Влюбленная в жизнь)

  • Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Подойти и предупредить, что сопля на щеке, это одно, а выйти в центр и всем объявить, а потом насмехаться - это другое.
«Не применительно к данной ситуации»
 
Последнее редактирование:
По-моему, Марина много раз писала, что у неё дисграфия.
Я привыкла уже и не обращаю внимания. А тут и правда, видимо, некоторым заняться нечем. Ну, перечитайте "Войну и мир": там и ошибок нет и слог супер. Зачем тут травить автора дневника, который многим нравится читать.
 
Зачем тут травить автора дневника, который многим нравится читать.
Рит,ты серьезно?!
Что значит травить?
Поприкалываться над ошибками?
В школе что ли травля,пубертат какой-то.
Я не могу,какие все серьёзные и нежнейшие.
 
По-моему, Марина много раз писала, что у неё дисграфия.
Я привыкла уже и не обращаю внимания. А тут и правда, видимо, некоторым заняться нечем. Ну, перечитайте "Войну и мир": там и ошибок нет и слог супер. Зачем тут травить автора дневника, который многим нравится читать.
Ну вот я о том же.
Я понимаю, что иногда смешно, но когда люди подмечают только это - мне это странно. Тем более люди из лагеря дружественного.
🤷‍♀️
Почему инвалиду никто каждый раз не говорит, что у него ноги нет? А чё. Сидите такие, слушаете его рассказы и в конце "а ты в курсе, что ты одноногий?" Ну смешно же в целом такую ситуацию наблюдать. Он же знает, что он одноногий или у него юмора нет? Наверное, юмора нет.
Я знаю о своей дисграфии и учителя в школе знали и не судили меня строго, кстати! Потому что дело не в том, что ты безграмотный или не проверяешь текст, а что ты проверяешь и ошибок не видишь. Это было дико тяжело в школе, потому что я знала все правила, а писала на 2. Проверяла 2 раза по тексту и ещё текст наоборот и все равно 2. Это вам тут всем смешно, а в жизни это не легко, но это ничего не значит про человека.

Моё лицо - это мои селфи, которые я тут выставляю. Моё отношение к людям, животным, к дружбе, работе,даже мои фотографии, мой порядок в доме и даже мои фотографии. А орфография и грамотность - это просто навык или талан, который или есть или его нет, как рисование картин.

Банить я никого не собираюсь. Я ваще нормально общаюсь с тобой, Ларис, не вижу смысла этого делать. Просто иногда такая 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
 
У меня нет дисграфии и когда нужно я пишу без ошибок , проверяю текст на опечатки и запятые. Но в инете не считаю нужным это делать. Иногда мне лень, иногда не удобно когда за рулём или с телефона. Я считаю как -если все все поняли то и все равно как это написано. Людей, указывающих на ошибки и тем более делающих на этом основании какие то выводы -искренне не понимаю.
На одном форуме, где много любителей указывать на ошибки, у меня в подписи фраза -"Пишу с ошибками специально чтоб вам было чем заняться" 😁
 
Потому что дело не в том, что ты безграмотный или не проверяешь текст, а что ты проверяешь и ошибок не видишь. Это было дико тяжело в школе, потому что я знала все правила, а писала на 2. Проверяла 2 раза по тексту и ещё текст наоборот и все равно 2.
СЯстра! :D
Мне хоть кол на голове теши , хоть прикалывайся,хоть исправляй, лучше не будет)). Это вам не соплю с лица смахнуть😅
В общем у каждого свои недостатки:cool:
 
Почему инвалиду никто каждый раз не говорит, что у него ноги нет? А чё. Сидите такие, слушаете его рассказы и в конце "а ты в курсе, что ты одноногий?" Ну смешно же в целом такую ситуацию наблюдать. Он же знает, что он одноногий или у него юмора нет?
В замечательном фильме "1+1" эта ситуация как раз представлена. В позитивном ключе.
А освятить в этом контексте реально весело получилось.
 
Блин, я не знаю что там с орфографией, мы как две склеротички разговаривали 😄 это очень смешно и не смешно. Это нам ещё не 70ть! 🙈
Предлагаю Проконям создать для нас одни дом престарелых😄 и как дом 2 снимать 😄 будет весело,уверяю.

Тоже не придаю значения грамотности в интернете, так как её почти нет. Пишут кто как, матом, чушь... Смысл понятен с первого раза - уже спасибо!
И да, я тоже пишу всё время на бегу.

1+1 фильм - шедевр!
 
Все время всех исправлять в интернете - исправлялки не хватит, честно. Т9 на телефоне никто не пользуется? Все ж знают и про то, как автозамена работает, и про то, как пальцы иной раз не по тем кнопкам попадают.
У меня по русскому 5 и грамотность 99%-я. Ошибки коробят всегда и везде, и к сожалению, год от года их встречается все больше. Особенный ужас они вызывают в документах. Такое чувство, что русский язык поменялся, правила стали другими, а нас об этом не предупредили 🤪

Так что читайте смыслы, а не запятые.
 
Ошибки коробят всегда и везде, и к сожалению, год от года их встречается все больше. Особенный ужас они вызывают в документах. Такое чувство, что русский язык поменялся, правила стали другими, а нас об этом не предупредили 🤪
У меня грамотность (та невеликая, которая есть) от того, что я очень много читала и помнила слова скорее визуально, чем применяла правила, из которых, как мы помним, вагон исключений. Сейчас я много читаю интернет и гораздо меньше книг, ну и соответственно привыкаю к некоторым неправильно написанным словам. Это печалит. А вот по части запятых правила знаю, но при письме запятые расставляю по велению души, потом надо вычитывать и всё исправлять :).
Ну и да, как-то обидно за русский язык.
 
Последнее редактирование:
Тоже согласна, что хотелось бы наоборот улучшать свой русский, а не ухудшать. И да, я тоже некоторые новые обороты не помню как норма или правила. Типа сейчас стало нормально....
 
Долго молчала, но не могу уже. Утомляет это видеть "А у меня дисграфия". Нет ее у вас.
/просто мысль вслух: любят так про дисграфию, РАС и СДВГ все вспоминать и никто про интеллектуальные нарушения. Вот что значит не та мода. Не относится к автору/.

При дисграфии всегда есть повторяющиеся СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ошибки. К орфографическим и прочим они не относятся. Примеры:
ледоходох, дыю, на елижит, иззадвора и множество других. Упрощаю: это слипание слов, пропуски и перестановка слогов, смешение букв (п вместо б, т вместо д), зеркаленье букв (Ч вместо У, например). Это очень общие примеры.
Дисграфия корректируется у логопеда. Методики известны с прошлого века и освещены в научной литературе. Там же способы диагностики.
Как пишет автор дневника - мне безразлично. С ошибками или без - дело автора. Разъяснила только термин.
 
Упрощаю: это слипание слов, пропуски и перестановка слогов, смешение букв (п вместо б, т вместо д), зеркаленье букв (Ч вместо У, например). Это очень общие примеры.
Это все просто невнимательность.
При написании теста.
 
Нет, это не невнимательность! Почему-то я с самого детства на письме путаю (хотя и очень редко) буквы "Ы" и "У".
Никакие другие не путаю. При невнимательности было бы полно описок.
Мне кажется, что "Ы" и "У" путаю по их звучанию: когда читаю, произношу слова про себя, и когда пишу - тоже. Вот что-то там в горле напрягается и при произношении (про себя!) "У", и при произношении "Ы" и на письме рука выводит не ту букву.
Ну, а отвечать на ходу, скорей-скорей, пусть и с ошибками - не моё.
От этой скорости ответа чья-то жизнь зависит? Нет.
А и читающему неприятно, и мне противно смотреть на то, что получилось.
 
Это все просто невнимательность.
Именно поэтому ключевое - повторяющиеся ошибки. В школах, например, логопед смотрит тетради ребенка, изучает письменные работы и т. п. Потом уже проводит тесты (деталей уже не помню, там кажется было текст под диктовку, списывание печатного и рукописного текста). И вот на основе все этого есть смысл говорить о чем-то.
 
Сверху