировать и доплачивать. Даже временную охрану труда я почти дотянула до хорошо. То есть ещё чуть-чуть и я наладку её на отлично. То есть я справляюсь с 2 должностями полностью, плюс помогаю и замещаю других людей. И это мне не нравится работать, когда нравится, то я вообще могу горы свернуть))
Вот сейчас я уже переделала всю работу , ещё вчера в статусе важно и надо и перебираю папочки делая их идеальными, просматриваю договора и всё в этом духе. Это ли не показатель качества работы?))
 
Это ли не показатель качества работы?))
Честно, хз Марин. Я 3 года работаю в коммерции и 10 лет в одной и той же конторе. За три года для меня единственный показатель качества работы - это прибыль компании. Все остальное - мелочи. Но специфика другая. Мне вот вообще все равно как у моего ассистента папочки с договорами разложены :D А вот сколько работы он сделал, чтобы мой клиент увеличил выручку - вот на это смотрю, да. Но я вообще не знаю как там в кадрах и охране труда. 😑
 
Папочки - это досуг. Но! Не только. Если в папочках бардак, то долго ищешь информацию или теряешь документы или выявляются неправильно оформленные или не доофрмленные.
Недавно была ссылка ДС контрагентам. Вернулись только те 3 ДС, которые отправляла (следила) я. Остальные в неизвестности. А на секундочку за этим следил чел 50 лет со стажем и руководитель. А толку? Делают всё через жопу. Халатное отношение к клиенту и передаче документов. Как итоге полный хаос.
Тут недавно случай. Звонит бухгалтер, у них образовалась задолженность такая, что КА пригрозился отключить интернет и угроза расторжения договора на выгодных условиях нависла. А всё почему? Потому что системщик не следил за договорами, как итог он не был внесён в базу, никто не следил за счетами в бухгалтерии, что логично, так как договора нет, значит, КА нет и счетов нет. Марина спаси, помоги. Марина полезла искать договор, а он подписан только с нашей стороны, а со стороны КА нет. Системщик поднял лапки и прикинулся мертвым (Позвони, реши, прошу, умираю), бухгалтерия в панике так как там срок сегодня. Не подписанный договор нельзя загружать в базу, надо договариваться с КА о подписании и отсрочке. Я могла бы всех послать в зад, так как это не моя проблема, а системщика ошибка. Но вместо этого, позвонила КА, сама написала, подписала выслала Гарантийку на оплату, отправила срочного курьера подписать договор договор у КА, обратно запросила скан, скан загрузила в базу, договор пришел через день, счета на оплату отправлены. Решение проблемы моментальное. Вот именно эти качества стоит денег. Не спорить,не прирекаться, не перекладывать проблемы, а решать! Но, мало кто это видит и ценит из руководителей! Такие задачи у меня постоянно. И порядок в папках нужен как раз для того, чтобы вот таких косяков не было.
Спокойно спит тот руководитель, у которого хороший помощник. Видимо, Маш, у тебя не было хорошего помощника, секретаря, офисника, раз ты так думаешь и говоришь) Возможно, когда-нибудь повезет)
 
Маш, кстати, вот даже в этом вы с сестрой похожи))) она тоже руководитель и считает секретарей и офисников чисто легкозаменяемыми рабами с чаем и кофе. И без толку ей объяснять, что это не всегда так и что даже чай и кофе не обязан секретарь делать, если это не входит в его обязанности. Это может быть просьба, а в просьбе можно отказать. :)
 
Маш, кстати, вот даже в этом вы с сестрой похожи))) она тоже руководитель и считает секретарей и офисников чисто легкозаменяемыми рабами с чаем и кофе. И без толку ей объяснять, что это не всегда так и что даже чай и кофе не обязан секретарь делать, если это не входит в его обязанности. Это может быть просьба, а в просьбе можно отказать. :)
Вот кстати нет. Рабами я вообще никого не считаю. Жизнь припрет - сама пойду чаи наливать, если жрать нечего станет.
Я НЕ руководитель года 3, как ушла в коммерцию. У меня нет подчиненных, а ассистентов у нас двое на группу менеджеров из 5 человек. Они у нас не для наливки кофе а для выполнения несложных задач типа позвонить водителям, клиентам, утрясти какие то мелочи, оформить и отправить допники к договорам, сделать сканы и т. п. Просто у меня фокус внимания не на то как они архивируют документы (это как раз нашему боссу важно) а как они решают мелкие проблемы, из которых складывается качество услуг. А выше качество - больше клиентов - больше выручка.
Кофе я себе сама налью, да и клиенту на встрече тоже налью, если контракт на несколько миллионов будем подписывать. А если клиент платит 200 000 в месяц - сам себе в вендинге перед встречей нальет :D
 
Вот поэтому я и хочу уйти из административного отдела. Ценителей единицы, благодарности 0, зп как у уборщицы, а знаний/умений/отдачи требуется как со спеца уровня Бог по всем направлениям. Ах да! Ещё и улыбаться обязана)
На дух не переношу обесценивание чего-то труда)
 
Маш, она тоже коммерц 😂
Нас с Настей уже тошнит от этого слова, мы яро его ненавидим. Я в коммерц, у нас в коммерции, в коммерции, я коммерц, коммерц, в коммерции всё сложно, коммерция, коммерц 🤢🥴
Правда, ничего личного,я просто прикалываюсь. Мне всё равно кого как кроет по-жизни, кого он кем считает, мне важнее, что человек рядом, когда надо помочь, поддержать и тд. А ты и сестра у таким относятся ❤️
Хотя конечно меня задевает, когда мою работу обесценивают. Думаю, это всем обидно слышать.

Что ты к папочкам пристала. Я их разбираю для себя, а не для премии 😁 Мне так работать быстрее и всем быстрее, кто эти папочки трогает. При проверке жопа не в огне) Я ж перфекционистка, мне так на душе гармоничнее)
 
Дай поприставать то) Я ж люблю докопаться до чего-то 😆
Сегодня последний день квартала, итоги подведены, все продажи пойдут уже в новый квартал и у меня все очень лайтово. Сижу, наслаждаюсь безкалорийным мороженым 😸
Но ты меня замотивировала - я разобрала папки на рабочем столе компа (виртуальные). С унынием смотрю на гору договоров, которые коплю уже пол года. Надо бы ассистентам отдать но жалко их нагружать работой, которую я накопила из-за собственной безалаберности 🥴
 
Почему-то я была уверена, что за договорами следит договорной отдел, или экономисты.
Но блин не сам сисадмин. У него другие обязанности все ж.
 
Сверху