Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Народ, а что, стокгольмы можно лишь ручками стирать?
Мне предложили на обмен, но не, вальтрапы руками я страто не готова, тем более когда они столько стоят
Я Лемье в машинку постоянно кидаю, а тут ручками, охренели что ли,

Народ, а что, стокгольмы можно лишь ручками стирать?
Мне предложили на обмен, но не, вальтрапы руками я страто не готова, тем более когда они столько стоят
Я Лемье в машинку постоянно кидаю, а тут ручками, охренели что ли,
У меня подруга стирала в машинке, ничего с ним не случилось

Это вы где отовариваетест
В Германии
На самом деле, если не лень ждать пару месяцев, то через посредников можно купить и те же вальтрапы, и недоуздки и что угодно за гораздо меньший ценник, чем в российских магазинах. Потому что даже на том же Hypostore вальтрапы Эскадрон и Лемье можно найти за 60-80 евро, а иногда и по диким скидкам за 30-40 евро.
Ну и посредник у вас возьмёт %, у всех он разный.
я там и покупаю обычно. Там хотя бы можно комплекты собирать, а у нас в магазинах все в куче, как на барахолке на Удельной.

Сегодня, стиснув булки, напялила на коня седло.
Не могу сидеть в этом долбаном седле. Опять. Опять жутко не удобно, не могу "пристроится", и рысь кажется неудобной, все тряское, ритм не поймать из-за этого, на учебку вообще не сесть - будто на велике по колдобинам едешь.
Много шагали, с переменами направления, с заходами в углы, вольты, остановки. Остановка 4 из 5. Из них 2 хороших прям, 1 средненько и одна "остановись твою мать говно такое". Но они ЕСТЬ и меня это просто радует. Значит можно их просто точить потихоньку, без сопротивления.

Переход рысь -шаг на 3ку. И тут то я косячу то он не хочет. Пока фаза я хочу и он хочет выпадает редко. Эта лошадь всегда хочет бежать. Но порадовал уже хотя бы тем что мы прям много делали всего на шагу и он работал осознанно а не пытался бежать.

Занимаемся мы под верхом по немногу, чтоб закончить до момента когда он скажет - достаточно и начнет говниться, а так ему вроде даже нравится и он не выказывает недовольства.
А вы через какого посредника заказываете?
через Пферделенд

Последнее редактирование:
Кто как работает тот так и ест)))))

Мне кажется это новый вид - смесь лошади и свиньи....

Последнее редактирование:
Не могу сидеть в этом долбаном седле. Опять. Опять жутко не удобно, не могу "пристроится", и рысь кажется неудобной, все тряское, ритм не поймать из-за этого, на учебку вообще не сесть - будто на велике по колдобинам едешь.
Скорее, дело не столько в седле, сколько в том, что лошадь бежит как таракан, торопится, зажимается, пытается ловить себя и вас, не подставляет спину, не расслабляется.
Я на своего долго не могла в учебку сесть. Я думала, что это я дурак, ведь лыжи-то едут. Но нет, "лыжи" просто не ехали)) На других конях села и поехала, а на этом - не могу. Села на него после пары тренировок с Кизимовым на его конях и работы на учебной рыси по сугробам. Мы выходили на полянку со снегом и рысью я гоняла коня по этому снегу, а сама пыталась сидеть на учебной рыси при этом. В принципе, это сработало.

Скорее, дело не столько в седле, сколько в том, что лошадь бежит как таракан, торопится, зажимается, пытается ловить себя и вас, не подставляет спину, не расслабляется.
Я на своего долго не могла в учебку сесть. Я думала, что это я дурак, ведь лыжи-то едут. Но нет, "лыжи" просто не ехали)) На других конях села и поехала, а на этом - не могу. Села на него после пары тренировок с Кизимовым на его конях и работы на учебной рыси по сугробам. Мы выходили на полянку со снегом и рысью я гоняла коня по этому снегу, а сама пыталась сидеть на учебной рыси при этом. В принципе, это сработало.
Да, дело и в том что он сейчас бежит как таракан. Это жутко неудобно. Просто жутко. Но и в седле тоже. При том что на другой лошади я сижу на учебке спокойно (мне в силу строения поясницы это вообще довольно просто дается, намного проще чем та же полевая)

Покупайте выезковое седло и будет вам счастье
покупайте...
я бы рада да только везде седла на селедок 😁 не нашла пока размер. Так жалко, потому что варианты есть просто отличные!!! У меня аж глазик дергается от злости.

И главное ну емое, конь то не прям уж гигант!!! ну сфигали вот это вот все! 😁 Просто БОЛЬ😁

Пару лет назад Рыжиков был готов сделать выездку на заказ за 60тыс. Сейчас не знаю, сколько у него стоит седло, ну наверное до 80.

Может, на заказ все же сделать?
чесно...не уверена я в том что это хороший вариант...
ляжет /не ляжет 50/50. Ждать, а потом если не подойдет то что делать? Продавать его?
Я все же не оставляю надежду найти готовое.

Кто разбирается в правилах породных рингов?

Как понять вот эти противоречащие друг другу фразы...Или я чего то недопонимаю?
"1. К участию в породных рингах выставки «КРАСА АБОРИГЕНОВ» допускаются:
 Чистопородные жеребцы и кобылы местных (аборигенных) пород, имеющие племенной паспорт.
 Ринг нечистопородных (кровностью не ниже 1/2 по породе) лошадей без деления по полу и возрасту;
 Мерины из вышеперечисленных категорий."

".Классификация. В зависимости от состава и возраста участников ринги делятся на следующие классы:
а) Класс годовиков (без разделения по полу)
б) Класс юниоров- жеребцы 2-3 лет- кобылы 2-3 лет
в) Основной класс- жеребцы в возрасте 4 лет и старше3- кобылы в возрасте 4 лет и старше.
г) хобби
д) нечистопородные"

"Нечистопородные лошади и мерины могут принять участие в выставке только в показательных выступленияхдля демонстрации качеств породы"

Так все таки мерины могут участвовать в породных рингах или только в показательных выступлениях?

покупайте...
я бы рада да только везде седла на селедок 😁 не нашла пока размер. Так жалко, потому что варианты есть просто отличные!!! У меня аж глазик дергается от злости.

И главное ну емое, конь то не прям уж гигант!!! ну сфигали вот это вот все! 😁 Просто БОЛЬ😁
я тут на Авито видела хороший Альбион в Питере за 95

Я думаю, что вы можете участвовать в ринге, но никаких медалек не дадут. Просто чтобы показать представителя породы)

Я тут задумалась по вопросу "как понять что у лошади недовольство или дискомфорт", многие говорят что вот , мол, сразу понимают это. И я тоже поняла как определить! - если мне в лицо прилетел хвост - лошадко недовольно! И главное я такая все время думала - о! опять я на хвост случайно напоролась, а тут оказываеЦо вон оно чО! Сегодня ущипнула конину за бедро внутри, хотела грязьку отодрать и тут же прилетел по зубам хвост! И меня осенило! 🤣

Сверху