Nastia
Pro
Я в этом тесте баллов сорок набрала, помню. Возможно, конечно, я имбецил. Но это не точно.Ну не эталон наверное, но имбецильность и дебильность раньше психиатры по нему определяли.
Я в этом тесте баллов сорок набрала, помню. Возможно, конечно, я имбецил. Но это не точно.Ну не эталон наверное, но имбецильность и дебильность раньше психиатры по нему определяли.
Картинка на просторах интернета попалась...один инопланетянин спрашивает другого - что там, на планете Земля? Эти обезьяны по-прежнему кидаются друг в друга говном? Второй - да. Только теперь оно взрывается.Ключевое слово - "раньше".
Фокус внимания можно крутить по-разному. Раньше гром и молния - это божество по облачкам на колеснице скачет. Раньше кучу болезней лечили кровопусканием. Раньше жертвы приносили богам, чтобы дождь пошел.
Так посмотрим - вроде бы человечество и поумнело, не?
Ничего, прогресс не стоит на месте, научаться выхаживать 3х месячных и будут пополнять ряды имбицилов.Зато, например, сделали вакцину от ряда штаммов впч.
ВПЧ вызывает около 5% всех случаев рака во всем мире. Есть виды рака, которые почти всегда вызваны именно им (например, рак шейки матки вызван впч в 95% случаев).
Есть страны, которые начали вводить вакцинацию впч как рекомендованную прививку детям, причем бесплатную. Взрослые также могут ею привиться, но там уже больше нюансов по эффективности.
С годами начнет работать коллективный иммунитет. Поэтому есть все основания полагать, что лет через 100 виды рака от впч в развитых странах будут такой же диковинкой как многие болезни средневековья сейчас.
Дай Бог. Хорошо, что прогресс идет и идет.
Вы какого года выпуска?))Вполне понятное: для кандидата это умение развить идею профа и довести ее до статьи и манускрипта по заданным параметрам. Профессор умеет организовать свою лабу под свою идею и найти деньги на реализацию и зарплату. Ничего сверхъестественного![]()
Недавно показывали сюжет: там люди, кто без руки, кто без ноги, а то и обеих, совершали заплыв. Триумф воли, оружия и медицины. И корреспондент центрального канала бегает почти счастливый, радуется, кричит в микрофон, что 2 года назад в заплыве участвовало 50 инвалидов, а теперь уже 200 человек плывет! И почему мне это кажется триумфом мозга?Радуют медицина и прежде всего оружие)). Радуют увлечённые люди.
Но общая масса людей на земле тупеет стремительно, и наши не отстают.
Да, а сейчас 12 видов пола, одиннадцать видов интеллекта, и семь видов лидерства. Чтобы никому не было обидно. Тем не менее IQ или невербальный интеллект остается ключевым критерием при отборе, когда надо отобрать действительно умных людей. Я закончу этот разговор, не вижу в нем для себя никакого смысла.Ключевое слово - "раньше".
Пола всего два, а всё остальное - диагнозыДа, а сейчас 12 видов пола, одиннадцать видов интеллекта, и семь видов лидерства. Чтобы никому не было обидно. Тем не менее IQ или невербальный интеллект остается ключевым критерием при отборе, когда надо отобрать действительно умных людей. Я закончу этот разговор, не вижу в нем для себя никакого смысла.
Почему тренер не делает Вам замечания по поводу того, что лошадь постоянно меняет ногу на галопе?Конкурная выездка - много переходов и дыхания. Зацените мой новый лук, сигнальная флиска из Сплава.
Математика - язык вселеннойРазве IQ - это не просто задачки на логику?
Невербальный интеллект - это и есть способность решать задачки на логику в обывательском смысле слова. Анализ и синтез, мат способности. С точки зрения конкретного человека в невысоком IQ нет ничего критичного, если человек не претендует на докторскую степень или работу в наукоемкой отрасли. Например в IT будет непросто. Но я лично знала женщину, которая была гениальным продажником с низким IQ и высокой мотивацией. Она разбиралась с пониманием продукта в IT своими методами (расстилала ватманы и рисовала, чтобы понять, как оно устроено). В общем, это не критичная проблема в отношении одного человека. Но вот в отношении популяции снижение любого из показателей говорит о перспективах популяции. Не обязательно критичных, кстати. Может снижение IQ нам всем на пользу пойдет. Но о перспективах.Разве IQ - это не просто задачки на логику?
Устал делать это замечание, также как и устал говорить, чтобы не лез на бровку, в которой конь это часто делает, а также, что поднимаю не с той ноги (контргалоп), это больше всего его бесит. В этом видео тренер, кстати, мне сказал, что мало контроля в повороте внешним поводом, потому и балуется.Почему тренер не делает Вам замечания по поводу того, что лошадь постоянно меняет ногу на галопе?
Разве IQ - это не просто задачки на логику?
я правда про IQ слышала в 90х, тогда часто этим тестом мучали. Сейчас не встречаю нигде, ну кроме скама в инсте «проверь себя, может бы ты гений». Может правда это тест для детей.