Maria_23
Pro
На правах этого самого быдло-Васи попробую описать этого страшного зверя - внутреннюю решимость.Опять эта "внутренняя решимость".
Я не знаю что то за зверь и не понимаю эти материи. Я считаю что у меня всегда это внутренняя решимость есть, я вообще живу с этой решимостью. Я все что делаю делаю с решимостью и 100%уверенностью в своей правоте
Значит чтоб ехать надо опуститься на уровень быдло-Васи. Это пока тоже сложно, но я уже близка к этому пути.
Это как встать и пешком пойти до соседнего дома. Вообще нет мыслей каких-то о том, что ноги внезапно подведут, куда-то не туда утащат, начнут спотыкаться или разворачиваться обратно в родное гнёздышко. Просто встал, обулся и пошёл.
И вот с лошадью такая же история, только не сам обулся, а лошадь снарядил, сел и поехал. Вообще даже не допуская тени мысли о том, что есть микро-шансушка куда-то не туда или не так попасть.
Да, бывают огрехи, мы можем своими двумя на льду поскользнуться внезапно, например. И лошадь может что-то вдруг вычудить. Да и мы сами можем об свою же ногу споткнуться или случайно лошадь спровоцировать дёрнув. Но этому не придаётся никакого значения! Также как с ногами - выровнялись, пошли дальше, ситуацию забыли через секунду.
Предполагаю, потому что решимости нет. Навыков нехватка, страхи, негативный настрой априори, что угодно ещё, тут уже разбираться надо, почему именно.Ты никогда не можешь быть уверен в лошади. Никогда. Ни с земли ни верхом.
Потому что вот так.
Предполагаю, опять же, потому что решимости нет. Вроде хочется поехать, а внутренне не хочется. Заранее настрой на борьбу, может. Лошадь не обмануть, она это всё чует сразу.В моем мире нет вопроса "почему должна". В моем мире если я говорю то все делают, без вопроса "почему".
И мне искренне непонятно почему лошадь задаётся этим вопросом. И главное, почему этот вопрос у неё возникает именно под седлом.
Я бы с этого начинала, а не с коридоров и заставляния лошади. Она сама рада побежать, но уже приучена не бежать. Значит, в голове всадника этот блок надо порушить. И с этим помогают классно тренеры, которые больше психологи и именно по страхам и зажимам.
На правах всё того же Васи, который за детворой наблюдает. Да не. Стоит лошадь, пасётся. Деть подбежал, отвязал, закарабкался как-то там за гриву и по ногам аки по канату, за верёвку недоуздка подёргал, лошадь пошла куда-то. Так и учатся. Обезьянничают ещё много: за старшими подглядывают, что те делают, и повторяют уже самостоятельно. Падают часто, да. Но вообще ни капли страхов, кстати! Друг рассказывал, как пол тела об асфальт счесал (кожу и немного мяска), когда его лошадь лихо ссадила. А он отряхнулся и обратно наверх давай взбираться, свидетели подтвердили правдивость рассказа.Васю из деревни учил управлять лошадью папа Васи. Или Петя, которого тоже кто-то учил. Сомневаюсь, что Васе выдали лошадь со словами "а скачи, куда хочешь". Зверушка больно дорогая...