неа

деньги и время - на ветер))))))))))))))
Моя твоя не понимать
У меня была точка как у всадника, когда я стартовала по очень простым ездам.
Заняла к этому моменту 3 вторых места. В одном из этих случаев меня объехала моя бывшая ученица на отличном большепризном коне, в остальных двух - МС и МСМК, когда совместили зачеты любителей и профи на молодых конях.
А все остальные старты я выиграла. Ну, чуть больше десятка стартов примерно.
И я хотела идти по сложности дальше. И я тренировалась уже на этом уровне "дальше", но со стартами всё оттягивалось.
Моя тогдашняя тренер выбирала не бороться за что-то на уровне выше, а побеждать здесь и сейчас, пусть и по любителям. Формально она не была против двигаться дальше, хотя приговаривала, что "ты же тогда не будешь побеждать". Но как по мне, так ценнее быть худшей среди лучших, чем лучшей среди всадников попроще.

Упоминаю это, чтоб было понятно, что "всё или ничего" - этот подход бывает не только у всадников, не только у любителей-перфекционистов, но и у тренеров, и у профи. Причем среднего звена, не каких-то суперчемпионов-олимпиадников.
А я выбирала дальше развиваться, даже если не буду побеждать в моменте.
Кульминацией стал мой старт прошлой осенью. Как раз был момент, когда всё развалилось совсем. И лет 5 назад я бы в жизни не пошла выступать в таком положении. А я прям настояла, что стартовать буду.

Заняла 5-ое место, что является самым низким местом в моей выездковой жизни на данный момент

И я этим стартом особенно горжусь.

Потому что то, как мне удалось даже в том положении лошадь размять и провести по схеме, однозначно говорит о моем росте как всадника. А ещё и крупно "размочился" счет, отлично, не будет мешаться!
Через полторы недельки ещё вот старт, если Бог даст.
Конечно, всё опять развалилось.

Не кокетничаю, правда развалилось.

И место будет точно ещё ниже, потому что уровень сложнее, конкуренция выше.
Но это всё равно будет опыт. А значит - рост.
Вот ради чего мне не жалко ни времени, ни денег.