Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А что в планах в Крыму посмотреть?
ВСЕ 🤪 🤪 🤪

мы на машине едем
Поезд рассматривали , но : плацкарт стоит гуманно но я в плацкарте просто не поеду, а купе - 20к в одну сторону. Не гуманно.
Мы поедем по всему Крыму: Керчь-Судак-Белогорск-Алушта-Мисхор-Балаклава- Севастополь-Бахчисарай-Заозерное. Пока план у меня такой. Будем двигаться с Востока на запад.

Оооо, маршрут - огонь. Судак и Балаклава - прям любовь моя. Но я даже не представляю сколько нужно времени, чтобы там ВСЕ посмотреть)))

Добрый вечер! Объять не обьятное это действительно сложно, море прогрелось уже прилично, уже наступила настоящая июльская жаришка)если , что я в Кореизе,обращайтесь) везде была, может смогу что-то посоветовать , если нужно будет.

Добрый вечер! Объять не обьятное это действительно сложно, море прогрелось уже прилично, уже наступила настоящая июльская жаришка)если , что я в Кореизе,обращайтесь) везде была, может смогу что-то посоветовать , если нужно будет.

Вложения

• IMG_0936.jpeg
    IMG_0936.jpeg
    390,7 KB · Просмотры: 56
Я была в 2019 и в 2021, там много где хорошо. Море в районе Судака - 👍
Но мне сильно запала поездка на Мангуп.
Во-первых, туда забавно заезжать, местные на УАЗиках чудеса творят.)
А во-вторых, там сверху такой вид - умереть от восторга. 😍

О! отлично! Посоветуйте в каком месте лучше жить, что: недалеко от Ялты и всех достопримечательностей, чтоб красивый вид, чтоб был пляж хотя бы какой то,. А пока остановилась вот на этом месте

Нормально там?
мисхор квартира.png

Мы там будем два дня полных + веер приезда и утро отъезда, что посмотреть (понятно что все не получится). Хочу один день - Яльа, Гнезддо, Парк, Дворец - наверное один какой нибудь - пока не смотрела какой лучше, Ботанический сад?, второй день - Ай Петри - как лучше - на машине или на подъемнике? (учитывая что я боюсь высоты)

Очень красивое место! Сейчас полазила по карте, нашла отель Парк Авеню в том же районе 😍
Срочно захотелось и мне туда, хотя этим летом в Крым не планировала :D

На Ай-Петри наверх лучше на канатке, обратно на маршрутке.
Выбирайте для подъема идеально солнечный и безоблачный день! Даже если будут небольшие белые облачка над горой, сверху будет туман и ничего не видно.
На канатке ехать совсем не страшно (высоты боюсь тоже), вагоны большие, на 15-20 чел примерно, едут плавно.
Поездка удивительно быстро прошла, по ощущениям минут 7.
Страшно потом на эти вагончики парящие в воздухе с горы смотреть :p

В любом случае, подъем на Ай-Петри занимает определенное время.
Чтобы уехать на канатке нужно отстоять очередь в кассу, зато потом подъем быстрый.
В другом случае все это время будешь на машине/маршрутке ехать в гору.
С горы на канатке уехать не реально - очередь на час, может даже два, как в мавзолей стоят. Все это на солнце и открытом плато, тенечка нет. На маршрутке обратно спускались - что-то очень долго, полчаса наверно ехали. Правда один раз останавливались на смотровой площадке минут на 5.

Дворец - наверное один какой нибудь - пока не смотрела какой лучше,
Алупкинский очень красивый, с шикарным парком. Плюс где-то выше дворца в пешей доступности красивейший парк.
Правда я та оочень давно была,лет 30 назад, но думаю что сейчас не хуже.

Очень хвалят парк "Айвазовское" в Партените недалеко от Алушты.
Самый ухоженный и гламурный парк Крыма считается.
Искусственные водопады, озера, японский сад - все это с видом на море.

Также прекрасен Никитский ботанический сад (парк) недалеко от Ялты.
На эти парки нужно закладывать минимум 3-4 часа времени.

Ливадийский дворец красивый и грандиозный по историческим событиям там происходившим - подписание мира и закрепление нового миропорядка после ВОВ. Но вот парк в 2018 г. когда там были, показался неухоженным и заурядным, смотреть там особо было нечего. Надеюсь сейчас его уже привели в порядок.

Последнее редактирование:
Если купаться планируете, учтите, что везде на южном берегу Ялта-Алушта-Судак и окрестности, пляжи галечные и каменистые.
Берите пляжную обувь с собой и толстые подстилки/либо арендуйте лежаки.
Зато море чистое прозрачное и медузы крайне редко бывают.

Песчаные или мелко-галичные пляжи в районе Керчи (вопрос загрязнений?), Береговое, Евпатория (Новофёдоровка, Штормовое), а также за Евпаторией на северо-запад.
Лучшие песчаные пляжи - свободные и многокилометровые - в западном Крыму: Межводное, Оленевка, Черноморское.
Но там сейчас может быть не безопасно. Хотя сейчас везде может быть не безопасно, даже дома ((

Последнее редактирование:
О! отлично! Посоветуйте в каком месте лучше жить, что: недалеко от Ялты и всех достопримечательностей, чтоб красивый вид, чтоб был пляж хотя бы какой то,. А пока остановилась вот на этом месте

Нормально там?Посмотреть вложение 643531

Мы там будем два дня полных + веер приезда и утро отъезда, что посмотреть (понятно что все не получится). Хочу один день - Яльа, Гнезддо, Парк, Дворец - наверное один какой нибудь - пока не смотрела какой лучше, Ботанический сад?, второй день - Ай Петри - как лучше - на машине или на подъемнике? (учитывая что я боюсь высоты)

Вы поставили точку, как называется отель? Хорошее место , рядом вход в мисхорский парк, но там сейчас идет частично ремонт, канатка на ай Петри сейчас не работает, только на машине, обязательно посетите Алупку, это соседний поселок, Воронцовский дворец и парк там шикарный)

Очень красивое место! Сейчас полазила по карте, нашла отель Парк Авеню в том же районе 😍
Срочно захотелось и мне туда, хотя этим летом в Крым не планировала :D

На Ай-Петри наверх лучше на канатке, обратно на маршрутке.
Выбирайте для подъема идеально солнечный и безоблачный день! Даже если будут небольшие белые облачка над горой, сверху будет туман и ничего не видно.
На канатке ехать совсем не страшно (высоты боюсь тоже), вагоны большие, на 15-20 чел примерно, едут плавно.
Поездка удивительно быстро прошла, по ощущениям минут 7.
Страшно потом на эти вагончики парящие в воздухе с горы смотреть :p
Тут уж как попадёт, мы там два дня.
Если будет облачно то смысла подниматься нет?
В любом случае, подъем на Ай-Петри занимает определенное время.
Чтобы уехать на канатке нужно отстоять очередь в кассу, зато потом подъем быстрый.
В другом случае все это время будешь на машине/маршрутке ехать в гору.
С горы на канатке уехать не реально - очередь на час, может даже два, как в мавзолей стоят. Все это на солнце и открытом плато, тенечка нет. На маршрутке обратно спускались - что-то очень долго, полчаса наверно ехали. Правда один раз останавливались на смотровой площадке минут на 5.
Солнце для меня не проблема...
Я пока думаю все же на машине туда ехать.
Очень хвалят парк "Айвазовское" в Партените недалеко от Алушты.
Самый ухоженный и гламурный парк Крыма считается.
Искусственные водопады, озера, японский сад - все это с видом на море.
О, вот это класс
Также прекрасен Никитский ботанический сад (парк) недалеко от Ялты.
На эти парки нужно закладывать минимум 3-4 часа времени.
Да, поэтому что то одно получится посмотреть
Ливадийский дворец красивый и грандиозный по историческим событиям там происходившим - подписание мира и закрепление нового миропорядка после ВОВ. Но вот парк в 2018 г. когда там были, показался неухоженным и заурядным, смотреть там особо было нечего. Надеюсь сейчас его уже привели в порядок.
Тогда отмету
Если купаться планируете, учтите, что везде на южном берегу Ялта-Алушта-Судак и окрестности, пляжи галечные и каменистые.
Берите пляжную обувь с собой и толстые подстилки/либо арендуйте лежаки.
Зато море чистое прозрачное и медузы крайне редко бывают.
Купаться хотелось бы но не уверена будут ли силы и время.
Песчаные или мелко-галичные пляжи в районе Керчи (вопрос загрязнений?), Береговое, Евпатория (Новофёдоровка, Штормовое), а также за Евпаторией на северо-запад.
Лучшие песчаные пляжи - свободные и многокилометровые - в западном Крыму: Межводное, Оленевка, Черноморское.
Но там сейчас может быть не безопасно. Хотя сейчас везде может быть не безопасно, даже дома ((
Я пока решила в Заозерное...
Вы поставили точку, как называется отель? Хорошее место , рядом вход в мисхорский парк, но там сейчас идет частично ремонт, канатка на ай Петри сейчас не работает, только на машине, обязательно посетите Алупку, это соседний поселок, Воронцовский дворец и парк там шикарный)
Там квартира, не отель
Ну плюс минус это место

Тут уж как попадёт, мы там два дня.
Если будет облачно то смысла подниматься нет?

Солнце для меня не проблема...
Я пока думаю все же на машине туда ехать.

О, вот это класс
Анна, напишите свой номер телефона в личку мне, я Вам все распишу в вотсап и ли тг, здесь совсем не удобно, мне есть , что Вам рассказать😄

Да, поэтому что то одно получится посмотреть

Тогда отмету

Купаться хотелось бы но не уверена будут ли силы и время.

Я пока решила в Заозерное...

Там квартира, не отель
Ну плюс минус это место

Сочувствую. Но генератор в городках из вагончиков штука необходимая.
В последнее время очень часто цитирую Владимира Владимировича, который Кличко - "Да, но нет".
Есть закон по ЛО, который регламентирует режим тишины. Позавчера было не до генератора, эти судаки камазы на выгрузку принимали до 23-50. На этом мое терпение закончилось, написала жалобы на Госуслуги и в прокуратуру.

Сверху