Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Мне нравится просто манежная работа.
Если тренер ставит упражнения сложнее - значит, мы двигаемся дальше, потому что пока не будем делать нормально что-то простое, мы не будем переходить к сложному. И вот по упражнениям, которые даёт тренер, я понимаю, что мы идём дальше и предыдущий этап пройден)

А вся эта стартовая суета, стресс для лошади, страх, что что-то случится в дороге и куча вот этих денег на ветер.. ну мне жалко. И коня жалко, ему-то этот стресс точно незачем. Он еще перепадёт после поездки, это еще надо будет бабла вбухать в откорм :rolleyes:

Я наоборот еду если не получается. Просто смена обстановки, там люди добрые тоже подскажут что делать. Иногда бывает что дома ниче не получается, а на стартах вроде нормально. Ну и меньше шансов забить на работу. Уплочено всё-таки, надо ехать :))

Но я не езжу побеждать и чет доказать, отобраться на олимпиаду и тд. В призовые попадем - прикольный бонус.
я же говорю - завидую.
При этом можно поржать но у моего коня готовые все документы, у меня есть белые бридджи и даже !! белый выездковый вальтрап!. Тоесть фактически я могу поехать вот прям завтра 🤣
А вся эта стартовая суета, стресс для лошади, страх, что что-то случится в дороге и куча вот этих денег на ветер.. ну мне жалко. И коня жалко, ему-то этот стресс точно незачем. Он еще перепадёт после поездки, это еще надо будет бабла вбухать в откорм :rolleyes:
А мой прям фанат стал. Он прям сразу такой - при деле! В коневоз - как домой, новая площадка - да и пофигу. Главное - тусовка 🤦‍♀️

я же говорю - завидую.
Тут главное начать :) может вы съездите и вам не понравится вся эта суета, нервы и напрасная трата денег. А может наоборот драйв захватит .

А с детьми соревноваться не надо, у детей гандикап и жизненного опыта меньше, им проще :)

Тут главное начать :) может вы съездите и вам не понравится вся эта суета, нервы и напрасная трата денег. А может наоборот драйв захватит .
так я же ездила, с конем, только ехала на нем не я. Меня , как раз , все то прикалывает, опыт всяких мероприятий у меня есть, я это люблю, и со стороны организатора и со стороны участника.
А с детьми соревноваться не надо, у детей гандикап и жизненного опыта меньше, им проще :)
Клубов ВЕ где только 35+ у нас пока нет)))

Проиграть ребенку - лучше с камнем в реку. 🤣
Дети бывают очень сильными всадниками.
Поэтому не стоит их недооценивать.
Серьёзно.
Нечего их жалеть 😂
У них свои сложности, у вас - свои.
А так как выше этих езд я никогда не поеду - в силу возраста и лошади, то для меня да - лучше быть первой среди слабых чем ....Потому что иного все равно не будет.
И норм.
Если человек это сознательно выбирает и адекватно себя несёт этому миру - 0% осуждения, 100% поддержки.
Вот если человек обесценивает труд других - это фу. Когда "королева детских езд" критикует условную Меркулову, что та "на езде не улыбается". (с)
А я и так достаточно уронила свою самооценку с началом ВЕ чтоб позорится еще и прилюдно😁
О, да, КС для взрослого любителя - он такой.
Но у меня есть огромный минус, мне всегда или все или ничего. Если я не попаду на Олимпиаду то мне все это нафиг не надо 😁
Эх... у меня на глазах был один любитель, который начал в 29 лет.
И которого я считаю очень талантливым.
И самое интересное, что возможности-то у него были. В пиковое время - три собственные отличные импортные лошади.
Но человек быстро закончил свою карьеру в КС, когда наступила ступень, когда стало понятно, что текущими усилиями "всё" не получится.
Я его до сих пор вспоминаю как моё разочарование, если можно так выразиться о чужой истории. Талант есть, деньги вполне есть, возраст ещё всё позволяет - и вот так.
Конечно, его выбор. Но жалко. Мог бы быть отличный всадник и хорошие результаты.

У нас тоже, точнее есть в рамках международных зачеты для любителей, там по цене дети отпадают :) но у нас на начальных уровнях полно секций с конями, которые эти 80-100 проскачут чисто и быстро даже если на них задом наперед сидеть.

Проиграть ребенку - лучше с камнем в реку. 🤣
Не знаю как в выездке, а в конкуре дети рвут взрослых любителей как Тузик грелку))) Они смелее, у них лучше реакция, их тело им принадлежит

Не знаю как в выездке, а в конкуре дети рвут взрослых любителей как Тузик грелку))) Они смелее, у них лучше реакция, их тело им принадлежит
Да , на самом деле , все равно где.
Это не справедливо я считаю!!!! Нужны разные классы!!!

Да , на самом деле , все равно где.
Это не справедливо я считаю!!!! Нужны разные классы!!!
Чаще дети едут в отдельном зачёте, но иногда зачёты объединяют и тогда позор и поражение взрослым любителям!))))

Да, раздельные классы обычно есть.
Они нужны скорее, чтоб увеличить количество призовых мест и порадовать и тех, и других. А не потому что объективно одни с другими тягаться не могут.

В конкуре жалеть взрослых надо)
В выездке, если речь не про тех аматоров, что могут и МП, и БП катать, а про среднестатистического любителя по ППД и ППЮ, то "силы" примерно равны.

Вот поэтому мы и стали во главе клуба, в том числе, чтобы выстроить стартовый процесс. Это огромный затык для взрослого любителя. Я в конкуре в первый год ехал 50, на второй - 80, на третий - 100, благо кони позволяют. На 100-110 на клубных уже особой конкуренции нет и там точно не малые дети. С выездкой немного другая фигня, т.к. стартовый опыт уже есть, как-то уже управляю, решили долго не корячиться: ППЮ, КПЮ, МП. Если получится это все будет в одном сезоне 2025, если нет, продолжим в 2026.

Клубные старты для спортшколы, которую мы строим, = контрольные работы в школе. Никто не спрашивает ученика, готов он на 90% или не готов. Надо ехать, это проверка работы не только самого спортсмена, но и лошади и тренера. Именно контрольные работы позволяют понять степень усвоения материала учеником, наличие проблем, необходимость повтора пройденного материала (второй год), смены тренера и т.д. Мы не можем следить за всеми учениками и тренерами в ежедневном тренировочном процессе, а тут все на ладони. Тем более экзаменаторы внешние непредвзятые, те, которые судят региональные, межрегиональные и всероссы. Тут и нарабатывается та уверенность, необходимая на внешних стартах. Я согласен не понаездишься, потому надо ездить точечно на рейтинговые старты.

На клубных 70% - на внешних 65%, все просто! И КМС в кармане! 😝 :cool:

Я согласен не понаездишься, потому надо ездить точечно на рейтинговые старты.
Или стоять в клубе, где стартов достаточно и они уже нужного уровня.:)
Условно, в Максиме.
На клубных 70% - на внешних 65%, все просто!
А тут мы возвращаемся к теме, которую уже дважды в вашем дневнике затрагивали.
Нужно ли ставить любителям на клубном старте "как есть" или "пусть порадуются".
Мне писали, что разницы никто и не заметит.
Но в первом случае победитель зачета может оказаться человек, допустим, с 63% по езде. Зато есть шанс этот же процент повторить на выезде. Но - не всем надо, конечно.

Я бы была рада чуть более развернутой оценке дома. Не более строгому судейству, а там большему числу комментариев что было так/что не так, над чем дальше работать.
А так если Дома завышать оценки, то потом будет больше разочарования на выезде. В уме ж отложилось одно, а реальность оказалась больнее :)

Вобще, кстати, очень часто же едут именно за "описанием". И вот я бы -мечты мечты - ввела более развернутые описания от судей. Ну что им стоит?! А всаднику приятно! или не приятно но есть над чем работать! А то посмотришь порой в лист а там....тишина....

я же говорю - завидую.
При этом можно поржать но у моего коня готовые все документы, у меня есть белые бридджи и даже !! белый выездковый вальтрап!. Тоесть фактически я могу поехать вот прям завтра 🤣

А мой прям фанат стал. Он прям сразу такой - при деле! В коневоз - как домой, новая площадка - да и пофигу. Главное - тусовка 🤦‍♀️
почему тогда не едете? у нас в воскресенье кавалетти на рыси были.

Ну что им стоит?!
В смысле?
Это время. Его нет. Ни на езде, ни между участниками.

Если есть читчик - это лучше.
Но даже читчик может не успевать.
А на клубных стартах читчиков обычно нет.

Ну да, за коневоз заплати, за денник, за справку коню, ха справку себе, стартовые взносы, взносы федерации. Для спортсменов это само собой разумеется, но для любителя это очень накладно и вдвойне обидно, если вывалил кучу бабла и ничего не занял.
Ну не знаю, для меня это стартовые условия: хочешь играть в эту игру - правила такие. Что-то занять у меня никогда не коррелировало с удачным выступлением, скорее наоборот - если я получила медальку, почти гарантировано, что езда была ужасна и звезды совпали с тем, что вышла в призы. Когда езда хорошая - практически всегда я не в призах. У меня кайф от хорошей езды. Призы - ну что там за призы? Дельное что-то дарят крайне редко. Обычно набор ненужных фантиков.

Ну что им стоит?! А всаднику приятно! или не приятно но есть над чем работать! А то посмотришь порой в лист а там....тишина....
На такое у нас есть тренировочные старты :) призов не дают, но покритиковать рады

Сверху