Да нормальная у них шея, можно посмотреть на табун - нет там звездрчетов. Олень это от сопротивления.
Оленья шея с коротким затылком - просто существует как экстерьерный порок.
Люди - это от сопротивления.
Ааааааа...
Каким невидимым всадникам сопротивляются они все, а мой ещё и незаезженным будучи...
*мне было не лень в игровой форме работать над расслаблением и опусканием башки на земле, теперь задирается только когда выделывается и красуется, а раньше это было нормой всегда:
Бегал бы как кони ниже. Оттого у меня почти что нет фото жеребёнка в профиль, сильно раздражал этот олень. Но на всех видео это итак ежу понятно. А на зимнем с беготнёй всё многократно лучше стало.
Дальше. Два из пяти на переднем плане олени.
Другой вопрос, что черкесы не считают нужным учить хоть немного расслаблению и считают это особенностью породы. Даже какое-то удовольствие ловят с того, что лошадь идёт кадыком вперёд всегда. Мол, так выглядит выше, грудь шире.
Есть. Научить в руках.
Паша не тормозил только у меня. Более сильные всадники тормозили нормально.
Я в силу нежелания применять силу верхом пошла путем приучен я с земли на уздечке в два повода.
Потому что более сильные всадники не стеснялись цмыкнуть или позатягивать?
Да бестолку на земле учить, у нас разные условия.
На земле на знакомой территории внутри забора он остановится и без повода вообще, за забором начинается возбуждение, эмоции, тормоз отпадает. Два года еле как стукнуло, а вокруг всё новое-классное-интересное. Я объективно понимаю, что тут и ругать не за что, и наказывать ни к чему, и вообще радоваться надо (и радуюсь!), что лошадь сама активно и бодро чешет на любые незнакомые места и препятствия.
К тому же лошадь далеко не тупая, чтоб просто нестись в точку без разбору: она чешет ровно до выкошенных пятаков и предлагает на них повернуть. Знает, что там сейчас остановка. Просто пока что это поезд-экспресс из А в Б без промежуточных остановок, либо только сорванным стоп-краном.
Но раз снимают кино значит это - лучшие, разве нет....
Неа. Просто массовку набирают, кто хочет-может. Верхом любой проедется.