Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Была у Паши. Нога не отекает, не греется (вроде как такая же как и остальные) но рана мне не нравится. Хотя я понимаю что это процесс заживления идет, но все равно. Там корки и края чуть разошлись, но гноя при нажимании нет. Не знаю звать вета или нет...
Конь не хромает, бодр как всегда, ноги лечить дает спокойно.

Ливадийский дворец красивый и грандиозный по историческим событиям там происходившим - подписание мира и закрепление нового миропорядка после ВОВ.

А ещё там снимали фильм "Собака на сене". Лично я фанатка

Была у Паши. Нога не отекает, не греется (вроде как такая же как и остальные) но рана мне не нравится. Хотя я понимаю что это процесс заживления идет, но все равно. Там корки и края чуть разошлись, но гноя при нажимании нет. Не знаю звать вета или нет...
Конь не хромает, бодр как всегда, ноги лечить дает спокойно.
написать вету

Тэкс...
Составила я "Крымский план"
Кто бывал и знает - как думаете, это реально, учитывая дороги, время.

Прокомментируйте план с точки зрения:
Дороги
Хватит ли времени на то чтоб посмотреть основное, погулять, искупаться. И что еще можно посмотреть по дороге, что я не охватила, а что, может, и не стоит.

1й день- Керчь
осмотр дост-й, Генеральские пляжи.
Ген.пляжи - Судак (вечер)
2й день - Судак
прогулка на катере, тропа, Новый свет, винодельня.
3й день Судак - Алушта
Едем по побережью, до Алушты - Долина приведений, водопады? - вечером едем в Мисхор

Вот тут у меня основной затык, так как не понимаю сколько отвдит вот на этот отрезок.

4й день Мисхор - Ялта
гуляем в Ялту, Гнездо, Дворец, парк
5й день - Ай Петри, гуляем
6й день - Мисхор - Балаклава
побережье, пляжи, отдых.
7й день - Балаклава
музей, Фиолент (или успеем в 6й день туда)
8й день - Балаклава- Севастополь - Бахчисарай , вечером - в Заозерное
9й-10й-11й день пляж
12й день утром - в Тайган, Белая Скала, Пещеры(?) - Керчь
13й день - из Керчи в сторону дома

Или же это - слишком ?
Сделать 3 места дислокации и ездить оттуда?
Но я вообще не представляю как все это тогда охватить. Ну и плюс - жалко водителя, он у нас один за рулем будет все время. Ему тоже нужно отдыхать.

Я не вожу механику. последний раз на механике ездила 25 лет назад. Вряд ли это хорошая идея.

План выглядит вполне реалистичным. Помню, ещё в начале 2000-х я проделала со своей тётей такой же маршрут, но на общественном транспорте :cool: И начали мы свой путь не в Судаке, а в Феодосии (потому что туда приходил поезд). И мы ещё захватили Форос. Поездка была потрясающая

Восьмой лень имхо нереальный. Бахчисарай, если гулять на чуфут-кале и дворец это свой отдельный день. Или совсем бегом, для галочки, тогда нет смысла.
Севастополь - галочку поставить на въезде, либо хотя бы пару дней надо. Остальное похоже на реалистичный расклад.

Восьмой лень имхо нереальный. Бахчисарай, если гулять на чуфут-кале и дворец это свой отдельный день. Или совсем бегом, для галочки, тогда нет смысла.
Севастополь - галочку поставить на въезде, либо хотя бы пару дней надо. Остальное похоже на реалистичный расклад.
Я, признаться, вообще не хочу в Севастополь. Но мне сказали - надо в порт и ещё куда то там. Я планировала на это заложить 2 часа. Тогда может и не ехать в Бахчисарай? Буду тогда смотреть по времени.

Я, признаться, вообще не хочу в Севастополь. Но мне сказали - надо в порт и ещё куда то там. Я планировала на это заложить 2 часа. Тогда может и не ехать в Бахчисарай? Буду тогда смотреть по времени.
На порт и "птичку" на набережной два часа хватит. Тем более, если не слишком интересно.

Хм... Тропа галицына неспешным шагом в жару довольно длительная по времени + покупаться (в обратную можно уехать на катере и сэкономить время пути). На новый свет/винодельню/тропу можно спокойно брать день. А есть еще самый важный символ судака генуэзкая крепость, в один день с тропой можно, конечно, но только очень выносливым)) и классные полудикие пляжи на мысе Меганом.

План провальный, не успеть все , это называется не туда , не сюда , только загоните себя , генеральские пляжи это вообще отдельная история , там заповедник, очень тяжело проехать и нужно времени очень много . Это не отдых , а гонка , все не объять за раз.

А что с генеральскими? Туда не заехать или что? Я посмотрела, там не так далеко от Керчи.

Понятно, что все не посмотреть. Но тогда или убирать Судак и все что там - а мне бы туда хотелось - и ехать сразу в Алушту и смотреть все что от неё и до Севастополя.
План выглядит вполне реалистичным. Помню, ещё в начале 2000-х я проделала со своей тётей такой же маршрут, но на общественном транспорте :cool: И начали мы свой путь не в Судаке, а в Феодосии (потому что туда приходил поезд). И мы ещё захватили Форос. Поездка была потрясающая
Значит все же это реально))
Хм... Тропа галицына неспешным шагом в жару довольно длительная по времени + покупаться (в обратную можно уехать на катере и сэкономить время пути). На новый свет/винодельню/тропу можно спокойно брать день. А есть еще самый важный символ судака генуэзкая крепость, в один день с тропой можно, конечно, но только очень выносливым)) и классные полудикие пляжи на мысе Меганом.
У нас будет целый день на это. На тропу может и не пойдём, буду по погоде смотреть.
План провальный, не успеть все , это называется не туда , не сюда , только загоните себя , генеральские пляжи это вообще отдельная история , там заповедник, очень тяжело проехать и нужно времени очень много . Это не отдых , а гонка , все не объять за раз.
Мне кажется я распределила так чтоб было время и на посмотреть и отдохнуть.
Я еду с мужиками, им не особо интересно ходить по дворца да паркам, поэтому надо совместить с тем что они хотят.

А что с генеральскими? Туда не заехать или что? Я посмотрела, там не так далеко от Керчи
Мы когда туда ехали, то быстро передумали. Так как нам на встречу ехали все машины по крышу в глине и ещё рассказывали, что там застрял трактор, который вытаскивал застрявший прадик, который вытаскивал ещё кого-то. Но это было 5 лет назад.

У нас будет целый день на это. На тропу может и не пойдём, буду по погоде смотреть.
Ну из всего Нового света тропа - как раз таки самая красивая. И природа, и моцион и красота и покупаться на чистых пляжах. А вот винодельнями можно пренебречь. Они в целом не сильно друг от друга отличаются, если в одной пивоварне/винодельне были, смотреть еще вообще нет смысла, имхо.

Голицинские подвалы в Новом свете стоит посмотреть. И игристое продегустировать. Там интересно. Но надо как то билеты заранее купить, там ограниченное количество экскурсантов за раз.

Не знаю помнит кто или нет, я как то писала про свою родню с Украины...
И вот прикиньте, прилетает нам тут известие о том что родственница умерла.

И у нас есть шанс получить наследство. Не бог весть что, но и не 2 копейки. Правда нужно для этого реально заморочиться. Моя мама, как обычно - "да, можно но я не умею" и кто должен в это впрягаться и все делать? Правильно!!
Мало мне было гемороя по жизни 🤪

Соболезную, что родственница умерла.
Но наследство!.. Если есть возможность, несмотря на войну...
Моя двоюродная сестра умерла в Дебальцево 31.01.21, наследство было очень хорошее - двух- или трехкомнатная квартира в пятиэтажке плюс "дача" - капитальный частный дом с приличным участком. Родня там есть, именно там (никаких межгосударственных проблем), но никто не захотел заморачиваться.
Надеюсь, что всё досталось тем, кто своими делами заслужил это.

Сверху