говорить о временах Рогалева, когда вместо постепенного подведения к спортивному тренингу молодую лошадь беспощадно «протаскивали» через превратности сложнейших испытаний, элементов и международных призов.
Только при чём здесь Филлис?
Тот кто это писал точно Филлиса не читал.
Протаскивание да - было такое и тот кто протаскивал, понятия не имел о Филлисе, имени даже такого не знал (лично таких помню).
Люди, как и во все времена, разные. Кто-то грамотнее, талантливей, кто-то более примитивен, или таланта меньше. Если такие под видом школы прикрывали свои деяния именем Филлиса, то школа Филлиса и его подход тут точно ни при чём.
Читать Филлиса у советских конников возможности небыло.
Как мне казалось, подход Филлиса устарел еще в 50е годы,
Подход Филлиса требует изначального опыта. Он рассчитан на уже что-то умеющих всадников. Брать в руки мундштук тому, кто с ним не умеет обращаться, действительно не надо. НО по его принципам и методам прекрасно работается и на трензеле.
Мне кажется вы всё таки Филлиса не читали. Или читали очень давно, ничего не поняли и большую часть забыли.
Затем подход сменили - и через 8 лет выиграли золото в личном зачете.
Поправьте, если я не права.
Золото выиграл конкретно Филатов на конкретно Абсенте, который во время ОИ 1952 года только родился. Подход ни кто не менял. Когда Филатов выехал на первые тренировки в Риме, к нему подошёл кто-то из западных конников и подсказал стиль езды, который Филатов смог откорректировать за два-три дня.