Вредный лекарь
Pro
Вот именно, что не помешает суду, но значительно смягчит. Плюс родитель не сможет сказать, что не понимал рисков и его не предупредили (и будет прав в этом)Бумажка с подписью о согласии и подписанные ТБ никак не помешают суду, но могут смягчить, да.
А какую ТБ должен подписать ребенок который не понимает или взрослый, который сам не садится верхом?
В свое время, когда дети, в том числе я, впервые приходили на Московский ипподром, должен был прийти один из родителей написать разрешение, и пусть нам было по 12 лет, а не 8, как внуку, собирались группы из вновь пришедших и читались правила ТБ, подробно. Каждому выдавалась бумажка, что прослушана. Носили с собой каждый раз. Без этой бумажки верхом не сажали
Ну вот я иду с внуком по конюшне. До того, как нас запустить, надо бы сказать, что к лошади сзади не подходим, не бегаем по конюшне с воплями, лошадей без разрешения не кормить и прочее. Далеко не все время с нами был тренер или администратор. Внуков со мной было двое, один ездит, со вторым мы предоставлены сами себе
Не поведу туда внуков не из-за этого.
А из-за пони, который подрывает при небольшой провокации. Внук то у меня хоть немного ездил со мной, внучка 5 лет практически наверняка улетела бы в этот момент. Очень резкий подрыв и такое же резкое вкапывание на рядовой раздражитель. И там много места, которое можно структурировать, чтобы никто никому не мешал и провоцирующих ситуаций не создавал. Если этого не сделано, очевидно, что не будет сделано и дальше
Последнее редактирование: